Рецепт_плова_с_грибами_и_гречкой

Гречневый «плов» с грибами в мультиварке

Мы привыкли, что плов — это блюдо из риса с мясом и овощами, специями и разными восточными секретами. Так оно, наверное, и было бы, если бы не загадочная славянская душа, которая стремится внести свои коррективы во многие аспекты жизни. И кулинария — не исключение, скорее даже правило.

Почему бы не сделать на основе прекрасного узбекского плова свое блюдо, которое ничем не уступит оригиналу?!

Итак, гречневый плов с грибами — альтернатива мясному блюду, которая очень пригодится в Великий Пост.

Используем для приготовления незаменимую домашнюю помощницу — мультиварку. Блюдо в ней получится рассыпчатым, хорошо пропитавшимся ароматами и вкусами специй.

Гречневый «плов» с грибами в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Готовим продукты:

  • Гречка ядрица — 2 стакана;
  • Грибы шампиньоны — 500 гр;
  • Морковка — 3-4 шт. крупных, выбирайте с маленькой сердцевинкой и сладких;
  • Лук репчатый белых сортов — 2-3 шт.;
  • Томатный соус (паста, кетчуп, домашняя аджика) — 150-200 гр.;
  • Соль, сахар, специи (перец, прованские травы, кари) — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки.

Гречневый плов

Пошаговый фото рецепт, как приготовить гречневый «плов» с грибами в мультиварке:

Готовим к закладке в мультиварку овощи и грибы. Нарезаем шампиньоны пластинками, лук — кубиками, морковку натираем на крупной терке.

Гречневый плов

В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут и наливаем растительное масло. Даем минуту прогреться, чтобы масло накалилось.

Гречневый плов

Забрасываем в чашу грибы и обжариваем при открытой крышке, периодически помешивая.

Гречневый плов

Как только грибы немного прожарились (вернее потушились) — испарилась вода и они стали мягкими, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем (опять при открытой крышке) до мягкости овоща.

Гречневый плов

Следующим отправляется в чашу лук. Снова перемешиваем и обжариваем до его прозрачности.

Гречневый плов

Теперь пришла очередь томатной заправки (что вы для себя выбрали). Добавляем нужное количество, перешиваем и заправляем наш «зирвак» специями и солью.

Читайте также:  Можно_ли_подкормить_малину_конским_навозом

Гречневый плов

Отправляем в чашу гречку, заранее удалив из нее мусор (черные зернышки, шелуху и другие включения).

Гречневый плов

Доливаем воду (желательно горячую) так, чтобы жидкость полностью покрыла поверхность и возвышалась над ней примерно на палец. Немного досаливаем и добавляем зелень (укроп или петрушку сушеную).

Гречневый плов

Перемешиваем содержимое, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 50 минут.

Гречневый плов

После сигнала агрегата об окончании программы оставляем еще на 10-15 мин в режиме «Автоподогрев». Открываем крышку и любуемся плодом своих трудов.

Гречневый плов

Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем маринованные или свежие овощи и подаем к столу. Вкусно может быть и без мяса.

Источник

Плов из гречки с грибами и орехами

Крупа гречневая — 1 ст. Морковь — 60 г Грибы — 100 г Курага — 8 шт. Стебли сельдерея — 60 г Орехи грецкие — 20 г Лук репчатый — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 60 мл Приправа для плова — 0,5 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое — дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.

Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для плова из гречки с грибами и орехами

Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.

Порезать лук и грибы

Курагу промойте и залейте горячей водой.

Залить курагу водой

Гречку тоже промойте. Если сорная, то придётся перебрать (но сейчас уже такой практически нет).

Промыть гречку

В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.

Обжарить лук

Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.

Положить грибы и морковь

Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.

Положить орехи

Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.

Всыпать специи

Положить гречку

Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).

Влить воду

Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Розолистная_малина_на_вкус

Источник

Постный плов из гречки с опятами

Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало чем отличается от приготовления обычного плова из риса, поэтому особых затруднений не вызовет даже у начинающих хозяюшек.

Итак, начнем. Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для постного плова из гречки с опятами

Гречку промойте и дайте стечь воде. При необходимости переберите крупу от мусора.

Помыть гречку

Нарежьте соломкой морковь и лук.

