Рецепт_салата_грибная_поля

Салат «Грибная поляна» — красивое и вкусное украшение любого торжества

Красивый и вкусный салатик

Мастера кулинарии создают все новые шедевры. Особой и всем известной категорией являются салаты. Их существует огромное количество. Некоторые готовятся из изысканных или экзотических ингредиентов. Другие же из привычных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине. Одним из таких блюд является салат «Грибная поляна».

Он очень легко делается, но получается очень вкусным и красивым. Единственной проблемой, которая пугает многих хозяек, является переворачивание салатницы в конце процесса готовки. В этом нет ничего страшного и трудного, надо лишь немного потренироваться, и у вас получится кушанье, которое украсит любое торжество. Особенно хорошо салатик пойдет «на ура» зимой, поэтому можно заменять им такие известные блюда как «Оливье» или «Под шубой».

Рецептов данного яства насчитывается очень много. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить салат Грибная поляна в традиционном варианте и по рецепту Аллы Ковальчук.

Грибная поляна с шампиньонами

Традиционный вариант с шампиньонами

Традиционный вариант блюда готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Также салатик делается не только с курицей, но и с любым отварным мясом или с ветчиной. Добавлять их необходимо на том же этапе. Попробуйте поэкспериментировать, и вы сможете разработать для себя собственную инструкцию приготовления.

Грибы и зелень

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сыр – 150 г;
  • Зеленый лучок – 70 г;
  • Маринованные шампиньончики – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • 5 картофелин;
  • Филе курочки – 250 г;
  • 2 морковки. Если любите более остренький пикантный вкус, то можно готовить салат с морковью корейской. Нужно взять 200 г;
  • Соленые огурчики – 2 шт (по желанию);
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • Присаливать по вкусу.

Яйца с сыром и морковка с курицей

Теперь сам рецепт салата «Грибная поляна»:

  1. Курочку отварить в присоленной воде;
  2. Отварить яички, морковку и картофель;
  3. Посуду для салатика обтянуть пищевой пленкой. Это поможет блюду не развалиться на финальном этапе, где его нужно будет переворачивать;
  4. Достать шампиньоны из баночки, слить с них жидкость и разложить их шляпками вниз в один ряд;
  5. Промытый зеленый лучок меленько нашинковать и равномерно выложить поверх грибов;
  6. Сырок натереть на крупной терочке, распределить следующим слоем на зелень и щедро промазать майонезом;
  7. Яйца порезать кубиками и разложить следующим слоем. Также пропитать их майонезом и присолить;
  8. Морковку освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и разместить поверх майонеза;
  9. Курочку нарезать кусочками и распределить аккуратно на морковке, не забыть полить майонезиком;
  10. Картошечку очистить от «мундира» и нарезать кубиками, затем выложить ровным горизонтальным слоем и чуть присолить. Если вы добавляете соленые огурчики, то их необходимо также порезать меленькими квадратиками и разровнять, чтобы основание кушанья получилось устойчивым;
  11. Накрыть посуду с салатом тарелкой подходящего диаметра, плавно и быстро осуществить переворот емкости, затем аккуратно снять форму вместе с пленкой. Пред подачей нужно дать салатику пропитаться около 20 минут.
Читайте также:  Трюфель_гриб_рецепты_приготовления

С опятами

Не обязательно использовать при готовке именно шампиньоны. Можно приготовить салатик с любыми грибами, например, с опятами. Их также нужно выложить в первую очередь. Еще можно создать дополнительный пласт из копченого окорочка или бекона, при этом кушанье приобретет мясной насыщенный вкус, но станет более калорийным. Некоторые хозяйки добавляют и прожаренные с лучком и сметаной грибы, делая отдельный слой. Одним словом, простор для экспериментов велик.

Рецепт «Грибной полянки» от Аллы Ковальчук

Блюдо в разрезе

Салат «Грибная полянка» из программы «Все буде смачно» от Аллы Ковальчук– кулинарного эксперта и ведущей данной передачи.

