Рецепт_пирога_с_ягодами_в_мультиварке_редмонд

Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный

Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный

Иногда хочется приготовить к чаю вкусную и ароматную выпечку с ягодами.

Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой — замороженные.

В мультиварке пироги получаются особенно удачными, благодаря равномерному прогреву.

Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления

Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.

Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.

Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.

Готовят пирог в режиме «выпечка».

Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.

Рецепт 1. Классический рецепт пирога с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • три яйца;
  • кусочек масла сливочного;
  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 3 мл лимонного сока;
  • 250 г сахара;
  • 2 г соды пищевой.

Способ приготовления

1. Взбейте в отдельной посуде яйца с сахарным песком.

2. Просейте муку. Соду погасите лимонным соком. Перемешайте муку с содой и, постепенно всыпая полученную смесь, замесите тесто.

3. Свежие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Хорошо промойте их под краном и обсушите на одноразовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не нужно.

4. Смажьте кусочком масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на пять, чтобы ягоды слегка «утонули» в тесте.

5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите кнопку «старт». Готовый пирог выньте с помощью корзины-пароварки и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • 200 г сметаны;
  • сахар-песок – 300 г;
  • соль;
  • мука – полтора стакана;
  • два яйца;
  • пекарский порошок – 5 г.

Способ приготовления

1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы он размяк. Добавляем к нему половину сахара и тщательно растираем.

2. Яйца разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яйца маргарин с сахаром и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем достаточно упругое тесто.

Читайте также:  Какую_еду_взять_лес

3. Форму прибора смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и делаем высокие бортики.

4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.

5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтобы избавиться от лишней жидкости.

6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог полученным кремом. Оставляем на час, чтобы пирог пропитался.

Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом

Ингредиенты

  • пекарский порошок – 5 г;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 250 г сахара;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления

1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.

2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.

3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.

4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.

5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.

6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.

7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.

Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • пакетик ванилина;
  • свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;
  • мука – полкилограмма;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо;
  • пачка маргарина;
  • яичный желток.

Способ приготовления

1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.

2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.

3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.

5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.

Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4 г пекарского пирога;
  • 250 г сахара;
  • 40 г манной крупы;
  • стакан муки;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • 200 г ягод.
Читайте также:  Грибковый_дисбактериоз_кишечника_симптомы

Способ приготовления

1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.

2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.

3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.

4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.

5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.

Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • сахар – 60 г;
  • слоеное тесто – полкилограмма;
  • сливки – 100 мл;
  • любые ягоды без косточек – стакан;
  • творог – 200 г.

Способ приготовления

1. Заранее размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенкам.

2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошенько растираем.

3. Творожную начинку выкладываем на основу.

4. Ягоды моем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Равномерно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.

5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог сорок минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, затем аккуратно вынимаем и нарезаем кусочками. Подаем с любыми напитками.

Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • 230 г охлажденного масла сливочного;
  • цедра апельсина;
  • 400 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 250 г изюма;
  • соль;
  • 400 г свежей или замороженной клюквы;
  • 160 мл холодной воды.

Способ приготовления

1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.

2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.

3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.

4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.

5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми.

6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.

7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.

8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.

Читайте также:  Стихи_про_садовую_ягоду

Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости

  • Свежие ягоды обязательно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.
  • Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.
  • Замороженные ягоды желательно не размораживать, перед тем, как класть в пирог.
  • Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.
  • Сверху пирог с ягодами можно украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Источник

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно — вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю — нежная, ароматная и безумно вкусная!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.

Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.

К яйцам добавить ванилин и сахар.

К яйцам добавить ванилин и сахар.

Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.

Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.

Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).

Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня — красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня - красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу

Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Источник

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке. По сути — это шарлотка, вкусная и ароматная, с кисленькими ягодками. Очень гармонично получается. Отличный пирог к чаю! Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и ванилин.

К яйцам добавить сахар.

Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.

Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.

Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.

Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.

Далее — оставшееся тесто и сверху — оставшиеся ягоды.

Далее - снова оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.

Выставить режим мультиварки

Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.

Источник

Оцените статью