Рецепт_стеклянных_фруктов_карамели

#kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле 🍓

Летом редко тянет на тяжелые десерты с кремом или на булочки с шоколадом. В теплый сезон чаще хочется чего-то освежающего и сочного, типа мороженого и фруктов. Конечно, просто так есть сладкие плоды может быть скучно, поэтому в Азии стали очень популярны фрукты в стекле, или же по-другому тангулу 👇🏻

Сезонные фрукты и ягоды в тонком слое карамели можно с легкостью купить в Корее, Китае и Японии, но у нас их найти довольно проблемно. К счастью, десерт безумно простой и не требует большого списка продуктов или особых кухонных приборов. Всего полчаса — и у вас с подружками будет крутая сладость из дорамы ✨

Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели.

виноград белый без косточек

Сначала определись с фруктами, из которых хочешь сделать карамельные шашлычки. Выбирай более сочные, типа клубники, мандарин, винограда, ананаса и киви. Далее помой их и очисть от кожуры и зелени.

Поставь небольшую кастрюлю на средний огонь и засыпать туда сахар, после чего залив водой. Важно: ни в коем случае не перемешивай карамель!

Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, снизь огонь. Если сироп начал сгущаться и потихоньку менять цвет на золотистый, можешь выключать плиту.

Проверь готовность сиропа в холодной воде. Если он сразу же начинает становиться «стеклянным», то все готово! Можно переходить к фруктам.

Читайте также:  Пресс_фруктовый_своими_руками

Посади плоды на шпажки и окуни в сироп. Следи за тем, чтобы слой карамели был тонкий и равномерный. Зафиксируй шашлычки в стоячем положении и поставь их в холодильник на 5-10 минут.

Готово! Только ешь аккуратно, карамель может раскалываться во рту на острые кусочки 😂

Сетевое издание Thegirl.ru (Зегёрл.ру)

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83229

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.04.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Бугай Е. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: theGirl@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Десерт «Фрукты в стекле»

Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется если и не съесть десерт полностью, то хотя бы его облизать)))). Готовится такой десерт не очень сложно, главное — соблюдать важные требования в приготовлении. Есть несколько вариантов приготовления «фруктов в стекле», я для себя выбрала этот. Здесь в сироп добавляется лимонный сок или кислота, что препятствует быстрой кристаллизации сахара. А для застывания карамели используется ледяная вода.

Ингредиенты

Карамель: Сахар — 200 г Вода — 70 мл Лимонный сок (уксус) — 1 ч.л. Произвольное количество фруктов: Банан Сливы Виноград Нектарины

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы сделать десерт «Фрукты в стекле», возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, мелкие мандарины без косточек, кумкват.

Читайте также:  Говядина_с_фруктами_тушеная

Для этого десерта выбирайте и соответствующие шпажки по размеру и толщине. Ориентируйтесь на вес фруктов.

Тонкие и длинные шпажки подходят для винограда и ягод, более плотные — для слив и банана. Еще более толстые — для мелких яблок и нектаринов. Также вы должны ощущать, что при нанизывании фруктов шпажка сидит плотно и не скользит, иначе в самый ответственный момент фрукты или ягоды соскользнут с нее в сироп.

Фрукты и ягоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подберите по размеру соответствующие плоды, слишком сочные брать не рекомендуется. Банан нарежьте кусочками.

Нанизайте фрукты на шпажки. Мне пришлось на ходу менять тонкие шпажки на более плотные и короткие, так как после карамели фрукты становились гораздо тяжелее и пытались слететь с «насеста».

Одновременно подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну емкость с ледяной водой для «купания» фруктов в ней.

Лучше всего иметь помощника в этом деле, чтобы один человек окунал в сироп, а второй «купал» фрукт в ледяной воде. Все нужно делать быстро и снимать весь процесс довольно сложно.

Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов.

Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов.

Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели.

И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд.

Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, минут на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком.

Читайте также:  Медный_купорос_обработка_фруктовых_деревьев

Десерт «Фрукты в стекле» готов. Зовите детишек или радуйтесь сами)))

Источник

Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды

На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:

  • любые фрукты и ягоды;
  • 200 г сахара (1 гранёный стакан);
  • 70 мл воды (4 ст. л. + 2 ч. л.);
  • 10 мл лимонного сока (1 десертная ложка).

Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.

Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.

Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.

Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.

И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.

Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!

Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!

Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:

Источник

Оцените статью