Рецепт_салата_грибного_пенька

Салат «Грибной пенек»

Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.

  • 1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.)
  • 2 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец, майонез

1 маленький лоток плавленого сыра

Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления

Представленный рецепт «Салат «Грибной пенек»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блинчики, Картофель, Кефир, Маринованные грибы, Маринованные опята, Морковь, Печень минтая, печень трески, Плавленый сыр, Рыбные консервы, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Салат «Грибной пенек» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты

Рекомендую приготовить:

One Comment »

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Салат «грибной пенёк»

        Фото к рецепту: Салат

        Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

        — Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

        — Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

        — Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

        — Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

        — Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

        Приступаем к формированию «пенька»:

        — Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;

        — Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;

        — После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;

        — Получившийся «пенёк» ставим на тарелку.

        Теперь приступаем к оформлению:

        Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью.

        Пошаговые фото рецепта

        Салат

        Салат

        Салат

        Салат

        Салат

        Салат

        Салат

        Салат

        Салат

        Дополнительная информация

        Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем. гости были в шоке. )))

        Источник

        Салат Грибы на пеньке

        Салат Грибы на пеньке

        Вкусный и необычный салат, сытный. Очень красивое и праздничное оформление.

        Салат Грибы на пеньке — пошаговый рецепт с фото

        Ингредиенты Шаг 1. Морковь, картофель и яйцо отварить. Шаг 2. Куриное филе отварить и нарезать. Шаг 3. Нарубить укроп. Шаг 4. Салатник накрыть пленкой. Выложить маринованные шампиньоны, посыпать зеле Шаг 5. Порезать лук и выложить поверх зелени, смазать майонезом. Шаг 6. Вареную морковь натереть на терке. Шаг 7. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом. Шаг 8. Огурцы и курицу порезать, выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Шаг 9. Сыр выложить поверх мяса, смазать майонезом. Шаг 10. Выложить слоями тертый картофель, тертые яйца. Каждый слой смазать майон Готовое блюдо: салат Грибы на пеньке

        Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы на пеньке»

        (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

        Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
        шампиньоны консервированные 500 гр 500 8 1 4.5 60
        лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
        морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
        огурец маринованный 300 гр 300 8.4 0 3.9 48
        курица (филе) 500 гр 500 115.5 6 0 550
        сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
        картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
        яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
        майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
        укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
        Итого 2560 225.8 194.1 110.2 3111.2
        1 порция 320 28.2 24.3 13.8 388.9
        100 грамм 100 8.8 7.6 4.3 121.5

        Карточка рецепта

        Нажмите на карточку для увеличения.

        Источник

        Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами

        Сказка в тарелке! Оценят и взрослые, и детишки! Просто и быстро! Красиво. Вкусно. Вкусный, красивый салат для праздничного стола.

        Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами

        Состав / ингредиенты

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Шаг 1.

        Шаг 2:

        Шаг 2.

        Шаг 3:

        Шаг 3.

        Шаг 4:

        Шаг 4.

        Шаг 5:

        Шаг 5.

        Шаг 6:

        Шаг 6.

        Шаг 7:

        Шаг 7.

        Шаг 8:

        Шаг 8.

        Шаг 9:

        Шаг 9.

        Шаг 10:

        Шаг 10.

        Шаг 11:

        Шаг 11.

        Шаг 12:

        Шаг 12.

        Шаг 13:

        Шаг 13.

        Шаг 14:

        Шаг 14.

        Шаг 15:

        Шаг 15.

        Шаг 16:

        Шаг 16.

        Шаг 17:

        Шаг 17.

        Шаг 18:

        Шаг 18.

        Для начала испечь блинчики.

        Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.

        Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.

        В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).

        Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь — просто с майонезом.

        Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.

        Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).

        Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.

        Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.

        Расстелить на столе пищевую пленку.

        Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест «лицом» вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.

        Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.

        Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.

        Получившийся пенёк поставить на тарелку.

        С трех сторон пенька сделать корни.

        Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.

        Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.

        Код с адресом данной страницы

        Для чего нужен этот код?

        Источник

        Салат «Грибной пенёк»

        Фото

        картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
        Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).

        Фото

        Фото

        Фото

        Фото

        Фото

        Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения «корней».
        Получился такой рулетик

        Фото

        Фото

        Фото

        Фото

        Фото

        накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли

        Фото

        Фото

        Фото

        Фото

        Фото

        Фото

        Спустя 4 часа мы его разрезали, вот

        Фото

        Фото

        Очень вкусно! Пропитался отлично!

        Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!
        Приятного аппетита.

        P.S. Девочки!
        Хорошая мысля приходит опосля!
        Я сейчас думаю — гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать — обратите, пожалуйста, внимание!

        Источник

        Читайте также:  Клюквенный_чай_при_цистите
Оцените статью