Китайский бамбуковый салат: оригинальный рецепт и его вариации
Описание: В китайской кухне существует множество оригинальных рецептов, которые можно приготовить из доступных продуктов. Одним из таких блюд является бамбуковый салат, который отличается своим нежным вкусом и необычной текстурой. В данной статье вы найдете оригинальный рецепт китайского бамбукового салата, а также его вариации.
Китайский бамбуковый салат: оригинальный рецепт
Для приготовления китайского бамбукового салата нам понадобятся:
— 300 г бамбуковых побегов
— 100 г моркови
— 50 г кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. рисового уксуса
— 1 ст. л. сахара
— 1 ч. л. красного перца
— зеленый лук для украшения
Шаг 1. Бамбуковые побеги нарезаем на тонкие ломтики и отправляем в кипящую воду на 3-5 минут. Ставим на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3. В большой миске смешиваем бамбуковые побеги, натертую морковь и кунжут.
Шаг 4. Для приготовления соуса соединяем растительное масло, рисовый уксус, сахар и красный перец.
Шаг 5. Добавляем два зубчика чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
Шаг 6. Смешиваем соус с ингредиентами в миске. Декорируем зеленым луком. Готово!
Китайский бамбуковый салат: вариации
1. Бамбуковый салат с курицей и овощами
К бамбуковым побегам добавляем отварную курицу и нарезанные овощи (морковь, огурцы, красный лук). Заправляем соусом из соевого соуса, сахара и рисового уксуса.
2. Бамбуковый салат с грибами и соевыми ростками
К бамбуковым побегам добавляем свежие грибы (шампиньоны или лисички), соевые ростки и оливковое масло. Заправляем соусом из соевого соуса, меда и рисового уксуса.
3. Бамбуковый салат с морской капустой и кинзой
К бамбуковым побегам добавляем нарезанную морскую капусту и свежую кинзу. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока и корня имбиря.
Китайский бамбуковый салат – это оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома с минимумом усилий и продуктов. Попробуйте его в различных вариациях и наслаждайтесь вкусом китайской кухни!
Источник
Острый салат из побегов бамбука (Мала сунь сы)
Острый салат из побегов бамбука (Мала сунь сы) – это легкая китайская закуска, не требующая термообработки, ее можно приготовить всего за 15 минут. Угощение можно подавать как салат или в качестве гарнира к основному горячему блюду. Для приготовления используются консервированные побеги бамбука. Они уже готовы к употреблению, их достаточно лишь промыть. Вкус острой заправки, которой сдабривают бамбуковые побеги, отлично сбалансирован. Остроту придают хлопья сушеного перца чили и свежий чеснок, их заливают разогретым маслом, и кухню заполняет запах, который пробудит аппетит у любого, даже совсем не голодного будущего сотрапезника. Устричный соус, сахар и соевый соус обогащают вкус заправки сладковато-солоноватыми нотками и умами, рисовый уксус балансирует вкусовую гамму. Готовый салат посыпают свежей кинзой. Если вам не нравится ее аромат, можно заменить ее колечками зеленого лука.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
- чеснок — 1-2 зубчика,
- хлопья чили с семенами — 2 ч.л.,
- сахар-песок — 1/2 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло — 2 ст.л.,
- острое чили-масло — 1/4 ч.л.,
- устричный соус — 1/2 ч.л.,
- светлый соевый соус — 1 ч.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ч.л.
Консервированные побеги бамбука промыть от рассола, а затем нарезать соломкой вдоль.
Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарубить.
В миску с бортиками поместить измельченный чеснок и хлопья чили с семенами. Затем разогреть в микроволновой печи растительное масло и полить им чеснок и чили. При этом появится умопомрачительный аромат. Теперь добавить в миску в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки — сахар-песок, соль, острое чили-масло, устричный соус, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).
Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем добавить в миску с приготовленной заправкой соломку из бамбука и все еще раз перемешать, чтобы бамбуковая соломка покрылась заправкой.
Переложить приготовленный салат на сервировочную тарелку и украсить крупно нарубленной кинзой вместе со стебельками.
Угощение можно немедленно подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Салат с ростками бамбука
Покоряй гостей пикантным салатом, который легко готовить! . Салат с ростками бамбука — это по-настоящему ресторанное блюдо. Рис басмати не стоит заменять другим видом риса, если по истечении указанного времени крупа не поглотит всю влагу, ее можно выпарить при открытой крышке на большом огне.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 200 мл, насыпаем рис, немного соли, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 20 минут, затем остужаем.
2. Стручки зеленого горошка отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, то же самое делаем и с кукурузой, только варим немного дольше — 3 минуты. Остужаем стручки и кукурузу в ледяной воде чтобы быстро остановить процесс приготовления.
3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, нарезаем соломкой. Стручки зеленого горошка разрезаем пополам, а кукурузу – на три части.
4. Зеленый лук моем, измельчаем ножом. Сливаем рассол с ростков бамбука, нарезаем их тонкими полосками.
5. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. В имбирную кашицу наливаем рисовый уксус, соевый соус и подсолнечное масло, все хорошенько перемешиваем, солим.
6. Все ингредиенты соединяем в одной миске, поливаем приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем.
Насыпаем салат по порциям, перед подачей посыпаем орешками кешью.
Для чего нужен этот код?
Источник