Схема готовки отличается тем, что нужно самостоятельно замариновать грибочки, также необходимо замариновать и куриное филе, затем обжарить его на гриле и дополнительно запечь в духовом шкафу. Для блюда используется оригинальная заправка, которая придает яркий пикантный вкус. Для приготовления на 6 человек понадобятся следующие составляющие:

Маринуем грибы и курицу

  • Лучок, картошечка и морковка – по 2 шт;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • Твердый сырок – 150 г;
  • Филе курочки – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Маслице сливочное – 20 г;
  • Зелень петрушки и укропа – по 50 г.

Обжарка мяса

  • Подсолнечное маслице и соевый соус – по одной большой ложке;
  • Молотый черный перчик – 10 г.

Центральные слои

  • Сахарок –2 маленькие ложечка;
  • Уксус – 125 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Зубчик чесночка;
  • Душистый перец-горошек – 3 шт;
  • Гвоздика – 2 шт.

Первые слои

  • Соль и сахарок – по одной маленькой ложечке;
  • Желтки яичные – 2 шт;
  • Сметанка – 300 г;
  • Сок лимона – одна большая ложка;
  • Горчица – 4 большие ложки.

Финальные слои

  1. Ингредиенты для маринада шампиньонов смешиваем в кастрюльке, ставим на пламя и даем закипеть;
  2. Грибочки промываем под струей воды и срезаем края ножек. Выкладываем шампиньончики в емкость с маринадом, держим на огне еще 15 минут, после этого оставляем остывать на такое же время;
  3. Варим картошечку и морковь, и также яйца;
  4. В отдельной тарелочке соединяем воду и уксус (по 50 мл), лук нарезаем в виде полуколечек и выкладываем в полученный маринад на 10 минут, затем сливаем жидкость;
  5. Теперь очередь курочки. В отдельной посуде объединяем все ингредиенты для маринада, смешиваем их и обмазываем полученной смесью мясо, сделав в нем небольшие разрезы. Оставляем филе мариноваться примерно на 20 минут;
  6. Далее обжариваем курочку на хорошо прогретой сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон;
  7. Обжаренное мясцо перемещаем на фольгу, сверху кладем кусочек маслица сливочного, заворачиваем и помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 10 минут;
  8. Достаем курицу, раскрываем фольгу и остужаем содержимое;
  9. Для заправки яичные желтки разминаем, объединяем с остальными составляющими и тщательно перемешиваем. Белки пойдут в один из слоев;
  10. Начинаем собирать наш салатик. Лучше использовать разъемную формочку для выпекания. Укладываем на ее дно поплотнее друг к другу маринованные шампиньончики шляпками вниз;
  11. Сверху кладем порубленную зелень и поливаем двумя ложками заправки;
  12. Следующей идет потертая морковка, которую также нужно полить заправочкой;
  13. Далее укладываем натертый на крупной терке сырок и снова промазываем соусом;
  14. Потом идет ароматное куриное филе, нарезанное кубиками. Не забываем смазывать заправкой;
  15. Финальные слои располагаются в таком порядке: маринованный лучок – яичный белок – картошечка;
  16. На последний ингредиент наносим оставшийся соус, закрываем сверху тарелкой, кладем на нее груз и отправляем пропитываться в холодильник на 30 минут;
  17. Финальный этап – переворачивание содержимого на блюдо. Снимаем форму для выпечки, украшаем кушанье зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Сколько_варить_гриб_синюю_ножку

Варианты оформления

Приготовить салат «Грибная поляна» в домашних условиях очень просто, на это не уйдет много времени. Порадуйте родных и друзей этим красивым и вкусным яством.

Видео: Рецепт салата «Грибная поляна»

Источник

Салат Грибная поляна с курицей

Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол. Рецепт этого чудного салатика подсказала моя подруга, у которой была на дне ее рождения. За что ей огромное спасибо!

Салат Грибная поляна с курицей

Салат Грибная поляна с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Отвариваем яйца, картофель и морковь до готовности в подсоленной воде

Шаг 3:

Шаг 3.

Отваренные яйца, картошку и морковь очищаем

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму подходящего диаметра выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз

Шаг 5:

Шаг 5.

Следующими кладем листики петрушки (или укропа)

Шаг 6:

Шаг 6.

Отварную курицу режем и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь трем, смазываем майонезом

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующим слоем тертый сыр

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Яйца мелко режем, выкладываем следующим слоем

Шаг 11:

Шаг 11.

Следующий слой — нарезанные мелко маринованные огурчики

Шаг 12:

Шаг 12.

Последний слой — тертый отварной картофель, смазанный майонезом

Шаг 13:

Шаг 13.

Отправляем салат в холодильник как минимум часа на 3

Шаг 14:

Шаг 15:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Грибы курица сметана сыр жульен

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Куриные грудки в сливках на сковороде

Салат курица грибы морковь яйца

Маленькие мини пироги

Лапша с грибами и курицей

Салат курица маринованные грибы

Курица с грибами и морковью тушеная

Салат курица грибы морковь

Картошка с шампиньонами и курицей

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат курица морковь сыр

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат курица с чесноком ананасами и яйцами

Слоеный салат с курицей и грибами

Остальные категории

Салат из курицы

Салат из огурцов как приготовить

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Салат с яйцом

Картошка с мясом как делать

Салат с сыром

Курица с картошкой

Картошка с грибами пошаговые рецепты

Курица с сыром фото рецепты

Грибной салат с грибами пошаговые рецепты

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

Грибы с сыром рецепты пошагово

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Картошка с сыром

Рецепты на праздничный стол

Салат с солеными огурцами

Блюда без лука пошагово

Салат с шампиньонами как приготовить

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Салат с курицей грибами домашние рецепты

Вареная картошка

Салаты с мясом

Салат из яиц и огурцов

Салат с курицей и сыром готовим дома

Мясо с грибами

Огурцы с морковью рецепты с видео

Шампиньоны с сыром рецепты

Салаты на день рождения как приготовить

Новогодние блюда вкусные на новый год

Курица с морковью

Курица с огурцами рецепты с фото

Салат с яйцом и сыром пошаговые рецепты

Новогодние салаты

Картошка с шампиньонами пошаговые рецепты

На день рождения

Салат с курицей и огурцами

Курица с грибами и сыром

Картошка с огурцом

Морковь с сыром

Салат с шампиньонами и курицей

Грибы с овощами рецепты с видео

Салат с курицей и яйцом пошаговые рецепты

Салат с маринованными огурцами

Салат с сыром и грибами как сделать вкусно

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат курица сыр яйцо

Салат с огурцом и сыром

Салат Грибная поляна

Куриное филе с картошкой с фото пошагово

Картошка с мясом и грибами

Салат огурец яйцо сыр рецепты с видео

Грибы с морковью

Картофельный салат

Салат курица грибы сыр

Курица с грибами и картошкой рецепты пошагово

Картошка с мясом и сыром

Мясо с огурцами

Салат с яйцом и майонезом пошагово

Салат с куриным филе

Салат с морковью и яйцом видео рецепты

Грибы с куриным филе

Мясо с морковью

Салат с огурцом и майонезом

Картошка с курицей и сыром

Салат с грибами и яйцом

Слоеный салат с сыром

Салаты с картошкой и яйцом

Куриное филе с овощами

Салат с сыром и майонезом

Шампиньоны с яйцом

Комментарии к кулинарному рецепту

Согласна, салатик запоминающийся. Мне понравилось. Предлагаю еще вариант салата с консервированными шампиньонами Мужские слезы.

Попыталась повторить, отличный салат, насыщенный вкус. Маринованные огурцы придают изюминки, буду готовить еще!

Советы к рецепту

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Как варить картофель для салата.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы удалить из лука горечь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
  • Консервированные шампиньоны — 12 ккал / 100 г
Читайте также:  Рецепт_приготовления_в_горшочках_в_духовке_картошка_с_грибами

Источник

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна

Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.

Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.

Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.

Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.

Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.

Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.

Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.

Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.

Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.

Салат Грибная Поляна готов

Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Салат Грибная поляна, салаты, рецепты салатов, салаты с фото, рецепт, рецепт салат, салат с грибами, рецепт салат грибная поляна, рецепт салата с фото, новогодние салаты, салаты на новый год, вкусные салаты, слоеные салаты, салаты на новый год, новогодние блюда, рецепты, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с грибами и курицей Новогодние рецепты 2023 европейская, русская

Источник

Оцените статью