- ПИРОГ ОВОЩНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
- Пирог овощной на слоёном тесте в мультиварке
- Овощной пирог в мультиварке
- Овощной пирог с кабачками и капустой в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Овощной пирог с начинкой Рататуй в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Открытый дрожжевой пирог с хрустящей корочкой
- Ингредиенты для дрожжевого пирога
- Как приготовить открытый дрожжевой пирог с овощами в мультиварке
- Баклажанный томатный пирог
- Рецепт приготовления
ПИРОГ ОВОЩНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Овощной пирог, испеченный в мультиварке, становится все более популярным в последнее время. Это прекрасный вариант для завтрака, обеда, или ужина, и пирог может быть подается как горячим, так и холодным.
Чтобы приготовить пирог овощной в мультиварке, необходимо нарезать овощи, такие как морковь, лук, цукини, баклажаны и т.д., и обжарить их до золотистого цвета. Затем, взбить яйца и добавить муку, соль и перец на свой вкус в тесто. После того, как овощи немного остынут, их нужно добавить в тесто и перемешать.
Набрать количество воды, необходимой для вашей мультиварки, и поместить тесто с овощами в форму. Выпекать пирог должен примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистого цвета сверху и не будет готов внутри.
Вы можете добавить к пирогу овощной любые ингредиенты, которые вам нравятся, или которые у вас есть под рукой. Это прекрасный способ использовать ингредиенты, которые у вас остались, и сделать вкусное и полезное блюдо.
Овощной пирог в мультиварке — это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, а также для тех, кто не имеет много времени, чтобы готовить. Это быстрый, легкий и вкусный способ насладиться овощами в любое время дня.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Ешь и Худей! Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!
Вкуснейший заливной пирог в мультиварке. Экономное меню.
Постный быстрый пирог с капустой. Трудно поверить, Он практически из ничего!
Рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке. #РецептОвощногоРагу
ОБАЛДЕННЫЙ и Очень ВКУСНЫЙ Овощной ПИРОГ — Не ожидала что будет так вкусно — AMAZING Vegetable Pie
Источник
Пирог овощной на слоёном тесте в мультиварке
1. Баклажан порезать колечками, посолить и оставить, чтобы баклажан дал сок. Затем сок слить. У нас баклажан белый, сорт такой).
2. Помидоры нарезать ломтиками, перец кубиками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Слоёное тесто разморозить и раскатать, стараясь придать круглую форму.
Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, выложить на дно чаши мультиварки, а на пергамент уложить слоёное тесто, сформировав бортики. Можно и без пергамента, но с ним удобнее доставать открытый пирог, просто потянув за выступающие края бумаги.
5. На тесте разложить половину тёртого сыра.
6. На сыр выложить слой баклажан, затем слой сладкого перца и помидор. Посолить, поперчить. Раскрошить на помидоры фету.
7. И последний слой оставшийся тёртый сыр. Выпекать в режиме Выпечка 40-60 минут.
8. Готовый пирог остудить в чаше мультиварки.
Источник
Овощной пирог в мультиварке
Мало кто не любит овощи, а тех, кто решится отказаться от вкусной свежей выпечки – единицы, поэтому настоящая статья будет посвящена тому, как приготовить отличное блюдо для праздничного стола – овощной пирог в мультиварке. Вообще, вы можете выбрать любые овощи для приготовления такого пирога, а я покажу вам два варианта приготовления – обычный овощной пирог и ризотто, который имеет начинку из рататуя.
Овощной пирог с кабачками и капустой в мультиварке
Ингредиенты :
- Пшеничная мука – 160 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – 1 ч. ложка
- Томат – 1 шт.
- Сушёная паприка – по вкусу
- Яйцо сырое – 3 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Кабачок – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Как приготовить:
- В глубокую миску нужно разбить 3 яйца, добавить сметану и венчиком всё хорошенько взбить. Если сметаны у вас нет, её легко могут заменить натуральный йогурт или кефир.
- Затем следует растопить сливочное масло. Сделать это можно следующим образом – выкладываем кусочек масла в мультиварочную чашу, включаем «Выпечку» и ждём, пока оно растопится. Затем вводим в яичную смесь и очень быстрыми движениями всё перемешиваем.
- Потом всыпаем в смесь соль, сахар, паприку и разрыхлитель. Опять размешиваем.
- Пшеничную муку необходимо просеять, чтобы пирог получился более пышным. Всыпаем к нашему тесту, опять размешиваем. Консистенция у теста получится как у густой сметаны.
