Рецепт салата овощной король
2 кг разноцветного болгарского перца
2 кг баклажан среднего размера
0, 5 кг моркови
200 гр. чеснока, очищенного
300 гр. петрушки
1 шт. горького перца
2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно)
50 гр. соли
150 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла (без запаха)
лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям
Как готовить:
1. Баклажаны, не очищая, нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Желательно обжарить на масле порциями.
2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать кусочками.
3. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на терке.
4. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить.
5. Прокипятить томатный сок. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить приправы по вкусу.
6. Выложить в кипящий соус подготовленные: баклажаны, перцы и морковь. Томить на слабом огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Прокипятить.
7. Разложить в горячие стерильные баночки, закатать и укутать до остывания.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru
Источник
Рецепт салата овощной король
Этот салат неспроста называется «Овощной король», название говорит само за себя. Салат получается очень вкусный и быстро расходится. Попробуйте и вы приготовить этот салат на зиму и ваши старания будут вознаграждены по заслугам.
Итак, для приготовления нам понадобится:
2 кг разноцветного болгарского перца,
200 г чеснока,
300 г петрушки,
2 кг баклажанов,
500 г моркови,
один горький перец.
Для маринада:
150 г сахарного песка,
два литра томатного сока домашнего,
50 г соли,
100 мл уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить овощной салат на зиму.
⠀
1.Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить и оставить на тридцать минут. Перец почистить от плодоножки, промыть под проточной водой и нарезать тоже крупными ломтиками. Очищенную морковь нарезать кружочками. Чесночные дольки на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Свежую зелень петрушки мелко нарезать.
2. Готовим маринад в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус 9%. Отправляем туда подготовленные нарезанные овощи. Сначала морковку. Затем промываем от соли баклажаны и тоже туда, следом болгарский перец.
3. Тщательно все перемешиваем и даём повариться сорок минут на среднем огне. Не забываем перемешивать, чтобы овощная масса не пригорела.
4. За пятнадцать минут до готовности отправляем туда раздавленный или измельченный чеснок, свежую петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
5. Банки тщательно промываем и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим минут пять. Готовую закуску складываем в стерильные баночки и закрываем. Укутываем пледом до полного остывания. Салат на зиму готов. Храним его в темном прохладно месте. Всем желаю приятного аппетита!
Источник
Рецепт салата овощной король
В разы круче лечо: рецепт салата «Овощной король», который покоряет сердце с первой ложки | 23.08.2023 | NVL
23 августа — NVL. Зимние заготовки выручают у нас холодными вечерами и служат отличным дополнением к любому гарниру. Именно поэтому хозяйки закрывают салаты, лечо и многое другое
23 августа — NVL. Зимние заготовки выручают у нас холодными вечерами и служат отличным дополнением к любому гарниру. Именно поэтому хозяйки закрывают салаты, лечо и многое другое Если вы хотите закрыть отменный овощной салат на зиму, который будет в разы вкуснее лечо, воспользуйтесь рецептом, представленным ниже. Он разнообразит ваше меню в холодные месяцы и станет отличным дополнением даже праздничному столу. Заготовка о которой идёт речь называется “Овощной король”.Для приготовления вам понадобится разноцветный болгарский перец в количестве в 2 кг, столько же баклажанов, 500 г моркови и 200 г чеснока. Также потребуется один горький перец, 300 г петрушки. Для маринада подготовьте 2 л томатного сока, 50 г соли, 150 г сахара, а также 500 мл растительного масла и 100 г девятипроцентного уксуса.Для начала моем все овощи, а перец очищаем от семян. Баклажаны нужно нарезать большими ломтиками и присолить. Оставляем их на полчаса, чтобы сошёл сок и исчезла горечь. Очищенный перец тоже нарезаем большими ломтиками. Морковь нарезаем кружочками. Чеснок необходимо пропустить через пресс, а петрушку мелко измельчить.После того как все овощи подготовлены, следует сделать маринад. Кипятим томатный сок, добавляем соль, сахар и растительное масло, а также уксус. Затем туда отправляем измельченные овощи, а именно болгарский перец, морковь и баклажаны. Баклажаны перед этим обязательно промываем в воде. Провариваем ингредиенты на протяжении 40 минут. За 15 минут до готовности кладем чеснок, нарезанный соломкой острый перец и петрушку. Перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам. Закатываем крышками и укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Источник
Делаю большую порцию салата «Овощной король» с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым
Неспроста он так и называется «Овощной король». Столько овощей в одной баночке! Но основа салата, конечно, синенькие и перцы. А еще томатный сок.
Салат получается гениальный и простой одновременно.
Зимой такой салатик нарасхват! Проверено неоднократно!
Ингредиенты:
2 кг разноцветного болгарского перца
2 кг баклажан среднего размера
Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно)
0,5 литра растительного масла (без запаха)
лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и не очищая нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут.
2. Перец также промыть, почистить от семян и плодоножки, нарезать тоже крупными кусочками.
3. Морковь почистить щеткой или ножом, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Чеснок разобрать на зубчики, снять шелуху и пропустить через пресс или натереть на терке.
5. Чистую и просушенную петрушку мелко нарезать.
6. В посуде с толстым дном прокипятить томатный сок. Для получения домашней смеси понадобится около 3 кг спелых помидоров и мясорубка. Остатки шкурки можно процедить или разбить блендером.
В закипевший томатный сок всыпать соль, сахар, растительное масло и приправы по вкусу, влить уксус.
7. Выложить в соус подготовленные овощи. Томить на слабом огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Прокипятить.
8. Готовую закуску разложить в горячие стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Укутать до остывания.
Хранить в сухом прохладном помещении. Кладовка или шкаф вдали от отопления подойдут.
Совет: если баклажаны предварительно обжарить на растительном масле, а потом смешать с овощами — будет еще вкуснее.
Источник