Рецепт_салата_манон_овощной

Салат «Манон»

Очередная версия заправленного майонезом и собранного слоями салата под «оригинальным», с романтическим налетом, названием. «Манон» — из серии «переосмысленных» оливье, шуб и мимоз. Вкусно, сытно, доступно, просто и празднично.

Ингредиенты

Куриное мясо — 400 г Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1-2 шт. Свекла — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Яйца — 3 шт. Огурцы соленые — 2-3 шт. Сыр твердый- 150 г Майонез — 100 г Чеснок — 1 зубок Соль, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления многослойного классического салата «Манон» с курицей возьмите продукты по списку. Чем вкуснее мясо курицы, тем лучше. У меня — табака, много аромата и приправы.

Заранее приготовьте курицу (нужна холодная птица) — например, сварите постное филе, используйте кусок запеченной или гриль. Также предварительно отварите и остудите картофель, морковь, свеклу, яйца. На пропитку уже собранного салата потребуется около часа.

Очередность слоев произвольная, меняйте продукты местами по-своему. Здесь первым идет картошка. Очистив, порубите кубиками, приправьте солью-перцем, смажьте майонезом.

Затем уложите холодную курицу, нарезанную кубиками среднего размера.

Накройте порубленными солеными огурцами. Если много рассола, отожмите-слейте.

Покрошите яйца вкрутую. Промажьте майонезом.

Накройте натертой крупной стружкой вареной (очищенной) морковью.

Часть майонеза смешайте с измельченным чесноком, специями и перемешайте с натертой крупно свеклой. Уложите в салатник следующим слоем.

Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_нельзя_есть_при_сахарном_диабете

Сверху натрите тонкой стружкой сыр твердых сортов. По желанию украсьте ягодами клюквы и ветками свежей зелени.

Салат «Манон» с курицей готов. Перед подачей около часа пропитайте его в холодильнике.

Источник

Рецепт слоеного салата Манон

blog-img3

Салат Манон – это холодное слоеное блюдо с овощным составом или по специальному рецепту с курицей и сыром. Салатик подойдет для праздничного стола или повседневных обедов. Блюдо очень вкусное, о чем пишут многие, и его легко готовить.

Приводим два варианта приготовления.

Классический состав

Блюдо готовится из простых продуктов. Чтобы Вы смогли приготовить классический салат Манон, представляем пошаговый рецепт. Понадобятся ингредиенты:

  • 2 средних головки лука или 1 большая;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 свёкла;
  • 2-3 соленые огурцы;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Последовательность слоев

recept-salat-manon.jpg

Овощи необходимо отварить до готовности. Яйца следует сварить вкрутую. Для классического рецепта Манон нужно ингредиенты нарезать и выкладывать слоями. Далее – раздавить чеснок и смешать с майонезом. Если чеснокодавка отсутствует, можно вручную мелко его измельчить.

Пошаговый рецепт салата формируется из слоев:

  1. Нарезанный лук.
  2. Отварной картофель. Резать мелко или на крупную терку.
  3. Соленые огурцы.
  4. Свёкла, перемешанная с майонезом и чесноком.
  5. Морковь, нарезанная крупными кусками.
  6. Тертые яйца.

Слои перемазывать острым майонезом.

Калорийность овощного вида – 213 ккал.

Интересное: Блюдо под названием «голубцы» появилось в России под влиянием французской кухни. В 18-19 веке популярностью пользовались жаренные на решетке голуби которых затем заменили капустным листом начиненным фаршем. Эти так называемые «ложные голуби» сохранили популярность до наших дней.

Важно: Хотя в традиционном варианте присутствуют овощи, салатик далеко не постный. Он питательный и на 20% состоит из жиров. Учитывайте это, если Вам или родным нужна диета.

Читайте также:  Белково_овощная_диета_при_беременности

Мясной вариант

Другая разновидность блюда – салат Манон с курицей, к которому приводим рецепт и фото. Этот рецепт Манон с курицей отличается от классического первым и последним слоями. На дно нарезаем 0,5 кг куриной грудки, а верх усыпаем измельченным сыром.

Калорийность – 195 ккал.

Вы можете заказать блюдо у нас, если нет времени на приготовление. Команда «Чъирита»: приготовим и оперативно доставим.

Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших блюд, например, цыпленок Табака.

Видео рецепт

Источник

Как приготовить «Манон» — салат из овощей, с курицей и сыром

Кулинары знают множество рецептов салатов. Это холодные блюда из мяса, грибов, овощей или фруктов, заправленных маслом или соусом. Ингредиенты могут быть самыми разными, они перемешиваются или выкладываются на блюдо слоями.

В статье расскажем, как приготовить «Манон» — салат из овощей, а также его разновидность с куриной грудкой и сыром. Готовится это холодное блюдо очень быстро и просто, с процессом справится даже начинающая хозяйка. Большим преимуществом является тот факт, что продукты для салата нужны самые простые, на выходе получается низкобюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

салат манон с курицей

Как сделать «Манон»? Салат готовится из таких продуктов:

  • Лук репчатый — 2 средних головки.
  • Картофель — 2-3 клубня средней величины.
  • Огурцы соленые — 2 штуки.
  • Свекла — 1 штука крупная или 2 штучки средних.
  • Морковь — 1 крупная.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Чеснок — 3 крупных зубчика.
  • Майонез — 1 маленькая пачка. Его жирность должна быть не ниже 67%.

Как из этих продуктов приготовить «Манон» (салат), читайте дальше.

Процесс приготовления

манон салат

Купив все перечисленные выше продукты, нужно сварить яйца вкрутую, отварить до готовности овощи — картофель, морковь, свеклу. Чеснок нужно раздавить с помощью чеснокодавки или очень мелко измельчить ножом и смешать с майонезом.

Читайте также:  Диетические_рецепты_курица_кабачок_овощи

Теперь выкладываем слоями салат в такой последовательности:

  • на дно блюда с высокими бортиками кладем мелко нарезанный репчатый лук, смазываем его соусом из чеснока и майонеза;
  • далее выкладываем слой из отварного картофеля, натертого на крупную терку, сверху картошку опять покрываем чесночной приправой;
  • третий слой делается из мелко нарезанных соленых огурчиков;
  • четвертый слой — это натертая на крупной терке свекла, смешанная с чесночным соусом; если свекла недостаточно сладкая, ее вкус можно улучшить с помощью чайной ложечки сахара;
  • дальше выкладывается крупно натертая морковка, которая снова смазывается острым майонезом;
  • последний слой — измельченные яйца.

Теперь готов «Манон»! Салат порадует гостей своим вкусом. По желанию его можно украсить зеленым луком, укропом или веточками петрушки.

Салат «Манон» с курицей и сыром

При приготовлении этого холодного блюда в классический рецепт предприимчивые хозяйки внесли некоторые изменения:

  • первый слой делается из мелко нарезанной куриной грудки (0,5 кг), отваренной в подсоленной воде с приправами;
  • последний слой — это мелко натертый твердый сыр.

В этом случае «Манон» — салат не только вкусный, но и очень сытный.

Источник

Оцените статью