Плов из курицы с грибами
Для приготовления плова советую взять куриный окорочок или другое мясо на кости, но не грудку — она не даст нужной наваристости бульону, получится сухой и невкусной. А вот грибы можете взять совершенно любые, если найдутся лесные, то вообще будет замечательно! Совет! Готовить плов удобно в казане. Если его нет, то берите сковороду — самую большую и глубокую, которая имеется в хозяйстве, чтобы в нее уместилась курица с грибами и рисом.
Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.60 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриный окорочок крупный – 1 шт. (400 г)
- рис пропаренный длиннозерный – 1 ст.
- шампиньоны – 200 г
- вода – 500 мл
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- приправа для плова – 2 ч. л.
- чеснок – 1 головка
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Пару луковиц нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, чтобы стал прозрачным и размягчился. Не нужно зажаривать слишком сильно. Сковороду для жарки берите самую большую, какая найдется на вашей кухне.
С куриного окорочка срезать все мясо (можно с кожей или без нее, если не любите). Отправить кусочки курицы в сковороду, продолжить обжарку еще пару минут, пока курица не побелеет.
Дальше — очередь грибов, нарезанных пластинками, а также моркови, которую нужно измельчить соломкой. Обжарить все вместе минут 5, чтобы овощи стали приятного золотистого цвета, а из грибов ушла лишняя жидкость. Аромат будет потрясающим!
Добавить приправу для плова и соль (по вкусу, у меня здесь 1 ч. л. без горки). Прогреть вместе полминуты, чтобы приправы раскрыли аромат. Не сожгите!
Залить кипятком (из чайника). Воды понадобится 0,5 литра. Сразу добавить целую головку чеснока, чистить не нужно, но можно сделать насечки на зубчиках — так аромат лучше раскроется. Накрыть сковороду крышкой. Тушить курицу с овощами 30 минут.
Рис (советую взять пропаренный длиннозерный рис, объем стакана=200 мл) промыть, сменив воду 2-3 раза, чтобы вымылся крахмал. Насыпать крупу в сковороду — стараться сыпать ровным слоем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Бульон должен покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если он сильно выкипел, то подлейте кипятка.
Накрыть крышкой. Варить плов на минимальном огне, без помешивания, в течение 25 минут. Спустя указанное время проверьте на готовность. Если твердоват, то готовьте дольше. Если рисинки распарились, стали мягкими, то можно выключать плиту. Нужно перемешать, дать упариться под крышкой еще минут 15-20, чтобы плов «дошел».
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Плов с курицей и грибами
Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше — курица или грибы 😉 Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт — с фото!
Описание приготовления:
Куриное мясо, как известно, не отличается большим содержанием жира, грибы, понятное дело, тоже, так что плов получается и питательный, и очень легкий при этом — ну, разумеется, если не слопать пол кастрюли в один присест!;). А это вполне возможно, потому что блюдо наивкуснейшее — мой супруг готов питаться им три раза в день, несмотря на то, что к рису относится в общем-то равнодушно. Мне плов с курицей и грибами тоже очень нравится — не в последнюю очередь тем, что готовить его недолго и ингредиенты доступные. Я обычно делаю его из шампиньонов, но если вам удастся разжиться лесными грибами, это будет вообще сказка!
В общем, надеюсь, рецепт приготовления плова с курицей и грибами вам пригодится и вдохновит на новые кулинарные подвиги! 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Рис 1,5-2 Стакана
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу (традиционные специи для плова — зира, шафран, куркума — с этим блюдом не сочетаются! )
Источник
Плов с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами, быстрое, оригинально и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису. Время приготовления 30 минут
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, мясо и четвертками нарезанные грибы. Готовить 3-4 минуты.
Добавить тертую морковь, специи и соль. Хорошо перемешать.
Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты.
Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут.
Готовый плов с курицей и грибами выложить на блюдо, посыпать мелок нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Плов с курицей и грибами, рецепт, рецепт плова, рецепт плова с курицей, рецепт плова дома, рецепты вкусных блюд, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, простые рецепты, рецепты с рисом, рецепты с курицей, рецепты из курицы с фото, рис с курицей, рецепты курицы с фото , Пошаговый кулинарный рецепт приготовления плова с курицей и грибами с фото Блюда из мяса европейская, русская
Источник
Грибной плов с грибами и курицей
Один особенный компонент, который сделает ваш плов немыслимо вкусным. Вкусно. Я люблю очень плов и стараюсь разнообразить его вкус. В этом варианте плова грибы придают свой неповторимый вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Мясо и грибы вымыть, морковь и лук очистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы — пластинами, морковь — соломкой, лук — кубиками.
Растительное масло сильно нагреть в казане или толстостенной кастрюле. Положить мясо, грибы слегка обжарить, добавить морковь и лук, перемешать. Когда морковь станет мягкой, добавить чеснок и залить кипятком.
Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут.
В казан добавить специи для плова и соль. Небольшой помидорчик нарезать мелкими кусочками и добавить в казан.
С риса слить воду. Из казана вынуть чеснок, засыпать рис, разровнять и залить кипятком, чтобы рис покрылся водой. Когда вода впитается, огонь сделать минимальным, закрыть казан крышкой и томить минут 20.
Для чего нужен этот код?
Источник
Плов с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами — необычный вариант классического блюда, которое любимо всеми нами. Грибы придают новый вкус плову, делают его более ароматным и интересным. Можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.
- Рис 1,5 ст.
- Куриное мясо 300 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Специи для плова 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Чеснок 3-4 шт.
Куриное мясо порезать кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить несколько минут.
Добавить измельченные овощи — морковь и репчатый лук, перемешать, обжарить 2 минуты.
Затем добавить порезанные пластинами шампиньоны. Перемешать, посолить и обжарить в течение несколких минут.
Всыпать промытый рис, соль, специи для плова, зубчики чеснока, все перемешать и опять же обжарить в течение нескольких минут.
Влить 3 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Плов с курицей и грибами готов.
Источник