Рецепт_салата_с_грибами_шампиньонами_жареными_и_крабовыми_палочками

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра — полутвердый и плавленный сливочный сыр «Янтарь», который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.

Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.

Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.

Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.

Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.

Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.

Далее выложить обжаренные грибы с луком.

Смазать грибы майонезом.

Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.

После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.

После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.

Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр «Янтарь»), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.

Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр

Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!

Источник

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами — простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, — более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.

Читайте также:  Молочный_гриб_полезные_свойства_уход

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Источник

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт салата из крабовых палочек. Рецепт простой. К основному ингредиенту добавляются жареные грибы (шампиньоны или лесные грибы) и вареное яйцо. Эти продукты хорошо сочетаются между собой, поэтому блюдо будет отменным.

Светлана Шлыкова (143 рец.)

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Крабовые палочки 240 гр. Грибы 300 гр. Огурцы маринованные 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Приступим к готовке салата с крабовыми палочками и жареными грибами. Отварите вкрутую куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Обжарьте их до готовности на небольшом количестве разогретого растительного масла. Обжаренные грибы посыпьте солью и перцем по своему вкусу.

Читайте также:  Ньокки_со_сливочно_грибным_соусом

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте их на небольшие кусочки. Маринованный огурчик и вареные яйца порежьте кубиками. Все нарезанные продукты переложите в салатницу, добавьте к ним обжаренные грибы. Салат заправьте майонезным соусом и перемешайте. Ваш необычный салатик готов. Можете подать к столу.

Источник

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, и вы больше не захотите перемешивать их с кукурузой или рисом!

Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе — оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго — следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингредиенты класть в блюда, заправляемые майонезом, — нельзя! Так вы можете уменьшить срок годности такой закуски.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и другие приобретенные грибы. Главное, вы должны быть уверены в их качестве и съедобности.

Подготовьте все необходимые продукты для салата. Крабовые палочки разморозьте в теплой воде около 5 минут, а затем снимите с них целлофан. Яйца заранее отварите в течение 15 минут и сразу же охладите.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Промойте каждый шампиньон в воде и нарежьте их все слайсами в емкость.

Порезать грибы

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 15-20 минут. Если вы любите жарить грибы с луком, то на этом этапе можете очистить, промыть и нарезать луковицу, добавив после этого ее в сковороду к грибам. После обжарки грибам обязательно дайте остыть!

Читайте также:  Jade_dynasty_гриб_трансформации

Обжарить грибы

Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой, всыпая нарезку в емкость.

Порезать крабовые палочки

Огурец промойте в воде, отрежьте у него хвостики и также нарежьте соломкой.

Нарезать огурцы

Добавьте в емкость обжаренные грибы.

Добавить пожаренные грибы

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, а затем промойте в воде. Нарежьте брусочками, всыпая к остальной нарезке.

Положить отварные яйца

Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его майонезом, аккуратно перемешав.

Добавить майонез, соль и перец

Подавайте приготовленный вами салат с шампиньонами и крабовыми палочками охлажденным.

Фото салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Источник

Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой

салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.

Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.

купить ароматические свечи ручной работы

Для вкусного салата нужно:

  • маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • картошка отварная – 250 — 300 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • морковка отварная – 90 — 100 г.
  • Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
  • Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
  • Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
  • Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
  • Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
  • Из кукурузы сливают воду.
  • В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
  • По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Источник

Оцените статью