- Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
- Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
- Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой
- Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра — полутвердый и плавленный сливочный сыр «Янтарь», который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.
Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.
Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.
Далее выложить обжаренные грибы с луком.
Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.
После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.
Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.
Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр «Янтарь»), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.
Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!
Источник
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами — простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, — более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.
В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.
Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.
Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.
Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Источник
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт салата из крабовых палочек. Рецепт простой. К основному ингредиенту добавляются жареные грибы (шампиньоны или лесные грибы) и вареное яйцо. Эти продукты хорошо сочетаются между собой, поэтому блюдо будет отменным.
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Крабовые палочки 240 гр. Грибы 300 гр. Огурцы маринованные 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу
Приступим к готовке салата с крабовыми палочками и жареными грибами. Отварите вкрутую куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Обжарьте их до готовности на небольшом количестве разогретого растительного масла. Обжаренные грибы посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте их на небольшие кусочки. Маринованный огурчик и вареные яйца порежьте кубиками. Все нарезанные продукты переложите в салатницу, добавьте к ним обжаренные грибы. Салат заправьте майонезным соусом и перемешайте. Ваш необычный салатик готов. Можете подать к столу.
Источник
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, и вы больше не захотите перемешивать их с кукурузой или рисом!
Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе — оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго — следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингредиенты класть в блюда, заправляемые майонезом, — нельзя! Так вы можете уменьшить срок годности такой закуски.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и другие приобретенные грибы. Главное, вы должны быть уверены в их качестве и съедобности.
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Крабовые палочки разморозьте в теплой воде около 5 минут, а затем снимите с них целлофан. Яйца заранее отварите в течение 15 минут и сразу же охладите.
Промойте каждый шампиньон в воде и нарежьте их все слайсами в емкость.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 15-20 минут. Если вы любите жарить грибы с луком, то на этом этапе можете очистить, промыть и нарезать луковицу, добавив после этого ее в сковороду к грибам. После обжарки грибам обязательно дайте остыть!
Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой, всыпая нарезку в емкость.
Огурец промойте в воде, отрежьте у него хвостики и также нарежьте соломкой.
Добавьте в емкость обжаренные грибы.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, а затем промойте в воде. Нарежьте брусочками, всыпая к остальной нарезке.
Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его майонезом, аккуратно перемешав.
Подавайте приготовленный вами салат с шампиньонами и крабовыми палочками охлажденным.
Источник
Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.
Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.
Для вкусного салата нужно:
- маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 80 — 90 г;
- картошка отварная – 250 — 300 г;
- майонез;
- перец молотый;
- морковка отварная – 90 — 100 г.
- Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
- Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
- Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
- Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
- Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
- Из кукурузы сливают воду.
- В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
- По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.
Источник