Рецепт_приготовления_гриба_сморчок

Блюда со сморчками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Никакие магазинные шампиньоны не сравняться с ценностью свежесобранных сморчков. Весенние первенцы, несмотря на свой не очень привлекательный вид, отличаются неповторимым пряным запахом. Читай дальше.

Сморчки в сметане

Сморчки с картошкой

Отбивные из говядины на сковороде

Жареные сморчки

Маринованный сморчок

Суп из сморчков

Оленина в шоколадном соусе

Сморчки

Простые рецепты блюд со сморчками позволят создать кулинарные шедевры, не обременяющие ваш бюджет. Традиционно «лесные гвардейцы» сочетаются с мясными или рыбными пирогами из сдобного теста. Попробуйте соединить в начинке жареные на топленом масле кеглевидные шляпки, пассированный репчатый лук и свежий укроп. Не отстаете от моды и готовите ризотто? Сделайте его с обжаренными сморчковыми шапочками, в которых сосредоточен весь аромат.

Чаще всего сморчки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 4 734 0.5 82.5 0.8
Картошка 2 80 2 0.4 18.1
Оливковое масло 2 913 0 99.8 0
Гвоздика 2 323 6 20.1 27
Лук-шалот 2 72 2.5 0.1 16.8

Это вегетарианское лакомство по достоинству оценят и любители мяса. Или приготовьте грибной беф-строганов с хрустящими тостами. Чеснок и тархун превосходно оттенят вкус густого кремообразного соуса. Черно-бурые грибочки одинаково пригодны и для сушки, и для замораживания. Перед отправкой в морозилку их следует промыть, замочить в воде, и отварить. А сушеную заготовку можно использовать только спустя три месяца. Для маринования и засолки стойкие солдатики в шотландских шляпках не подходят. И в супах земляное благоухание теряет силу. Лишь замоченные в рассоле квашеной капусты они раскроют свой оригинальный вкус!

Читайте также:  Хорошие_рецепты_грибной_икры

Источник

Как приготовить грибы сморчки и вкусные рецепты

По любому из предложенных рецептов можно быстро и вкусно приготовить грибы сморчки. Блюда можно использовать как для питания по будням, так и как для праздничного застолья.

Как приготовить грибы сморчки и вкусные рецепты

Сморчки со сметанным соусом

От того, как мы приготовим условно-съедобные грибы сморчки, зависит не только вкус блюда, но и его безопасность для нашего организма. Поэтому используем самые лучшие рецепты приготовления и точно следуем всем рекомендациям.

сморчки свежесобранные – 700-800 г;

Сморчки перебираем от мусора, заливаем водой и оставляем замачиваться на полчаса-час, после чего грибы промываем под проточной водой.

Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю, вновь заливаем водой и доведя до кипения, варим 10 минут. Воду сливаем, грибы выкладываем в любое приспособление, позволяющее стечь излишкам влаги.

Крупные грибы нарезаем, мелкие оставляем целыми, выкладываем на сковородку, обжариваемым с луком в небольшом количестве масла.

После присыпаем мукой, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи.

Продолжаем обжаривание еще пару-тройку минут, выкладываем сметану, перемешиваем. Вкусное ароматное блюдо посыпаем измельченной зеленью, подаем к столу.

Можно также запечь приготовленные в сметане сморчки в духовке при 220 °С в течение 5-7 минут, посыпав натертым сыром.

Как вкусно и правильно приготовить грибы сморчки, можно узнать из простого рецепта быстрого приготовления с пошаговыми фото.

Очень важно произвести тщательную чистку грибов. После того, как их перебрали, избавляясь от мусора и повреждений, заливаем водой. Ее меняем пару раз, каждый раз ее не сливая, а извлекая из нее грибы и перекладывая в другую емкость с водой (чтобы песок и земля вновь не попали на грибы).

Очищенные сморчки варим в большом количестве воды два раза по 10 минут, первую воду тоже не сливаем, а извлекаем грибы шумовкой.

Читайте также:  В_каком_лесу_растут_сосны

Отправляем грибы (если крупные, то нарезаем) на сковородку, в которой обжаривается предварительно нарезанный лук.

Обжарив ингредиенты до румяности, поперчив и посолив, наливаем на сковородку вино, выпариваем его до половины объема.

Завершаем приготовление соуса из сморчков, выложив на сковородку соевый и томатный соусы, а также сливки, все перемешиваем.

Подаем заранее отваренную пасту с грибным соусом, посыпав измельченной зеленью и пряными травами, на общем блюде или порционных тарелках.

По простым рецептам приготовления можно очень быстро и вкусно приготовить не только вторые блюда из сморчков, но также различные полезные супы с грибами.

масло подсолнечное нерафинированное для подачи;

Сморчки подготавливаем по всем правилам, перебираем, замачиваем и провариваем 10-15 минут, нарезав небольшими кусочками.

Извлекаем грибы из воды, в которой их отваривали, воду выливаем. Залив грибы свежей водой, варим еще 15 минут и добавляем в суп промытое пшено.

Подготавливаем картофель, делая нарезку небольшими кубиками, вместе с заранее мелко нарезанным луком выкладываем в повторно закипевший суп после добавления в него пшена.

Суп солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, варим до готовности картофеля.

Добавляем в суп со сморчками измельченную зелень и разливаем по порционным тарелкам.

В каждую тарелку добавляем по 1-2 столовые ложки ароматного нерафинированного подсолнечного масла, подаем к столу.

Запеканка картофельная со сморчками

Приготовить вкусное блюдо из грибов сморчков несложно. Главное, знать, как это делать правильно. Простой рецепт приготовления запеканки с пошаговыми фото – далее.

Тщательно очищенные сморчки отвариваем 2-3 раза по 10 минут, меняя воду. Слегка остывшие грибы нарезаем произвольными кусочками выбранного размера.

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла лук, добавляем подготовленные сморчки, обжариваем 5-7 минут на сильном огне (так быстрее испарится влага, и грибы будут не варится еще раз, а именно обжариваться).

Читайте также:  Снять_квартиру_пгт_грибановка

Одновременно с подготовкой грибов отвариваем картофель в кожуре, охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Половину картофеля выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и слегка уплотняем.

На картофель выкладываем грибную начинку из обжаренных сморчков, закрываем оставшимся картофелем.

Сыр натираем на терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и раздавленным чесноком, выкладываем сверху равномерным слоем.

Отправляем форму с полуфабрикатом грибной запеканки в духовку, разогретую до 220 °С на 15-20 минут.

Омлет со сморчками на молоке с зеленым луком

Приготовить сморчки можно по разнообразным рецептам вкусных и полезных блюд, ознакомившись пошагово с процессом приготовления этих грибов.

Источник

Оцените статью