Рецепт_приготовления_грибных_баклажанов

Баклажаны как грибы — ТОП 3 рецепта закуски быстро и вкусно

С сезонными овощами так хочется повторять любимое и пробовать новенькое. Сегодня рассказываем про три рецепта для баклажанов «как грибы»: и быстро, и вкусно, и по-разному.

Первый — классика южной кухни, в которой ломтики баклажанов в кожуре обжариваются с яйцами. Именно это блюдо — самое популярное для знакомства с грибочками из синенькими.

Второй рецепт — сдержаннее по жиру. В итоге мы получим низкокалорийную и пикантную маринованную закуску. Благодаря закипанию баклажаны маринуются очень вкусно.

Третий рецепт для любителей видео — вариация первого классического рецепта со сметаной от хозяйки из Одессы. Надо признать, мы просто обожаем сметанный вариант!

Будет и аппетитный постскриптум по четвертому рецепту, напоминающий овощное рагу с грибами и ноткой укропа.

Быстрая навигация по статье:

Баклажаны как грибы жаренные с яйцами: пошаговый рецепт

  • Баклажаны — 4 шт. по 15-17 см в длину, около 200 г каждый
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 головки (средние)
  • Чеснок (если любите) — 4-6 зубчиков
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Другие приправы — по вкусу. Лучшие примеры в рецепте ниже.

Рецепт приготовления — быстро, вкусно, с огоньком!

У главных героев срезаем плодоножку, немного заходя на мякоть. Так мы страхуемся от излишка нитратов, который скапливается у плодоножки.

Нарезаем овощи кубиком — около 1,5 см. Очищать или нет, выбирайте под свои предпочтения. Если шкурки на синих нет, текстура максимально напоминает нежные грибы. Хотя и с кожицей тоже очень вкусно.

В наше время баклажанные сорта селекционные. В них исходно исключен горький вкус, если овощи не перезрели. Поэтому важно купить так называемые технически зрелые баклажаны. Это средние плоды, не более 17 см в длину, достаточно тяжелые по весу (около 200 граммов).

По ходу осени растет риск попасть на перезревшие овощи. Только они накапливают избыток солонина, который и дает горьковатый привкус. Отличить их просто: более 17 см в длину, но легкие, а внутри много больших твердых семян коричневого оттенка. Для рецептов в статье они не очень подходят.

Яйца взбиваем, как на обычную яичницу. Добавляем в баклажанную нарезку. Хорошо перемешиваем и ставим будущую закуску в холодильник — на 15-20 минут. За это время 2 раза перемешиваем кусочки снизу вверх. Вы сами увидите, как овощи впитывают яичную смесь, как будто губка воду.

Читайте также:  Дюбель_гвоздь_6х40_гриб_вес

Еще лучше оставить кусочки в холоде все 30-40 минут. Тогда они успеют полностью впитать яйцо.

Лук чистим и режем мелким кубиком, как на зажарку в суп.

К моменту, как синие настоялись в холодильнике, начинаем жарить лук. В глубокой и большой сковороде, куда поместится и баклажанная нарезка, разогреваем как минимум 2 столовые ложки масла —так, чтобы дно было им полностью покрыто.

Быстро обжариваем лук — 1-2 минуты на среднем огне. Пережаривать не нужно! Достаточно, чтобы кусочки стали мягче, а края их слегка позолотились.

Добавляем к луку баклажанную нарезку с яйцом и хорошо перемешиваем.

Прикрываем сковороду крышкой и тушим до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая снизу вверх. Не исключаем, что придется доливать масло — 1-2 ст. ложки. Синие любят жир и охотно его впитывают.

Как только баклажаны размягчились и начали румяниться, солим и перчим.

Избегайте коричневой зажарки. Вкуснее легкая золотинка. Возможно, на вашей плите нужен нагрев слабее, чем средний.

Можно использовать приправы. Идеальный вариант — грибная пыль. Т.е. сушеные грибы, перемолотые на кофемолке. Еще один интересный вариант — посыпать хмели-сунели. Пробуйте любые приправы, которые хорошо знаете и любите.

Мелко рубим очищенные чесночные зубчики и выбранную зелень. У нас обычно укроп или петрушка.

За 2-3 минуты до готовности, когда нож легко протыкает баклажанную мякоть, а нижние слои подрумянились, добавляем чеснок и рубленный мелко укроп. Перемешиваем и быстро прожариваем без крышки — последние пару минут.

Некоторые люди считают, что чеснок забивает «грибной» вкус синих, а зелень лишняя в принципе. Советуем действовать по вкусу. Не попробуешь, не узнаешь.

