Рецепт_сердечки_куриные_грибами

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Не знаете, что приготовить на обед? А, может, взглянете на рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе? Удивительно сочное, нежное и очень вкусные блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Сердечки нужно вымыть как следует под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Затем — обрезать все пленки и уплотнения, а сами сердечки разрезать пополам.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, отправьте её на огонь.
3. Выложите сердечки, обжарьте их на среднем огне около 7-10 минут, периодически помешивая.
4. Очистите луковицу, нарежьте её некрупными полукольцами. В рецепте приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе можно также использовать чеснок.
5. Выложить лук на сковороду, аккуратно перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.
6. Этого времени вполне хватит для того, чтобы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками грибы.
7. Выложите грибы в сковороду. Через пару минут, когда они начнут уменьшаться в размере, посолите и поперчите все по вкусу, хорошо перемешайте.
8. Когда выпарится основная часть жидкости со сковороды, можно добавить сливки.
9. Теперь огонь можно убрать до минимума и тушить куриные сердечки с грибами в сливочном соусе в домашних условиях до полной готовности.

Видео рецепт » Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе «

Источник

Читайте также:  Свежие_ягоды_черники_при_поносе

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе — блюдо для любителей куриных потрошков. Да и остальным понравится не меньше!

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Сметана — 3-4 ст.л. Розмарин — пару веточек Петрушка — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту — очень вкусно.

Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане

Нарежьте мелко репчатый лук.

Порезать лук

Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Порезать грибы

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.

Обжарить лук с грибами

Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.

Срезать с сердечек лишнее

Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

Положить сердечки к грибам с луком

Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

Положить чеснок и розмарин

Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Соединить воду со сметаной

Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

Влить сметану с водой

Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Порезать зелень

Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре — бесподобно)))

Читайте также:  Можно_ли_есть_повторно_замороженные_ягоды

Источник

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Если подавать блюдо без гарнира, оно идеально подойдет для низкоуглеводного питания. Если с гарниром, то вам будет тоже очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

чеснок

соль

перец черный

сметана

зелень рубленая

масло топленое

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

# шаг 2/5

Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Если берем замороженные, то не размораживаем. Чеснок измельчить.

# шаг 3/5

Разогреть сковороду и распустить в ней 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 30 минут. Обязательно попробуйте на жесткость! Тушите еще несколько минут по необходимости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок.

Источник

Куриные сердечки с луком и грибами

Люди делятся на две категории: те, кто любит куриные сердечки, и все остальные. Первым достаются не только железо, цинк и витамины группы B, но и гастрономические впечатления, ведь сердечки обладают насыщенным вкусом и особой текстурой, которую сложно с чем-то спутать. Ну а про вторых мы поговорим в другой раз, ведь им вряд ли будет интересен рецепт приготовления куриных сердечек с луком и грибами.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Обжарив куриные сердечки на сковороде, мы добавим сливки и будем медленно тушить их до мягкости. Сливки, кстати, можно заменить сметаной, добавив немного молока, воды или бульона для более жидкой консистенции: вкус блюда станет чуть более кислым, но столь же гармоничным и сбалансированным. Дальнейшую «тонкую настройку» доделают специи: сюда одинаково хорошо впишутся зира, тимьян, кориандр или кардамон, если вы захотите, чтобы блюдо было более пряным и согревающим.

Читайте также:  Витамины_в_клюкве_с_сахаром

Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и грибами

Куриные сердечки на сковороде с луком рецепт

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
40 минут

Рецепт куриных сердечек с луком и грибами, приготовленных на сковороде в густом, ароматном сливочном соусе для всех любителей необычных блюд.

Алексей Онегин
рецепт куриных сердечек, куриные сердечки, куриные сердечки рецепт пошагово с фото, куриные сердечки на сковороде рецепт, куриные сердечки с луком рецепт, сердечки рецепт приготовления на сковороде, куриные сердечки рецепты приготовления
Основное блюдо
Авторская кухня

Отрежьте у сердечек верхнюю часть (около 1 см или чуть меньше), и разрежьте каждое вдоль на две части. Промойте сердечки от сгустков крови, которые могли остаться внутри, и обсушите.

Читайте также:
Рецепт парфе из куриной печени

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте немного оливкового масла, добавьте лук, нарезанный перьями, щепотку соли, и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте грибы, нарезанные четвертинками, и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Добавьте сердечки, обжарьте в течение минуты, добавьте сливки, сушёный чеснок, паприку (в идеале копчёную) и перемешайте.

Куриные сердечки с луком рецепт с фото

Убавьте огонь и готовьте куриные сердечки с луком при слабом кипении в течение 20 минут, время от времени помешивая. Попробуйте, выправьте на соль и, убедившись, что сердечки стали мягкими, снимайте с огня. Перед самой подачей замешайте в соус мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавайте куриные сердечки с луком в сливочном соусе с рассыпчатым гарниром — рисом, булгуром или другими крупами. Уже на тарелке приправьте блюдо свежемолотым чёрным перцем, и украсьте веточкой петрушки.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Оцените статью