- Бисквитно-фруктовый торт со сметанным кремом на Новый год
- Как приготовить бисквитный торт с фруктами, сметаной и желе
- Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
- Ингредиенты на торт диаметром 25 см
- для бисквита:
- для сметанного крема:
- для начинки:
- для пропитки:
- для глазури:
- Рецепт приготовления торта
- Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Бисквитно-фруктовый торт со сметанным кремом на Новый год
На сладком новогоднем столе всегда присутствуют десерты — конфеты и разная выпечка. Предлагаю сегодня рецепт бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Это будет достаточно простой и обычный бисквит, но есть небольшие тонкости, о которых я расскажу по ходу действия.
Добавим в крем ананасы, красиво оформим поверхность торта в новогодней тематике. По такому принципу можно приготовить любой ваш торт на Новый год и украсить по желанию.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- щепотка соли;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- йогурт (сметана) — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сметана для крема — 500 мл;
- сгущенные сливки (молоко) — 100 мл;
- желатин — 20 г;
- ананасы (свежемороженые) — 200 г;
- киви — 2 шт.;
- мандарины — 2 шт.;
- гранат по необходимости;
- кокосовая стружка по вкусу.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами, сметаной и желе
Подготовьте бисквитное тесто. В миску разбейте куриные яйца и всыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ваниль, любую ароматную эссенцию.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте в пышную и светлую массу яйца с сахаром. Сахарных крупинок не должно оставаться.
Просеянную муку введите порционно в тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой.
Добавьте несколько ложек йогурта или сметаны, растительное масло.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Бисквитное тесто перелейте в разъёмную форму с пергаментом. Выпекайте бисквит до готовности в течение 20 минут. Деревянной шпажкой проверьте готовность. Шпажка должна быть сухой после того, как вынули из коржа.
Подготовьте желатин, залейте холодной водой (пол стакана), дождитесь, пока он разбухнет. Предварительно разморозьте ананасы.
Взбейте сметану со сгущёнными сливками (молоком). Сахар используйте для крема по желанию.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите на боку в форме.
На две части разрежьте бисквит.
Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой, положите один корж на дно. Разложите нарезанные ананасы.
На водяной бане растворите желатин, и соедините его потом со сметанным кремом. Часть крема залейте в форму с коржом.
Накройте первый корж вторым и слегка придавите, залейте сверху оставшимся кремом. Форму накройте плёнкой и уберите выпечку на ночь в холодильник.
Застывший торт можно украшать. Нарежьте киви дольками, очистите мандарины от кожуры.
Торт аккуратно выньте из формы. Разложите киви сверху в виде кольца. Добавьте к декору мандаринки, гранат, несколько иголочек от ёлочки. Кокосовой стружкой присыпьте новогоднее угощение в завершении.
Храните до подачи на стол в холодильнике, накройте плёнкой, чтобы в торт не впитывались лишние запахи.
А в будние дни легко приготовить моментальный шоколадный торт, который выручит, если неожиданно пришли гости.
Источник
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Бисквитный торт со сметанным кремом получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.
Категория: торт .
Ингредиенты на торт диаметром 25 см
для бисквита:
- мука — 1 стакан
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
для сметанного крема:
для начинки:
- апельсин – 2 шт.
- банан – 2 шт.
для пропитки:
для глазури:
Рецепт приготовления торта
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Я готовлю бисквитный торт со сметанным кремом немного иначе. Для бисквита беру не 3, а 4 яйца, а для крема на 1 литр сметаны беру целый стакан сахара, а не половинку. Сам бисквит выпекаю около часа. Тортик для пропитки оставляю на ночь в холодильнике. Думаю, такой тортик можно летом сделать с клубникой.
Интересный вариант изготовления бисквитного торта. Но рецепт дан не совсем точный. При изготовления бисквита (для тех, кто первый раз его печет)яйца разделяются на белки и желтки и взбиваются по отдельности. Трех яиц для диаметра 25 см очень мало, нужно как минимум 5.
Моя семья очень любит бисквитно-фруктовые торты, поэтому готовлю их часто. Согласна с предыдущим комментарием, лучше брать 4 яйца, вместо 3. А еще лучше для пышности бисквита взбивать отдельно желтки с 1/2стакана сахара и белки тоже с 1/2стакана сахара и только потом соединять вместе, аккуратно перемешивая.
Не соглашусь с девушками, не обязательно взбивать белки отдельно. Я например просто завариваю яйца, в конце взбивания добавляю несколько ст. л. горячей воды(кипяток) и бисквит всегда на ура получается. Тортик смотрится классно, единственное, что не понравился внешний вид бисквита, как будто сахар не был вымешан.
Моя семья обожает бисквиты,но я не могу их порадовать, потому что не мой это конек.((и по разным рецептам делала.он не поднимается так как необходимо. Может у кого- то есть свой личный рецепт? чтобы наверняка получалось))
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Все-таки какая незаменимая вещь на кухне — мультиварка! Как только я ее приобрела, я практически все блюда готовила в ней. И мои домашние были довольны. Правда, я ее покупала тогда за копейки. Вот решила вспомнить старую-добрую помощницу, которая была на кухне незаменимой моей «подругой» и испекла торт.
Еще в школьные времена, когда я танцевала, со мной поделилась рецептом одна моя подруга. Мы с ней поехали в гости вместе с мамой, она готовила торт по этому простому рецепту, очень легкому. Он состоит из 3-х яиц, стакана сахара, пары яблок и стакана муки. Вот и все. Выпекали мы его на обычной сковородке.
Как я только не «издевалась» над этим бисквитом: с клубникой делала, и с земляникой, и с какао, и с шоколадом, и с бананом и т.д и т.п. А сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого торта с апельсином!
Приступим к приготовлению теста:
3-5 яиц (чем больше яиц, тем лучше; но не сотит забывать, что количество муки и сахара необходимо тогда тоже увеличивать)
— 100-150 г воды
— 1,5-2 столовых ложки сахара
— сок апельсина
— 1 ч.л. кофе
— 350-400 г сметаны 15-20% жирности
— 2 столовых ложки какао
— 2 столовых ложки сахара
— 1 банан
— сок и мякоть апельсина
Время приготовления — 2 часа
Сложность приготовления — средняя
Разбиваем яйца в мисочку.
Дальше высыпаем понемногу сахар, взбиваем венчиком. У кого кого есть блендер, будет быстрее раза в два.
Дальше добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем сок и апельсинову цедру, порезанную кубиком. Перемешиваем.
Заранее вырезаем круг для мультиварки, пропитанный любым маслом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
Пока корж печется займемся пропиткой.
Пропитка для коржей. Берем воду, сахар, сок апильсина и кофе. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
Несколько раз процеживаем через ситечко. Но можно так и не делать, а оставить все как есть.
Режем бананы как вам нравится.
Банан смешиваем со сметанным кремом.
Добавляем сок и мякоть апильсина, убираем крем в холодильник на минут 20. Только старайтесь, чтоб не попались косточки апельсина.
Прошло время, достаем остывать коржи, разрезаем как можно более точно и ровно его на две части.
Вот что получилось, пропитываем коржи.
Промазываем их кремом и посыпаем еще песочным печеньем, которое я предварительно поломала руками.
Украшаем второй корж таким же образом. Я ещё добавила для декора конфету.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник