Рис с грибами в сковороде
Рис — 1 стакан Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 30 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для плова — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец ч.м — по вкусу Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
Продукты для приготовления риса с грибами в сковороде возьмите по списку. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.
Разогрейте сковороду, влейте постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.
Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь, тушите овощи минут 5.
Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами.
Добавьте воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.
Вкусный, рассыпчатый рис с грибами в сковороде готов. Приятного!
Источник
Рис с овощами и грибами
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и грибов. Блюдо готовится довольно просто. Прекрасно подойдут и свежие, и замороженные овощи. Такой гарнир можно смело подать как основное блюдо, а кто хочет посытнее, добавьте котлетку или жареную колбаску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.
Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился.
Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части.
В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 минут, периодически помешивая.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).
Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать.
Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу.
Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 минут.
Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами.
Источник
Рис с грибами и овощами
Рис с грибами и овощами — это своеобразный яркий постный плов. Можно подавать как отдельное блюдо на постный стол.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан Лисички — 80 г Зеленый горошек — 30 г Перец сладкий — 20 г Лук — 30 г Тыква — 20 г Фасоль стручковая — 30 г Масло подсолнечное — 80 г Помидоры — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Приготовьте рис с грибами и овощами — отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный — оно не только очень вкусное, но еще и яркое, красочное.
Рис можно взять любой, у меня — обычный краснодарский, он в этом случае подходит отлично. Если хотите блюдо приблизить к паэлье, обязательно зажарьте до золотистого хруста нижнюю корочку — это будет просто шик!
Возьмите продукты по списку. Набор овощей можете варьировать на свой вкус и содержимое вашего холодильника — это еще один плюс рецепта.
Сначала отварите рис — я это делаю в микроволновке: промыть рис, залить водой и на 10 минут отправить в микроволновку на 80-процентной мощности. Можно готовить блюдо по обычному алгоритму плова — это на ваш выбор.
Можно добавить чуточку растительного масла — рис получается гладким, рассыпчатым и ароматным.
Пока готовится рис, займитесь овощами. У меня — часть замороженных, часть свежих. Все промойте и дайте стечь воде, разморозка даже не обязательна. Среднего размера кусочки лука обжарьте на разогретом масле до легкой прозрачности: масло впитает аромат лука и будет отдавать его всем остальным компонентам, все блюдо в результате от этого приобретет нотку завершенности.
Добавьте нарезанные лисички. Главное — быстрая обжарка всех ингредиентов на сильном огне, чтобы овощи не успели развалиться.
Добавьте тыкву и фасоль. Быстро перемешайте.
Затем введите на сковороду горошек и крупно нарезанный красный сладкий перец. Снова быстро обжарьте.
В завершение добавьте несколько крупных долек помидора.
Соедините овощи с рисом и доведите до готовности вместе — на сковороде или в микроволновке.
Подавайте рис с грибами и овощами порционно или на общем большом блюде, как плов.
Рецепты риса с овощами и грибами
Источник