Рецепт_салата_сердцем_грибами

Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами

Как говяжье, так и свиное сердце, достаточно популярные продукты в кулинарии, а также в салатах, варианты рецептов которых представлены в достаточном количестве. Говяжье сердце имеет хорошую сочетаемость с различными продуктами. Потому его кладут в овощные салаты либо смешивают, к примеру, с языком. Вкусное сочетание получится, если приготовить салат с грибами и говяжьим сердцем, смешав с твердым сыром и яйцами. Даже совсем простое блюдо с минимальным набором продуктов, если в нем есть сердце, получается сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Маленькие хитрости по приготовлению

В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:

  1. Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
  2. Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
  3. Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.

Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.

Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.

Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.

Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:

  • 70 грамм твердого сыра;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 500 грамм отварного мяса;
  • майонез;
  • 4 консервированных огурца;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 5 яиц;
  • специи.

Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.

Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.

Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт салата с сердцем и жареными грибами

Чтобы приготовить салат из свиного сердца, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм мяса;
  • лук;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • специи;
  • майонез;
  • ¼ пучка петрушки;
  • постное масло.
Читайте также:  От_чего_возникает_грибковая_инфекция

Сердце следует хорошо промыть, поставить на огонь. Приготовление продукта занимает 10 минут. Затем необходимо ополоснуть его. Воду в кастрюле заменить чистой. Снова поставить мясо на огонь. При закипании убрать пену, посолить, варить на медленном огне около 2 часов. Готовый продукт следует остудить.

Очистить, нарезать полукольцами лук. Залить его смесью уксуса с водой. Соотношение должно быть 1:1. К ним положить сахара, соли, перца. Смешать компоненты, пока не растворится сахар. Лук мариновать 40 минут. Затем его необходимо процедить, отжать.

Мелко нарезать шампиньоны, поджарить до румяной корки. Отставить остывать. Порезать на брусочки отварное сердце, положить к нему маринованный лук. Затем добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, майонез. Приправить салат специями по вкусу. Все перемешать.

Блюдо переложить в салатник и можно подавать к столу.

Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком

Чтобы сделать салат из грибов и свиного сердца, нужны такие продукты:

  • мясо – 160 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • консервированный огурец – 3 штуки;
  • шампиньоны – 90 грамм;
  • кислое яблоко;
  • картошка;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук;
  • масло постное;
  • зелень.
  1. Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
  2. Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
  3. Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
  4. Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
  5. Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
  6. Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
  7. Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
  8. Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
  9. В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
  10. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.

Готовое блюдо разложить по порционным пиалам и можно подавать к столу.

Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами

Перечень необходимых ингредиентов для данного салата:

  • Мясо – 400 грамм.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Квашеные огурцы – 2 штуки.
  • Твердый сорт сыра – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Постное масло.
  • Грецкие орехи.
  • Зелень.

Отварить мясо на медленном огне около 3 часов, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. При варке доливать воды. Готовый продукт остудить.

Подготовленный грибочек промыть, очистить от кожицы. Нарезать их ломтиками. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, в процессе готовки посолить. Затем жареные грибы выложить на тарелку и дать остыть. Чтобы лишний жир ушел, переложить их на бумажную салфетку.

Морковь и лук очистить, вымыть. Мелко нашинковать лук, а морковь нарезать тонкими полосками. Отправить обжариваться на медленном огне до приобретения мягкой консистенции.

Нарезать свиное сердце, сыр, огурцы полосками. Переложить все ингредиенты в глубокую миску. Добавить майонез, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде, без масла.

Читайте также:  Салат_боярский_рецепт_с_грибами_курицей

В салаты к основным ингредиентам можно добавлять различные продукты, которые приходятся по вкусу. Это также могут быть и такие субпродукты, как печень, язык.

Источник

Рецепт салата с сердцем и грибами

Рецепт салата с сердцем и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень вкусный, простой в приготовлении салат для ужина. Особенно придется по вкусу мужчинам. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 10 минут, после чего воду слить, сердце ополоснуть. Кастрюлю вымыть и снова поместить в нее сердце, залить чистой водой. Довести до кипения, снять пену, посолить воду и варить сердце на слабом огне в течение 1,5 часов. Затем сердце вынуть из кастрюли и остудить.

Сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 10 минут, после чего воду слить, сердце ополоснуть. Кастрюлю вымыть и снова поместить в нее сердце, залить чистой водой. Довести до кипения, снять пену, посолить воду и варить сердце на слабом огне в течение 1,5 часов. Затем сердце вынуть из кастрюли и остудить.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинами. Залить смесью уксуса и воды (соотношение 1:1), в которую добавить сахар, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до растворения сахара. Оставить лук для маринования минут на 35-40. После этого лук процедить и отжать.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинами. Залить смесью уксуса и воды (соотношение 1:1), в которую добавить сахар, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до растворения сахара. Оставить лук для маринования минут на 35-40. После этого лук процедить и отжать.

Шампиньоны порезать (не мелко), обжарить на растительном масле до румяности. Остудить.

Шампиньоны порезать (не мелко), обжарить на растительном масле до румяности. Остудить.

Отваренное и остывшее сердце порезать брусочками, добавить маринованный лук.

Отваренное и остывшее сердце порезать брусочками, добавить маринованный лук.

К сердцу и луку добавить обжаренные грибы, измельченную петрушку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Салат перемешать.

