Бисквитный рулет со свежими ягодами
Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежими ягодами. 😋 Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. 🙌 Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу — нежный, вкусный, просто «тающий» во рту🤤. Крем для прослойки можно использовать любой, на ваш вкус, можно заменить джемом, пастой. Украсить рулет можно по своему вкусу. .
яйцо 4 шт
сахар 1 ст (200 мл)
Мука 1 ст (200 мл)
разрыхлитель 1 шт
ванилин 2 г
Для крема:
масло сливочное 200 г
сгущенка 250 мл
Как приготовить Бисквитный рулет со свежими ягодами рецепт пошагово
1. Белки отделить от желтков. Взбиваем белки, затем вводим желтки по 1 шт. Далее добавляем сахар.затем просеиваем муку и разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Тесто Готово.
2. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на пергамент. И отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 10 минут.
3. Далее в горячем виде сворачиваем бисквит в рулет и оставляем до остывания. Затем готовим крем, либо джем, шоколадную пасту и смазываем наш рулет. Добавляем по желанию фрукты или ягоды. Рулет готов.
Источник
Рецепт рулета с ягодами Летний
- После приготовления вы получите 10-12 порций
- Время приготовления: 1 час 50 минут + время для охлаждения
Потрясающий рецепт рулета для летних деньков — легкий, освежающий, вкусный и полезный!
Рецепт от CHRISTINA MACKENZIE, напечатан в журнале Джейми Оливера.
Продукты на 10-12 порций
4 крупных яйца — только белки
200 г сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 стручок ванили
450 мл сливок
2 чайных ложки сиропа
450 г разных ягод, таких как: земляника, малина, черника, красная смородина, ежевика
Для транспортировки пищи с собой вы можете заказать бумажную посуду — она идеальна для пикников!
Компания Леопак — это качество товаров!
Мастер-класс Рецепт рулета с ягодами Летний
1.
Предварительно разогреть духовку до 160ºC.
2.
Противень размером приблизительно 23 x 30 см выложить бумагой для выпечки.
3.
Тщательно отделить белки от желтков.
4.
Белки взбить со щепоткой морской соли до пиков.
5.
Добавлять сахар небольшими порциями и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
6.
Просеять кукурузный крахмал и взбивать еще в течение 5 минут — масса должна быть плотной и глянцевой.
7.
Выложить массу на противень.
Выпекать в течение 20 — 25 минут, или до хрустящей корочки на внешней стороне, но воздушной на внутренней части.
8.
Между тем разделить стручок ванили вдоль пополам и вычистить семена.
Сливки с ванилью и сиропом взбить до пышной массы.
10.
Ягоды подготовить:
— помыть
— обсушить
-очистить от хвостиков/листиков
11.
Ягоды (немного) осторожно вмешать во взбитые сливки.
12.
Безе переложить на новый лист бумаги.
Намазать безе слоем сливок. Слой сливок не должен доходить до края безе на 1/3.
Осторожно свернуть при помощи бумаги в рулет.
Выложить на сервировочное блюдо.
Рецепт рулета с ягодами Летний похож на десерт Павлова.
Джейми готовил по рецепту здесь!
Источник