Рецепт_приготовления_фруктового_пунша

Пунши

Пунш — группа коктейлей, горячих и холодных, содержащих в составе соки, фрукты и ягоды. Это чаще алкогольные напитки, но есть и вариации «alcohol free». Учитывая разнообразие рецептов пуншей, «свой» коктейль найти довольно просто.

Что в составе пунша?

Истинный гурман скажет, что «правильный» классический пунш — это всего 5 ингредиентов. И будет отчасти прав. Дело в том, что пунш, впервые появившейся в Индии, изначально действительно готовили только из 5 ингредиентов — ром, подогретая вода, лимонный сок, заваренный чай и сахар. Просто и со вкусом. Да и само название напитка образовано от слова «panch», что означает «пять». Считается, что в Индии о пунше знали уже в 14 веке. А в 16-17 веке рецепт разошелся по европейским странам. И он претерпел изменения.

Во-первых, в основе алкогольных пуншей теперь не только крепкий ром. Стали активно использовать вино, виски, бурбон, ликеры и бренди. Часто в основе сразу несколько видов спиртного, как например, в Killer Punch. Напиток приобретает довольно высокий градус и многогранный вкус. Непременно стоит поэкспериментировать, миксуя алкоголь в разных пропорциях. А во-вторых, значительно расширился список дополнительных вкусовых ингредиентов. Фрукты, ягоды, специи и пряности, сиропы, мед — в составе пунша могут присутствовать самые разные компоненты. К примеру, в Англии любят коктейль с яйцами и молоком. Звучит, может, и странно, но у пунша получается отменный вкус — нежный, с мягкими сливочными нотами в букете. А в Швеции в коктейль непременно добавляют кардамон и гвоздику.

Как сделать пунш: секреты приготовления

Есть мнение, что приготовит пунш — значит залить и засыпать в чашу все, что есть под рукой. Не совсем верный подход. Да, в составе может быть несколько видов алкоголя и масса специй. Но каждый из ингредиентов должен гармонично дополнять другой. Поэтому к процессу лучше подходить со знанием дела.

Читайте также:  Какая_фрукта_содержит_быстрые_углеводы

Самое главное — выбор алкогольной основы. Несмотря на то, что это вкусовая база коктейля, не стоит выбирать коллекционные и винтажные напитки. Лучше остановиться на «среднем» вине, роме или виски проверенного бренда с достойным букетом. Пунш обычно подается теплым, и частично алкоголь потеряет свои вкусовые качества. Получается, что дорогое спиртное вовсе и не нужно.

Что касается дополнительных ингредиентов — фруктов, ягод, специй и пряностей — это дело вкуса. Но можно следовать классическому правилу приготовления пунша — не более 5 ингредиентов. Кстати, этому закону следуют немцы. В составе их горячих пуншей не так много ингредиентов. Вместо нарезанных плодов можно использовать фруктовые соки. А для усиления их вкуса пригодятся сиропы. В качестве подсластителей напитка, если в составе большой процент спиртного, часто используют мед.

В целом, приготовление пунша заключается в соблюдении нескольких этапов — разогревание безалкогольной основы со специями и пряностями, добавление спиртных напитков. Не рекомендуется сильно прогревать напиток, когда в состав уже введен алкоголь, это испортит вкус коктейля. А приготовление холодных пуншей заключается в смешивании всех ингредиентов в чаше или стакане. Напиток часто дополняется льдом, если составляющие рецепта не сильно охлаждены. Сначала соединяются соки и специи, потом вливается алкоголь и вводятся нарезанные кусочки фруктов.

Крепость готового коктейля напрямую зависит от того, как вы приготовили пунш в домашних условиях и какие именно алкогольные напитки ввели. В среднем, в напитке 18-25 % об. Но есть пунши и гораздо крепче — вплоть до 30 % об.

С приготовлением безалкогольных пуншей все гораздо проще — это смесь разных соков (охлажденных или подогретых) с фруктами и ягодами.

Как подают пунш?

Пунши обычно готовят для большой компании. Отличная идея, чтобы не организовывать мини-бар и постоянно готовить напитки гостям.

Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_есть_при_дискинезии_желчевыводящих_путей

Пунш переливают в специальные большие чаши. Это емкости разной конструкции, бывают даже с миниатюрными краниками для легкого наполнения стаканов. Если специальной чаши нет, можно задействовать кувшин.

Источник

Пунш

Организуете вечеринку? Рецепты пунша в домашних условиях — то, что может вам пригодиться. Узнайте, как сделать пунш на праздник по тому или иному рецепту, и, возможно, вы действительно захотите порадовать им своих гостей. В американских фильмах на любом веселье пунш льется рекой, и это неудивительно, ведь приготовление пунша дома — задача несложная, а напиток получается — одновременно и вкусный, и приятно опьяняющий. Читаем рецепты и делаем пунш!

Новогодний пунш

Если традиционное шампанское на столе уже слегка наскучило, попробуйте взять на заметку эту идею, как приготовить новогодний пунш. Яркий, ароматный, очень вкусный напиток наверняка придется по душе 🙂

Безалкогольный клюквенный пунш

Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением.

Рецепт приготовления пунша из белого вина.

По-настоящему праздничный напиток. Очень красиво смотрится на любом столе и дарит прекрасное настроение вам и вашим гостям.

Арбузный пунш

Быстрый рецепт приготовления освежающего арбузного пунша с вермутом.

Добавьте еще больше ярких красок к вашему праздничному настроению, приготовив непревзойденный ромовый пунш. Апельсины и яблочный сок в сочетании с ромом придают напитку очень насыщенный аромат!

Пунш

Простой рецепт приготовления вкусного домашнего напитка к праздничному столу.

Рецепт приготовления полезного для зрения и очень вкусного летнего коктейля, который любят и взрослые и детки.

Пунш из лаванды — очень вкусный и оригинальный напиток, популярный в Провансе и других французских регионах. А уж какой аромат издает этот напиток — словами не передать!

Пунш Летающий остров

Рецепт приготовления безалкогольного освежающего пунша, которым можно угостить даже ребенка.

Читайте также:  Жевательная_резинка_impulse_со_вкусом_фруктов

Источник

Фруктовый пунш

рецепт фруктового пунша

В настоящее время под пуншем понимают некоторые алкогольные и безалкогольные напитки. Сегодня пунш готовят из разнообразных компонентов. Однако ранее среди ингредиентов для пунша в обязательном порядке был ром.

История пунша

Данный напиток впервые был изготовлен в Индии. В переводе его название обозначает цифру пять. Рецепт пунша в своем первичном варианте содержал следующие компоненты: горячая вода, ром, чай, сахар, лимон.

В Европу пунш завезли в XVII веке. Европейцы внесли в этот напиток изменения, добавив в рецептуру приготовления вино или бренди. Постепенно стали заменяться основные компоненты пунша. Его стали готовить с алкоголем и без него, добавлять разнообразные ягоды, фрукты.

Современный напиток пунш, как и глинтвейн, в основном подают горячим. Однако огромное количество вариантов его приготовления не дают общего понятия о пунше. Рассмотрим один из популярных вариантов напитка.

Рецепт фруктового пунша

пунш из фруктов

  • бананы – 5 шт.;
  • концентрированный апельсиновый сок – 400 мл;
  • ананасовый сок – 1,3 л;
  • вода – 400 мл;
  • мед – ¾ ст.;
  • лимонад – 70 мл;
  • лимонная газировка – 4 л;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Банан очистить и нарезать кружочками.
  2. Налить апельсиновый сок в блендер, добавить кружки банана. Взбивать до однородной массы.
  3. Вылить смесь из блендера в отдельную миску, влить воду, ананасовый сок, лимонад, добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до растворения сахара.
  4. Подготовить два пластиковых контейнера и перелить в них готовую массу. Закрыть крышками и оставить в морозильной камере на один-три часа до легкого замерзания.
  5. В кувшин перелить из контейнеров подмерзшую массу, затем налить по 2 литра лимонной газировки, тщательно перемешать. Рекомендуется подавать пунш сразу.

Видео: приготовление фруктового пунша

Такой рецепт безалкогольного пунша с соком цитрусов и медом прекрасно охлаждает и бодрит. Этот напиток идеально подойдет для жарких вечеринок и дружеских посиделок.

Источник

Оцените статью