К сердцу и луку добавить обжаренные грибы, измельченную петрушку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Салат перемешать.

Выложить остренький и очень вкусный салат с сердцем и грибами в салатник и подать к столу.

Источник

Рецепт салата сердцем грибами

Рецепт салата из сердца, грибов и сыром

Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждое из них – вкусное по-своему. Куриные сердечки люблю тушить в сметане с лучком. А из свиного и говяжьего сердца люблю салатики.
Вчера случайно обнаружила в нашем небольшом райончике свиное сердце в продаже. Не задумываясь, купила одно для салата. Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила грибы, маринованные с горчицей и медом), сыра, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. Получилось замечательно – очень нежно и вкусно.

Салат из свиного сердца с грибами

Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:

сердце свиное – 1 шт. (300-400 г)
шампиньоны – 4 шт. (150 г)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
сыр твердый – 50 г
майонез – по вкусу
соль, перец черный молотый, лист лавровый, перец горошком – по вкусу
масло подсолнечное
орехи грецкие – по желанию
зелень

1. Подготавливаем ингредиенты для салата.

236_04_04_2015_3370

В первую очередь следует отправить вариться свиное сердце. К сожалению, я не запечатлела этот процесс. Варилось сердце у меня на медленном огне около 3 часов в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. По необходимости следует понемногу подливать воду. Готовое сердце извлекаем из воды и остужаем.

2. Далее займемся шампиньонами. Промываем их под водой и очищаем от кожицы. Кстати, я где-то читала, что шампиньоны без особой необходимости не нуждаются в очистке от кожицы, так как они выращиваются искусственным путем, не в лесу. Но я все-равно хорошенько их очищаю. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.

Читайте также:  Карта_грибных_мест_адыгеи

236_15_04_2015_3428

Отправляем на огонь сковородку с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем подготовленные грибы и обжариваем на умеренном огне до мягкости и румяной корочки. Не забываем подсолить.

236_15_04_2015_3429

Выкладываем на тарелку, даем грибам остыть. Можно выложить грибы на салфетку, чтобы с них стек жир от жарки.

236_15_04_2015_3430

3. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем от шелухи и кожицы. Вымываем под водой.

236_15_04_2015_3431

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими полосками.

236_15_04_2015_3432

Отправляем на ту же сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи на медленном огне до мягкости.

236_15_04_2015_3432

4. Сваренное свиное сердце нарезаем полосками.

236_15_04_2015_3433

5. Нарезаем соломкой твердый сыр и маринованные огурцы.

236_15_04_2015_3434

6. Выкладываем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем майонез.

236_15_04_2015_3435

7. Выкладываем в салатницу. Пробуем на соль, добавляем по необходимости соль и черный молотый перец.

236_15_04_2015_3436

8. Для любителей ореха по желанию можно добавить в салат грецких орехов. Очищаем их от скорлупы, Ядра рубим при помощи ножа (или измельчаем их другим удобным способом – при помощи скалки или блендера, например). Обжариваем на раскаленной сковороде без! подсолнечного масла, постоянно помешивая.

236_15_04_2015_3437

236_15_04_2015_3438

236_15_04_2015_3439

При желании можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом и подать салат в таком виде.

Отмечу, что в рецепте используется магазинный нежирный майонез, но вы можете приготовить его в домашних условиях. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов домашнего майонеза на свой вкус.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 18.04.2015

Источник

Рецепт салата с свиным сердцем

Рецепт салата с свиным сердцем

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и простого салата с свиным сердцем и маринованными грибами. Такой сытный и нежный салатик станет прекрасной альтернативой оливье на праздничном столе. Сердце можно сварить в кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сердце разрезать на две части и хорошо промыть от сгустков крови. Залить сердце холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Сердце разрезать на две части и хорошо промыть от сгустков крови. Залить сердце холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Далее слить воду и переложить сердце в кастрюлю или мультиварку. Залить сердце водой, добавить лавровый лист. Варить сердце в течение 2 часов. Я готовила сердце в мультиварке на режиме «Тушение» в течение двух часов.

Далее слить воду и переложить сердце в кастрюлю или мультиварку. Залить сердце водой, добавить лавровый лист. Варить сердце в течение 2 часов. Я готовила сердце в мультиварке на режиме

Готовое сердце хорошо остудить прямо в бульоне.

Готовое сердце хорошо остудить прямо в бульоне.

Достать сердце из бульона и нарезать средними или мелкими кубиками.

Достать сердце из бульона и нарезать средними или мелкими кубиками.

Сыр тоже нарезать на мелкие или средние кубики.

Сыр тоже нарезать на мелкие или средние кубики.

Картофель и яйца очистить. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Нарезать грибы, если они слишком крупные.

Картофель и яйца очистить. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Нарезать грибы, если они слишком крупные.

Картошку нарезать на средние или мелкие кубики.

Картошку нарезать на средние или мелкие кубики.

Яйца нарезать (слишком мелко резать не надо).

Яйца нарезать не мелко.

В глубокой миске соединить картофель, сердце, яйца и сыр.

 Затем добавить грибы.

Посолить салат с свиным сердцем по вкусу и хорошо перемешать. Непосредственно перед подачей заправить майонезом.

Посолить салат с свиным сердцем по вкусу и хорошо перемешать. Непосредственно перед подачей заправить майонезом.

Салат с свиным сердцем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Всем советую!

Источник

Оцените статью