Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек, обязательно полюбят его)
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 230 г (100 г в мусс, 80 г в сироп, 50 г в бисквит)
- мука — 40 г
- цедра лимона — 1 ч. л.
- творог — 600 г
- шоколад белый — 200 г(100 г в мусс, 100 г в глазурь)
- лимонный сок — 40 мл
- молоко — 45 мл(20 мл в глазурь, 25 мл в мусс)
- желтки — 3 шт.
- сливки 33% — 200 мл
- ванильная эссенция — 0,3 ч. л.
- масло сливочное — 100 г
- малина — 300 г
- желатин — 0,5 ч. л.
- ягоды по вкусу — для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь нужно приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбить в крепкую пену.
Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить цедру и просеянную муку. Снова перемешать снизу вверх до однородности.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C 30 минут. Готовый бисквит вынуть и остудить.
Пока выпекается бисквит, сварим сироп. В миске соединить 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварить 5-7 минут. Остудить.
Теперь займемся творожным муссом: в сотейнике соединить желтки, сахар, молоко. Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.
Творог протереть 2 раза через сито. К нему добавить маслянно-шоколадную смесь. Взбить хорошо. Я пробиваю блендером.
В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Малину помыть и хорошо просушить.
Сборка торта: стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой. Уложить бисквит, пропитать его лимонным сиропом.
Выложить половину творожного мусса, на него слой малины, немного утопить. И снова слой мусса. Разровнять. И убрать в холодильник на 6 часов.
Для глазури растопить белый шоколад, добавить 20 мл молока, перемешать. Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Подлить к нему 10 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Вылить глазурь на торт и дать застыть.
На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсить шоколадом, физалисом и листиками мяты! Или как пожелает вам ваша фантазия! Приятного аппетита!
В зависимости от сезона ягоды, фрукты меняю. Вместо малины, в начинку кладу бананы и консервированные персики. Сверху также оформление меняю.
Источник
Рецепт торт творог малина
Разумеется ягоды можно использовать любые, ориентируйтесь на свой вкус или на то, что оказалось в холодильнике!;)
Желатин я всегда развожу на то количество жидкости, что указано на упаковке, поэтому равняюсь на тот, которым пользую я. При необходимости количество пакетиков желатина нужно перерасчитать.
Бисквит:
2 яйца
1,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
Малиновое желе
350 мл воды
2 пакетика желе для заливки торта
малина
Малиново-сметанное желе:
300 мл сметаны
300 г малины
2 пакетика желатина
сахар по вкусу (около 250 г)
Творожный слой:
500 г творога
300 мл сливок
100 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
2 пакета желатина
кокосовая стружка
1. С вечера я сделала малиново-сметанное желе в форме полусфер. Прогрела малину с сахаром и 2 ст.л. воды до закипания, протерла через мелкое сито. В трети стакана кипятка развела желатин, смешала его с малиновым пюре, постепенно ввела в сметану, взбивая. Разлила массу по ячейкам и оставила на ночь.
2. Для бисквита желтки растерла с 2 ст.л. сахара, белки взбила отдельно с оставшимся сахаром, смешала с желтками. Аккуратно просеяла в яичную смесь крахмал и муку. Вылила в форму и испекла тонкий бисквит.
3. Утром выложила бортик от разъемной формы на дно блюда, в него поместила бисквит и выложила полусферы по кругу.
4. Для творожной массы протерла творог, взбила его с сахаром, ванильным сахаром, сливками и молоком. Желатин можно было развести в горячем молоке, но я развела в горячей воде и влила в получившийся крем. Вылила его в форму поверх сфер, разровняла лопаткой и оставила застывать в холодильнике.
5. Приготовила желе для торта. На крем выложила ягоды и залила кремом. Бортик торта присыпала кокосовой стружкой.
Торт получился очень вкусный.
Источник
Творожный торт с малиной
Вкусным и довольно полезным десертом считается творожный торт с малиной. Конечно же, его лучше готовить в летний период, когда созревает свежая ароматная ягода. Хотя представленный ниже рецепт считается довольно универсальным. Поэтому можно использовать и замороженную ягоду. Существует несколько вариантов приготовления такого тортика. Его можно выпекать в духовке или готовить на желатине. В последнем случае в качестве основы может выступать традиционный бисквит или слой из печенья. Мы рассмотрим самый простой вариант приготовления! Поэтому нам потребуется рассыпчатое печенье.
Творожный слой у нас будет муссовым, то есть очень нежным и воздушным. Для его загущения потребуется обычный желатин или агар-агар. Желатин подготавливаем к работе в соответствии с рекомендациями производителя. При этом стоит помнить, что его не следует доводить до кипения. В противном случае он потеряет свою желирующую способность.
Секреты приготовления творожного торта с малиной
Для приготовления десерта нам потребуются только свежие качественные компоненты. Ягода должна быть спелой и красивой. Если используете замороженную малину, то ее размораживаем в сите над глубокой тарелкой. Сок, который будет стекать, пригодится для приготовления желе. Творог используем классический зерновой жирностью 5 или 9%. Обезжиренный продукт тоже подойдет. Но при использовании жирного творога текстура торта будет более нежной. Творог будет входить в состав основного слоя. Его нужно будет хорошенько измельчить блендером до однородности. В противном случае в творожном слое будут попадаться крупинки, что отрицательно скажется на текстуре десерта.
В состав основного слоя кроме творога включим молоко и жирные сливки, которые нужно будет немного взбить до пышности. Малина будет использоваться для украшения и приготовления верхнего желейного слоя. В результате тортик получится очень красивым. Его можно будет подать даже к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 250 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Свежая малина – 200 г;
- Творог 5% жирности – 250 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – 100 г;
- Желатин – 20 г;
- Вода – 100 мл;
- Сливки 33%–200 мл.
Способ приготовления:
- 15 граммов желатина заливаем холодной водой и оставляем до набухания;
- Песочное печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Приготовленную пасту выкладываем на дно разъемной формы, аккуратно утрамбовываем руками и отправляем в холодильник на 30 минут;
- Малину моем, просушиваем. ¼ часть используем для приготовления сока. Полученный сок разбавляем водой. У нас должно получиться примерно 200 мл жидкости. В полученную жидкость засыпаем желатин и оставляем его до набухания;
- Творог измельчаем до однородности с помощью блендера;
- Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара до пышности;
- В сотейнике разогреваем молоко с сахаром. В прогретую смесь добавляем набухший желатин. Смесь размешиваем до полного растворения крупинок желатина;
- Смешиваем молочную смесь с творогом и сливками. Приготовленную массу выкладываем на слой из печенья и отправляем в холодильник на пару часов;
- Достаем наш тортик, украшаем его малиной;
- Сок с желатином разогреваем до растворения крупинок. Даем ему немного остыть, а затем его аккуратно выливаем на ягоду. Отправляем десерт в холодильник еще на 2 часа;
- Готовый тортик достаем из разъемной формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник