- Десерт «Фрукты в стекле»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды
- Десерт «Фрукты в стекле»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Комментарии
- Отменить ответ
- Новые рецепты
- Кабачковый пирог с овсянкой на сковороде
- Ягодное желе из компота
- Макароны с мясом и капустой
- Кетчуп «Шашлычный» на зиму
- Открытый пирог с баклажанами
- Маринованная морковь с чесноком и луком
- Творожные пряники с лимонной глазурью
- Нежные вареники с рыбой
- Пышные вареники на сметане
- Двухцветный пирог на кефире
- «Баббайола» — лимонный пирог по-итальянски
- Маринованный перец по-турецки на зиму
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Голландский мясной рулет в духовке
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Манный пирог из тыквы в духовке
- Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
- Холодный торт с сухофруктами и орехами
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Популярные категории
- Назначение рецептa
- Рецепты по сложности
- как готовить стеклянные фрукты
- Смотрите видео на тему «как готовить стеклянные фрукты» в TikTok (тикток).
Десерт «Фрукты в стекле»
Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется если и не съесть десерт полностью, то хотя бы его облизать)))). Готовится такой десерт не очень сложно, главное — соблюдать важные требования в приготовлении. Есть несколько вариантов приготовления «фруктов в стекле», я для себя выбрала этот. Здесь в сироп добавляется лимонный сок или кислота, что препятствует быстрой кристаллизации сахара. А для застывания карамели используется ледяная вода.
Ингредиенты
Карамель: Сахар — 200 г Вода — 70 мл Лимонный сок (уксус) — 1 ч.л. Произвольное количество фруктов: Банан Сливы Виноград Нектарины
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы сделать десерт «Фрукты в стекле», возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, мелкие мандарины без косточек, кумкват.
Для этого десерта выбирайте и соответствующие шпажки по размеру и толщине. Ориентируйтесь на вес фруктов.
Тонкие и длинные шпажки подходят для винограда и ягод, более плотные — для слив и банана. Еще более толстые — для мелких яблок и нектаринов. Также вы должны ощущать, что при нанизывании фруктов шпажка сидит плотно и не скользит, иначе в самый ответственный момент фрукты или ягоды соскользнут с нее в сироп.
Фрукты и ягоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подберите по размеру соответствующие плоды, слишком сочные брать не рекомендуется. Банан нарежьте кусочками.
Нанизайте фрукты на шпажки. Мне пришлось на ходу менять тонкие шпажки на более плотные и короткие, так как после карамели фрукты становились гораздо тяжелее и пытались слететь с «насеста».
Одновременно подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну емкость с ледяной водой для «купания» фруктов в ней.
Лучше всего иметь помощника в этом деле, чтобы один человек окунал в сироп, а второй «купал» фрукт в ледяной воде. Все нужно делать быстро и снимать весь процесс довольно сложно.
Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов.
Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов.
Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели.
И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд.
Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, минут на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком.
Десерт «Фрукты в стекле» готов. Зовите детишек или радуйтесь сами)))
Источник
Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды
На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:
- любые фрукты и ягоды;
- 200 г сахара (1 гранёный стакан);
- 70 мл воды (4 ст. л. + 2 ч. л.);
- 10 мл лимонного сока (1 десертная ложка).
Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.
Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.
Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.
Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.
И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.
Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!
Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!
Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:
Источник
Десерт «Фрукты в стекле»
На пятилетие своего сына я решила устроить небольшой праздник. Пригласила самых близких друзей с такими же малышами. Долго думала, чем же удивить гостей. И тут вспомнила один рецепт, который попался мне на глаза в иностранном кулинарном журнале. Это был десерт под названием «Фрукты в стекле». Простой, но очень оригинальный.
С выбором я не прогадала. Видели бы вы глаза детей, когда они впервые заметили десерт. Все сосредоточились возле необычного лакомства, и каждый хотел попробовать. Сладкая конфета с полезным фруктом внутри стала хитом детской вечеринки.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Аккуратно очистите мандарины от кожуры. Удалите хвостики у клубники и просушите ее бумажными полотенцами. Вставьте шпажки в фрукты.
- 2 Смешайте в кастрюле сахар и воду и доведите сироп до кипения на среднем огне. Когда он начнет густеть, убавьте огонь.
- 3 Когда сироп начнет приобретать прозрачный и бледно-золотистый цвет, снимите его с огня. Влейте немного сиропа в холодную воду. Он должен мгновенно стать твердым.
- 4 Быстро покройте фрукты сиропом, пока он не застыл. Зафиксируйте шпажки в вертикальном положении, чтобы карамель хорошо застыла. Уберите десерт в холодильник на 10 минут.
Стеклянная карамель достаточно хрупкая. Учитывайте это, если решили использовать десерт для украшения или в качестве подарка. Любой праздник станет ярче, если на нём будет такой фруктовый десерт. Эффектно, с этим не поспоришь!
Автор рецепта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии
Увидели как она достала из холодной воды застывшую карамель. И как этой карамелью она обмазывает фрукты ? Она ведь в руках держит почти затвердевшую массу. Странно очень.
Отменить ответ
Новые рецепты
Кабачковый пирог с овсянкой на сковороде
Ягодное желе из компота
Макароны с мясом и капустой
Кетчуп «Шашлычный» на зиму
Открытый пирог с баклажанами
Маринованная морковь с чесноком и луком
Творожные пряники с лимонной глазурью
Нежные вареники с рыбой
Пышные вареники на сметане
Двухцветный пирог на кефире
«Баббайола» — лимонный пирог по-итальянски
Маринованный перец по-турецки на зиму
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник
как готовить стеклянные фрукты
Смотрите видео на тему «как готовить стеклянные фрукты» в TikTok (тикток).
Реально я много съела ,даже на ночь, не удержалась 🤣 #фруктывстекле #вкусно #фруктывкарамели #еда #ем #рецепт #рецепты #емнакамеру
Источник