Сырный суп с шампиньонами и сухариками
1 Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
2 Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3 В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
4 Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т. к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
5 В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6 Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
Суп получается жидким, даже при добавлении 100 гр. сыра и уменьшении воды на 300 мл. Рассчитан именно на подачу с сухариками — очень спасают положение. Креветки, скорее всего, тоже станут отличным дополнением. А вообще я бы действительно уменьшил воду до литра и сыр увеличил до 400 грамм. Или добавить картофель и сгустить до супа-пюре станет выходом. Но с обычным плавленным и Бавария Блю, не смотря на чресчур жидкую субстанцию, вышло все же сносно. Сухарики в данном случае — наш президент!
Источник
Быстрый легкий суп с плавленным сыром Карат
Если в доме есть дети, то суп должен быть в холодильнике обязательно! А порадовать своих домашних всегда хочется чем-то новеньким, поэтому после первых родов стала изучать и искать новые рецепты супов. Сейчас мой багаж по рецептам супов уже немаленький, ведь в моем доме живет целых три богатыря. Именно этот суп мне нравиться тем, что готовиться быстро и без бульона (времени бывает не хватает, чтобы сварить бульон). Приятного аппетита.
Время приготовления
Ингредиенты
- Морковь: 1 шт
- Картофель: 2 шт
- Вермишель: 5 ст.л
- Сыр плавленный: 200 г
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Наливаем в кастрюлю воду (2,5 литра), доводим до кипения. И начинаем варить наш суп на среднем огне.
Воду солим, а также можно добавить на этом этапе готовки приправы сухие по вкусу (если вы добавляете их суп).
Добавляем в подсоленную воду порезанные кубиками картофель и плавленный сыр. Варим до полного растворения сыра (минут 5-7), не забываем помешивать! (так быстрее растворится).
Пока сыр растворяется, мы готовим морковь. Её нужно потереть на крупной терке и слегка обжарить на подсолнечном масле (минутки 2-3).
Тем временем наш сырок уже растворился в воде и мы можем уже добавить мелкую вермишель и обжаренную морковь. После этого варим суп до полного приготовления вермишели (минут 10 не больше).
Суп наш готов. Выключаем. Даем ему постоять без огня 2-3 минуты и добавляем зелень. Любую зелень и в любом виде. Я добавляю в основном укроп свежий или засушенный (второй даже душистее мне кажется в супе получается).
Аня
Источник
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
1 Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
2 Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3 В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
4 Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т. к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
5 В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6 Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
Суп получается жидким, даже при добавлении 100 гр. сыра и уменьшении воды на 300 мл. Рассчитан именно на подачу с сухариками — очень спасают положение. Креветки, скорее всего, тоже станут отличным дополнением. А вообще я бы действительно уменьшил воду до литра и сыр увеличил до 400 грамм. Или добавить картофель и сгустить до супа-пюре станет выходом. Но с обычным плавленным и Бавария Блю, не смотря на чресчур жидкую субстанцию, вышло все же сносно. Сухарики в данном случае — наш президент!
Источник