Рецепт_салата_калейдоскоп_овощной

Хрустящий салат «Калейдоскоп»

Продукты:
помидоры — 1 кг
огурцы — 1 кг
капуста — 500 гр
лук — 300 гр
морковь — 300 гр
перец болгарский — 250 гр
острый перец — 1 шт
чеснок — 5 зубчиков
петрушка и укроп — 40 гр
соль — 2 ст.л с горкой
сахар — 4 ст.л
уксус — 5 ст.л 9%
растительное масло — 100 мл
Выход: 3 банки по 1 литру
🍴 Приготовление:
Помидоры разрезаю пополам, вырезаем плодоножку и нарезаю кусочками. Не рекомендую вам овощи нарезать очень мелко, иначе в процессе приготовления они у вас просто превратятся в кашу. Далее кружочками нарезаю один килограмм огурцов, на терке для корейской моркови натираю морковь, полукольцами нарезаю репчатый лук, далее кусочками нарезаю болгарский перец. Чтобы салат получился остренький, я нарезаю одну острую перчинку вместе с семенами.
Беру самую большую кастрюлю и начинаю всё соединять. Отправляю в кастрюлю острый перец, болгарский перец, морковь, репчатый лук, огурцы, помидоры и сюда же добавляю 500 грамм капусты, добавляю 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки с горкой соли, 5 зубчиков чеснока (я пропустила чеснок через пресс), вливаю уксус и растительное масло без запаха. Сюда же добавляю много много зелени. Далее необходимо все очень хорошо перемешать и оставить салат, чтобы он постоял при комнатной температуре 2 часа. За это время овощи пустят сок. Примерно каждые 30 минут салат я перемешивала и в итоге у меня получилось очень много сока.
Для заготовки мне потребуются банки объемом 1 литр. Я банки не стерилизую, а просто мою содой и высушиваю. Ну а крышки и кипячу. Банки заполняю овощами плотно, до самого верха, сок разливаю по банкам. Заполненные банки я прикрываю крышками, не закручиваю и отправляю всю эту красоту стерилизоваться. Для этого мне потребуется большая кастрюля, на дно кастрюли я кладу салфетку, банки ставлю в кастрюлю и заливаю теплой водой. С момента закипания воды в кастрюле я стерилизую банки с салатом 20 минут. Через 20 минут банки достаю, переворачиваю на крышку, укутываю полотенцем и оставляю до полного остывания.

Читайте также:  Перечень_овощей_при_диабете

Жареные пирожки по-быстрому: 2 вида начинки на выбор👩‍🍳😋🥐🥟🍪🍶✍

5 правильных завтраков!

Источник

Салат Калейдоскоп

Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение. Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.

Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех – это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда. На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке. Получается что-то, похожее на цветик-семицветик – нарядно и празднично.

В качестве заправки используют майонез, сметану или густой йогурт, которые чаще всего кладут в середину блюда.

Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый. Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу. А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.

Существует и вегетарианский салат Калейдоскоп, в котором отсутствуют мясные ингредиенты, а коричневатый оттенок мяса можно заменить красной фасолью – она и белками снабдит организм не хуже чем мясо.

Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.

Как приготовить салат калейдоскоп — 15 разновидностей

  1. Салат «Калейдоскоп»
  2. Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
  3. Салат Калейдоскоп с куриным мясом
  4. Калейдоскоп со свининой и гранатом
  5. Салат Калейдоскоп по системе фитнеса
  6. Яркий и вкусный салат Калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
  7. Салат Калейдоскоп с черносливом
  8. Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой
  9. Салат Овощной калейдоскоп
  10. Салат Калейдоскоп с корейской морковью
  11. Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой
  12. Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами
  13. Салат Калейдоскоп с консервированными огурцами
  14. Салат Калейдоскоп со свеклой
  15. Салат Калейдоскоп с пекинской капустой
Читайте также:  Удобрение_овощная_грядка_применение

Источник

Салат «Овощной калейдоскоп»

Капуста белокочанная — 200 грамм; Морковь — 1 шт; Огурец свежий — 1 шт; Помидор — 1 шт; Перец болгарский — 3 шт; Лук зелёный — 1 пучок; Укроп — 0.5 пучка; Петрушка — 0.5 пучка; Сметана — 150 грамм; Соль, перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат «Овощной калейдоскоп» состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. Для заправки салата можно взять как майонез, так и густую сметану. В моей семье большим успехом пользуется сметана.

Нам понадобятся следующие овощи: белокочанная капуста, огурец, помидор, морковь, болгарский перец двух цветов, зелёный лук, листья салата, укроп и петрушка. Для заправки возьмём сметану, перец и соль.

Ингредиенты для салата овощной калейдоскоп

Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтоб стала мягче. В данный момент белокочанную капусту можно заменить на пекинскую по вашему желанию.

Капуста порезанная

Морковь натереть на корейской тёрке.

Морковь тертая

Соломкой нарезать свежий огурец.

Огурец порезанный

Также соломкой нарезать помидор.

Помидор порезанный

Затем болгарский перец. Перец можно взять разноцветный.

Болгарский перец порезанный

Измельчить укроп и петрушку.

Зелень поребленная

Нарезать тонко зелёный лук.

Лук порезанный

Подготовить для салата большое блюдо. Разложить овощи горочками в таком порядке как вам нравится.

Ингредиенты для салата на блюде

По центру салата сделать кольцо из зелени. Овощи немного посолить.

Оформить салат

Внутрь кольца вылить сметану, посыпать солью и перцем. Подать на праздничный стол. Салат смешивать перед самым употреблением.

Выложить сметану

Фото салата овощной калейдоскоп

Рецепт салата Овощной калейдоскоп

Приятного аппетита! Всех пользователей сайта, а также своих коллег поздравляю с Наступающим Новым Годом. Всем желаю мира, добра, творческого вдохновения и исполнения всех заветных желаний!

Источник

Читайте также:  Фрукты_овощи_еда_пища
Оцените статью