Фасолевые супы с грибами
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами — суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро — меньше 20 минут, а получается действительно .
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра: Фасоль белая консервированная — 500 г Шампиньоны крупные — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Кукурузная мука — 3 ст.л. Петрушка — пару веточек Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год — до следующего отпуска — берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Грибы сухие (белые) — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Фасоль консервированная — 250 г Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Вода
Очень вкусны супы из грибов густой консистенции, например, кусочки грибов целые, а сам бульон в виде однородного пюре. Привычны супы на картофельной или сырной основе, но не менее вкусен грибной .
Ингредиенты
Фасоль (белая) — 1 стакан Грибы замороженные — 300 г Лук — 1 головка Плавленный сыр — 200 г Сливки 10% — 100-150 мл Оливковое масло — 1 ст. ложка Вода — 1,2-1,5 л Соль, травы и перцы по вкусу
Очень легкий по вкусу супчик, а также легкий в приготовлении. Фасоль консервированную можно брать любую на ваш вкус, у меня была белая. Или предварительно замочить сухую фасоль и отварить её. .
Ингредиенты
Вода или бульон — 2 литра; Фасоль консервированная — 1 банка; Картофель — 5 шт; Грибы шампиньоны — 200 грамм; Лавровый лист — по вкусу; Лук репчатый — 1 шт; Зелень петрушки или укропа — 1 пучок; Соль — по вкусу; Масло растительное рафинированное — 3 ст.л. Для клецок: Яйцо куриное — 1 шт; Приправа для курицы — 1 ч.л; Мука пшеничная — 1/2 стакана; Соль и перец — по вкусу.
Источник
Суп с грибами и красной фасолью
Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Смешивая в блюде разные виды грибов, мы обогащаем вкус и структуру блюда, повышаем питательность и разнообразим меню.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 Грамм
- Маслята 150 Грамм
- Опята 150 Грамм (маринованные)
- Фасоль красная 1 Стакан (уже готовой фасоли)
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка (сушеная)
- Черный перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Как приготовить «Суп с грибами и красной фасолью»
Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой.
Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь – брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты.
Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе.
Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15.
Источник