Как вариант, вместо чеснока или вместе с ним можно добавить молотый острый перец. Так будет особенно вкусно для любителей острых закусок. Половина чайной ложки на 4 средних баклажана даст универсальную слабую остроту.

Снимаем с нагрева и даем остыть. Готовая закуска особенно вкусно воспринимается холодной. Кушаем с удовольствием и удивлением! Баклажаны на самом деле напоминают грибы.

Быстро маринованные баклажаны с чесноком: простой рецепт

  • Время приготовления — 40 минут + до 12 часов маринования. Пробовать можно уже через 8 часов.
  • Калорийность 100 г овощей — до 110 ккал
  • Баклажаны — 3 шт. среднего размера
  • Чеснок — ½ средней головки или по вкусу
  • Укроп (или другая любимая зелень) — ½ небольшого пучка
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложек
  • Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Подготавливаем баклажаны быстро, играючи. Всего-навсего режем кубиками. Очищать или нет — на ваш выбор. Размер кусочков — около 2 см.

Готовим маринад в большой кастрюле. В воду добавляем соль, сахар и специи и нагреваем до кипения. Вливаем уксус. Выгодно попробовать маринад на соль/сахар/кислинку от уксуса и отрегулировать рецепт под себя.

Отправляем в маринад нарезку синеньких. Дождемся, когда закипит и быстро проварим овощи на среднем огне в течение 3-4 минут, не более пяти. Если переварить, кусочки потеряют упругость и форму.

Не забываем постоянно приподнимать нижний слой наверх, чтобы кусочки проготовились одинаково. Удобно работать ложкой с дырочками или шумовкой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Готовим чесночно-укропную смесь для маринада. Перебиваем в блендере без фанатизма (чтобы оставались кусочки). Или мелко рубим ножом оба ингредиента.

Читайте также:  Гриб_лисичка_бывает_червивый

Если любите поострее, добавьте в заправку мелко порезанный перец чили/огонек (без семян) — 1 шт. (10-12 см в длину).

Соединяем чесночную нарезку с растительным маслом и добавляем к отваренным в маринаде баклажанам. Перемешиваем аккуратно, чтобы не превращать закуску в пюре.

Накрываем миску с будущим шедевром, ждем, когда полностью остынет — при комнатной температуре. Убираем в холод на 10-12 часов, помешивать в процессе маринования необязательно.

Не отказывайте себе в пробе! Уже через 8 часов вам может понравиться результат этого вкусного и простого маринования под грибочки.

Как пожарить баклажаны «под грибы» со сметаной быстро и вкусно

Такая закуска любима в еврейской кухне. По сути, это самый первый рецепт, но с добавлением сметаны. Еще в двадцатом веке блюдо плотно закрепилось среди изюминок кулинарии по-одесски, наравне с популярной баклажанной икрой из печеных синих со свежими помидорами и зеленью.

Конечно, если надо быстро и вкусно, логичнее всего не заморачиваться и пожарить рецепт с яичной болтушкой и лучком.

Эти баклажаны «как грибы» очень неприхотливы. Примут любые повороты фантазии. Например, другое время для выдержки синих в яйце: всего-только 10 минут вместо 30-ти. Разнообразные специи, сметану и майонез.

Но не менее аппетитными получаются и маринованные баклажанные «грибочки». Попробуйте все варианты! И возвращайтесь поделиться впечатлениями.

Многим понравится и такой вариант рецепта — с расширенным составом овощей. Он напоминает богатое грибное рагу с морковью, томатами и сладким перцем. Принципы те же, что и в первом рецепте. Готовится угощение все так же быстро и получается просто ошеломительно вкусно. Экспериментируйте!

Быстро и вкусно эти рецепты приготовит даже начинающий кулинар. Баклажаны «Как грибы» вполне могут стать хитом и у любопытного подростка, и у заправской хозяюшки. Дерзайте и вы — обязательно получится!

Я врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог. В медицине по призванию уже 38 лет. Двое детей, 3 внуков, любимый муж. Всегда рада .

вкусные маринованные кабачки

что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно

кабачки как грузди рецепт на зиму пальчики оближешь

Здравствуйте всем авторам! В конце марта прикончили последнюю баночку по первому рецепту отсюда. Роскошно! Пишите чаще, что готовите. Обязательно прочтем и примерим для себя!

Вот знаете… Что да, то да) Насчет Одессы. Только там я пробовала фантастические блюда из баклажанов, и грибочки в сметане командуют парадом. Бабуля моя — коренная одесситка. Ох, как же вкусно она их готовила! А я родилась в Питере, куда переехали родители. Хочется делать бабушкины рецепты из синих такими же обалденными, как в детстве, на летних каникулах в жемчужине у моря. Спасибо за статью, крайне полезная!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Каменный_лес_в_красноярском_крае

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью