Овощи ВОК
Овощи для приготовления в сковороде ВОК можно брать любые, главный принцип — нарезать всё заранее и обжаривать очень быстро. Вообще, готовила себе, а съели дети, которые якобы не любят овощи. Можно для разнообразия добавлять в эти овощи мясо или соус «Терияки», например.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 некрупный кабачок или цукини,
- 1 очень мелкая тыква (я б вообще сказала, что она декоративная, но оказалась вполне съедобной),
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2-4 ст.л. оливкового масла,
- 4-5 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить:
- Все овощи по отдельности натереть на тёрке (я использую тёрку Бернера).
- В сковороду ВОК налить оливковое масло и жарить в соответствующем порядке на сильном огне:
- лук,
- морковь,
- тыкву,
- баклажан,
- кабачок,
- болгарский перец.
- За 1-2 минуты до готовности посолить овощи соевым соусом, аккуратно вместе перемешать и подавать.
Такие овощи ВОК так же вкусны и в охлажденном виде.
Если овощи приготовить по правильному рецепту, то их будут есть даже те люди, которые не любят их.
Овощи сами по себе очень полезны и имеют достаточное количество витаминов, которые рекомендуется употреблять человеку.
Каждый врач скажет вам, что овощи обязательно должны присутствовать в рационе ежедневного питания.
Но в обыденной жизни люди отдают приоритет другим блюдам, а овощи, как правило, употребляют изредка.
Рекомендую приготовить их по этому рецепту! Супер вкусно.
Приятного аппетита с уважением — Susanna
Источник
Блюда в воке
Для быстрого приготовления блюд на большом огне и сохранения полезных качеств ингредиентов вам пригодится вок и рецепты блюд в воке с фото. Узнайте, что приготовить в воке в домашних условиях на обед или ужин, а также, в чем заключается секрет готовки блюд таким способом. Приготовление блюда в воке требует некоторой сноровки и свежих качественных ингредиентов. Обо всем этом вы узнаете из рецептов, представленных в этом разделе сайта.
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте!
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!
Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм…
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке 🙂
Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром — просто великолепный обед.
Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками.
Нет ничего лучше к пиву, чем пикантные жареные креветки с чесночком! Идеальная закуска, придется по душе многим. Смотрите рецепт приготовления креветок жареных в панцире и запоминайте!
Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.
Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации.
Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!
Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе.
Быстрое и вкусное блюдо. Вариант всем нам знакомого омлета, но приготовленного в воке. Пробуем!
Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления!
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, — это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций — лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.
Сочные, необычайно вкусные креветки. В воке жарятся быстро и легко. Прекрасно подойдут и к пиву, и как ингредиент для салата.
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
Если вы собрались скинуть лишний вес и очистить организм, но при этом не голодать, то бонский суп идеален для вас. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп можно готовить каждый день.
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)
Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле.
Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.
Морепродукты — это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.
Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов!
Ароматная и сочная баранина, а главное — очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления — вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.
Вкусная закуска из кабачков, ароматная и острая. Готовится с минимальными затратами времени, сил и денег.
Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке!
Если вам нравятся блюда, приготовленные в азиатском стиле, то этот рецепт именно для вас. Быстро и вкусно.
Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.
Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин.
А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп — самое-то к обеду.
Источник
Зеленые овощи в вок-соусе
Фасоль стручковая — 400 г Брокколи — 400 г Масло растительное для жарки — 50 мл Вок-соус — 60 мл Соус чили острый — 1 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Лето — пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например, с большим удовольствием налегаю на свежую стручковую фасоль и брокколи. К тому же я неровно дышу к азиатской кухне, поэтому мы будем готовить наши зеленые овощи в пикантном вок-соусе с нотками чили. Вок-соус легко можно купить в любом супермаркете, поэтому готовить его сама я не стала, использовала готовый.
Для приготовления зеленых овощей в вок-соусе подготовьте продукты по списку.
У фасоли отрежьте жесткие кончики, а брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите овощи в кипящей воде 2,5-3 минуты, затем сразу же обдайте их холодной водой.
Смешайте вок-соус с соусом чили и крахмалом.
В сковороде или воке хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и добавьте соус.
Готовьте зеленые овощи в вок-соусе на сильном огне, постоянно мешая, минут 5-7.
Наши зеленые овощи готовы. Подавайте блюдо горячим вместе с рассыпчатым рисом либо с пшеничной или гречневой азиатской лапшой. Приятного аппетита!
Источник