- Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты
- Как вкусно приготовить замороженные овощи?
- Отварные замороженные овощи
- Состав:
- Приготовление:
- Замороженные овощи: рецепты
- Рагу из замороженных овощей
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить замороженные овощи в духовке?
- Замороженные овощи, запеченные с курицей
- Состав:
- Приготовление:
- Запеченные замороженные овощи
- Состав:
- Приготовление:
- Овощная смесь, запеченная по-английски
- Состав:
- Приготовление:
- Рулет с овощами: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Похожие записи:
- Поиск по сайту
- Новые советы
- Разделы
- ТОП 5 советов
- как лучше готовить замороженные овощи и с чем?
Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты
Овощи – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус – в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года. Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок. Одним из методов заготовки является заморозка – это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах.
Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ.
Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью.
Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей.
Как вкусно приготовить замороженные овощи?
В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание.
Отварные замороженные овощи
Состав:
Приготовление:
- Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
- Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
- Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
- Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
- Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
- Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
- Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут.
- После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
- Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.
Замороженные овощи: рецепты
Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.
Рагу из замороженных овощей
Состав:
- Замороженная капуста брокколи – 400 г
- Замороженная брюссельская капуста – 100 г
- Замороженная цветная капуста – 100 г
- Замороженная морковь – 100 г
- Замороженный зеленый горошек – 50 г
- Замороженный лук-порей – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук.
- Высыпать к луку замороженные овощи, перемешать, налить туда ¼ ст. воды, посолить, поперчить.
- Тушить все 20-25 мин. Блюдо готово!
Как приготовить замороженные овощи в духовке?
Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.
Замороженные овощи, запеченные с курицей
Состав:
- Филе куриное – 400 г
- Сметана 15-% — 4 ст. л.
- Вода – 50 мл
- Овощи замороженные – 1 кг
- Соль, перец молотый, кунжут, зелень, травы – по вкусу
Приготовление:
- Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов.
- В форму для запекания выложить замороженные овощи.
- Затем овощи необходимо равномерно полить водой.
- Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить травы. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом.
- Овощи посолить, а сверху положить куриное филе.
- Теперь форму нужно поставить в духовку и запекать 20 мин.
- Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
Запеченные замороженные овощи
Состав:
- Стручковая нарезанная фасоль – 1 ст.
- Мексиканская смесь – 1 ст.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Не размораживая, фасоль и мексиканскую смесь высыпать в миску и налить туда же воды, чтобы она прикрывала овощи примерно на палец.
- Теперь миску нужно отправить в микроволновку и готовить до полуготовности.
- Разбить яйца в молоко, добавить муку, специи, соль.
- Смешать ингредиенты до однородного состояния.
- Подготовленные овощи высыпать в форму для запекания вместе со сливочным маслом.
- Теперь их следует залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.
- В эту запеканку можно добавить сыр, копчености или морепродукты, это придаст блюду новый вкус.
- Запеканка эта очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
Овощная смесь, запеченная по-английски
Состав:
Приготовление:
- Бекон нарезать ломтиками, уложить в форму и запекать в горячей духовке 5-7 мин.
- Затем вынуть форму с беконом, сверху положить овощи, посолить, поперчить, добавить травы и специи, а после вновь поставить в духовку и запекать еще несколько минут.
- Для того чтобы у блюда получилась аппетитная корочка, сверху его можно посыпать тертым сыром.
Рулет с овощами: рецепт
Состав:
- Овощи – 200 г (ассорти или отдельно фасоль)
- Свинина – 0,5 кг (мякоть)
- Шампиньоны (нарезанные) – 150 г
- Сыр твердый – 70 г
- Масло сливочное – пара кусочков
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Мясо отбить до получения тонкого, но не светящегося пласта, толщиной не более 1 см.
- Шампиньоны обжарить вместе с овощами и 1 кусочком сливочного масла.
- На мясо сверху положить обжаренные грибы и овощи, нарезанный сыр, сливочное масло, зелень, посолить.
- Теперь мясо нужно свернуть в рулет и зашить бока и края, завернуть в фольгу.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее рулет.
- Запекается блюдо примерно 1 ч, нарезается и подается к столу остывшим.
Готовить замороженные овощи особенно хорошо зимой, ведь в это время прилавки не блещут обилием свежих и качественных продуктов. Рецепты приготовления таких блюд просты, а результат получается восхитительным!
Похожие записи:
Каша из чечевицы: рецепты, польза и вред
Пикша, запеченная в духовке. Оригинальные рецепты приготовления пикши
Как правильно готовить купаты на сковороде?
Как приготовить морской коктейль замороженный?
Рубец говяжий: рецепты приготовления разнообразных блюд. Что можно приготовить из говяжьего желудка?
Запеканка из капусты в духовке
Сколько и как жарить шампиньоны на сковороде рецепты с картошкой и сметаной
Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото
Поиск по сайту
Новые советы
Разделы
ТОП 5 советов
© 2023 Lucky-Girl.Ru | При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна!
Источник
как лучше готовить замороженные овощи и с чем?
в магазине столько всего. глаза разбегаются. что самое вкусное вы приготовили? и как лучше = размораживать просто в холодильнике, или закинуть в микроволновку, а потом есть вареные, пареные, жареные, тушеные или как? поделитесь рецептами! лучший по вкусноте рецепт оценится в 10 баллов!
Вообще не заморачиваюсь на этот счет.. . Выбираю пакеты с содержимым, которое мне нравится (обожаю брокколи, брюссельскую капусту и шампиньоны) , в глубокой сковородке обжариваю натертую морковку и пару головок лука, высыпаю один-два пакета овощей-грибов, тушу на медленном огне. Параллельно варю пачку макарон. Готовые макароны высыпаю в сковородку с овощами, перемешиваю и . наслаждаюсь) )
П. С. Самый важный компонент блюда-белый молотый перец)) ) Без него никак!
типа картошку на сковородку потом туды овощи.
в смысле нельзя их плавнно оттаивать.
Да как хочешь — можешь суп с ними сварить, можно запечь с омлетом, можно плов с ними сварганить, можно пирог испечь
я готовлю пол пакета смеси овощей, с кусочками семги, заворачиваю всё в фольгу, сыплю припры и 35 готовлю
Я замор. овощи достаю из морозилки и когда они отходят то в сковородку налеваю воды немного, и овощи туда, немного масла и тушу их, потом открываю крышку и вода выкипает ,-немного дожариваю с маслом помешевая и все
Часто беру зелёную фасоль (в стручках) , режу кубиками мясо (лучше всего не жирная свинина) , обжариваю на растительном масле (мясо должно быть мягким) , добавляю фасоль (предварительно не размораживаю) , затем немного чеснока, соль, помидоры или томатную пасту, всё довожу до готовности. Моим нравится, лучше употреблять в холодном виде, попробуйте может понравится. Вместо мяса пробовала куриные желудки, тоже вкусно.
Как готовить, написано на упаковке. Но я готовлю по настроению: могу поджарить на сковородке со сливочным маслом или в микроволновке с маслом и специями. Пробовала готовить практически всё,но больше люблю цветную капусту. Моему мужу нравятся овощи, как гарнир к мясу, например. ДА, размораживать ни в коем случае предварительно нельзя. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом!
Форель в СВЧ с овощами
Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный) , замороженные овощи
(брокколи, стручки фасоли, морковь, перец) , немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут.
Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендую — очень вкусно, быстро и полезно!
Форель в СВЧ с шампиньонами
Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, замороженных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!
Лучше всего прожарить овощи на сковороде мин. 5 — 7, и отделоно поджарить картофель, затем всё это смешать, добавить майонеза, и ещё немного прожарить. Это очень вкусно.
Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле и потом в эту же сковороду высыпать какую-нибудь замороженную овощную смесь (например Гавайскую, Мексико, Лечо, я люблю Рис с овощами и грибами) , добавить 50г воды и потушить все вместе 10мин. Посолить, поперчить. Быстро и очень вкусно .
я овощи запекаю в духовки мне очень нравится. для етого я покупаю упаковку там марковка, белие броколи, и зеленые броколи. высыпаю их в глубокий лист заливаю 400г сливок и сверху посыпаю сиром и запекаю до золотистой корочки.
лично я покупаю китайскую смечь ( ну можно и другую какую-нить) и, не размораживая, жарю в растительном масле9 лучше, конечно, в оливковом) , добавив специй. очень вкусно! можно подавать с рисом, спагетти, мясом.
когда нужно немного похудеть варю как суп только без картошки, ем ложечка сметаны, или сл. масла, заранее не рамараживаю
я разогреваю замороженные овощные смеси (гавайская и прочее) на сковороде, когда готова, заливаю это дело сметаной смешанной с 4 яйцами (на пакет овощей), закрываю крышкой и жду еще 5 — 10 минут, затем посыпаю тертым сыром и даю ему расплавиться.. ВСЕ. ах да. соль и перец по вкусу. перец лучше белый! бон аппети;) )
Люблю замороженную цветную капусту, броколли. Если их перед обжариванием подержать в соевом соусе, затем обжарить с луком. Получается классный гарнир к курице.
Источник