Порезать лук и морковь

На подсолнечном масле обжарьте сначала лук.

Обжарить лук

Потом добавьте морковь и продолжите обжарку.

Положить морковь

Грибы можно лишь слегка разморозить и нарезать мелко.

Порезать грибы

К обжаренным луку и моркови добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага.

Добавить грибы

Добавьте соль и приправу для плова.

Всыпать соль и специи

Теперь всыпьте подготовленную гречневую крупу и добавьте воды в пропорции 1:2.

Добавить гречку и воду

Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до полного разбухания гречки. Добавьте рассеченные дольки чеснока, дайте плову настояться и подавайте.

Готовый постный плов из гречки с опятами

Постный плов из гречки с опятами готов!

Источник

ПЛОВ С ГРЕЧКОЙ / Как быстро и вкусно приготовить гречку с мясом и грибами на сковороде

Домашняя Кухня Оливии Ортиз

Вкусно и быстро приготовить гречневую крупу с мясом на сковороде очень легко и не требует больших кулинарных навыков. Рецепт приготовления плова из гречки и куриного мяса с овощами и шампиньонами очень простой, все ингредиенты просты и доступны, а приготовление не занимает много времени. В результате получается очень вкусное и сытное второе блюдо — прекрасный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина. Гречневый плов с курицей и грибами получается рассыпчатый, с сочным нежным мясом , с насыщенным вкусом и великолепным грибным ароматом. Обязательно попробуйте! Еще больше вкуснейших блюд: ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/90989 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/90986 ▶️ Плейлист БЛИНЫ И ОЛАДЬИ https://rutube.ru/plst/90984 ▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90914 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ https://rutube.ru/plst/91004 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ https://rutube.ru/plst/91003 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ https://rutube.ru/plst/90922 ▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ https://rutube.ru/plst/90996 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ https://rutube.ru/plst/90982 ▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://rutube.ru/plst/90916 ▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90917 ▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90912 ▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ https://rutube.ru/plst/81307 ▶️ Плейлист САЛАТЫ https://rutube.ru/plst/90995 ▶️ Плейлист СОУСЫ https://rutube.ru/plst/90980 ▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ https://rutube.ru/plst/90908 ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 ❤️ Для тех, кто хочет поддержать наш канал Сбербанк 4276660038245916 Николь-Оливиа О. Яндекс ЮMoney 4100117760496568 *********************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Гречневая крупа 300 гр. Шампиньоны 250-300 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Куриное филе 200-250 гр. Куриный бульонный кубик половина Грибной бульонный кубик половина Приправа для плова (готовая) 1 ч.л. Растительное масло (для жарки) ********************** 00:00 — Приветствие 00:24 — Ингредиенты 00:42 — Как приготовить плов с курицей, гречкой и грибами 03:07 — Подача к столу ******************** Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Кухня Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада. ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО. Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов! **************************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте: https://rutube.ru/video/f5af141a3ea794d9e1dae22ebbcbb30a/ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ПловСГречкой, #ПловСМясом, #Гречка Фоновая музыка в видео: 1.Использован музыкальный трек Dan Lebowitz — Freedom? Взято с канала: No Copyright Music Лицензия: Creative Commons – Указать первоисточник (повторное использование разрешено) Источник: youtu.be/8jF21pETqBQ Автор: Dan Lebowitz 2.Использован музыкальный трек Dan Lebowitz — Hickory Hollow Взято с канала: No Copyright Music Лицензия: Creative Commons – Указать первоисточник (повторное использование разрешено) Источник: youtu.be/bUHjBkw377g Автор: Dan Lebowitz гречка,плов,плов из гречки с мясом,плов из гречки рецепт,плов из гречки,как приготовить плов из гречки,плов с гречкой,гречневый плов с мясом,гречневый плов с курицей,гречневый плов,гречневая каша с мясом рецепт,гречка с мясом в сковороде,гречка с курицей и шампиньонами,домашняя диета оливии,гречка с мясом и грибами,гречка на сковороде,гречка с мясом тушеная,рецепты с гречкой,гречка с мясом,плов в сковороде,гречка рецепт,вкусная гречка,плов с курицей,пп

Читайте также:  Пищевая_цепь_волк_заяц_гриб

Источник

Оцените статью