- Затем обмазываем мультиварочную чашу маслом.
- Овощи хорошо моем и чистим. Помидор кружочками режем, кабачок кубиками. А капусту шинкуем.
- На дно чаши вливаем половину теста, сверху выкладываем овощи. Капусту посыпаем так, чтобы она полностью закрыла собой тесто. Сверху кладём кубики кабачка, закрываем всё кружочками помидора.
- Теперь закрываем всё оставшимся тестом. Оно должно покрыть овощи полностью. Если у вас есть кунжут, можно посыпать им пирог. Выпекать 1 час на «Выпечке». Не стоит забывать – это минимальное время. Советую после сигнала проверить готовность пирога деревянной палочкой. Затем перевернуть пирог на тарелку и подавать!
Овощной пирог с начинкой Рататуй в мультиварке
Ингредиенты:
- Для пирога:
- Бульон овощной – 1.5 литра
- Лук шалот – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – 250 мл.
- Оливковое масло
- Базилик – горсть
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Рис – 400 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Домашний творог – 100 гр.
Как приготовить:
- Сначала вскипятим бульон. Это можно делать в обычной кастрюле на плите.
- Овощи почистить, порезать. Лук шалот обжарить на «Жарке» на сливочном масле, пока не станет мягким. Затем, когда пройдёт 5 минут, туда нужно закинуть измельчённый чеснок. Позже – промытый рис.
- Томить овощи с рисом 1 минуту, после чего влить вино. Перемешивать до тех пор, пока оно не впитается.
- Затем в смесь добавляем готовый бульон. Постепенно, по одному половнику, постоянно перемешивая. Добавлять бульон и перемешивать требуется до тех пор, пока не будет готов рис. Это займёт примерно 15 минут.
- Затем можно выключать мультиварку. В рис добавить 1 ложку сливочного масла и 100 граммов тёртого сыра. Посолить. Теперь оставим всё это часа на 3. Кстати, при этом всё нужно переложить из чаши в любую другую посуду.
- Почищенные овощи порезать. Когда пройдёт 3 часа, установить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут, в чашу налить оливковое масло.
- Посыпать манной крупой.
- Переложить в чашу рис.
- Через 20 минут всё нужно перевернуть деревянной лопаточкой, чтобы не развалилось. Когда будет готово, выключить мультиварку и отставить ещё на несколько часов.
- Затем в тесто засыпать базилик, сверху выложить овощи и кубики сыра. Наверх положить рис, засыпать тёртым сыром. И отправить в мультиварку на режим «Выпечка». 40 минут запекать.
Источник
Открытый дрожжевой пирог с хрустящей корочкой
Кто из нас не любит похрустеть? Конечно, любят все! Сейчас в магазинах можно встретить огромное количество разных снеков: чипсы, сухарики, миниатюрные печенья, трубочки, картошка фри и даже кукурузные палочки, которые так обожают все дети. Кстати, и от нашей сегодняшней выпечки они будут в восторге и тоже не смогут отказаться. Приготовим очень вкусный открытый пирог с овощами в мультиварке из дрожжевого теста. В качестве начинки из овощей мы будем использовать лук, болгарский перец и консервированную кукурузу.
Этот открытый дрожжевой пирог, испеченный в мультиварке, получается с хрустящей корочкой, почти что домашние хлебцы, так что его можно смело отнести к разновидностям снеков. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, да и по любому другому поводу он также будет уместен.
Для приготовления вкусного домашнего дрожжевого пирога с овощами нам потребуется: замесить дрожжевое тесто, подготовить соус для смазывания, подготовить начинку и запечь пирог в мультиварке.
Ингредиенты для дрожжевого пирога
- Мука пшеничная – 3,5 стакана
- Дрожжи саф-момент – 2 ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 200 граммов
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Одна головка лука
- Один болгарский перец
- Пол банки кукурузы консервированной
- Одно яйцо
- Два зубчика чеснока
- Сыр – 100 граммов
- Сметана – 4 ст. л.
- Зелень укропа – веточка
Как приготовить открытый дрожжевой пирог с овощами в мультиварке
Приготовление пирога начнем с замеса дрожжевого теста. Молоко немного подогреть в микроволновке и смешать с дрожжами. Все перемешать до полного растворения дрожжей.
Масло сливочное растопить в микроволновке и остудить.
Добавить в тесто масло растопленное, сахар и соль. Все перемешать. Потом просеиваем муку, сначала три стакана и перемешиваем ложкой.
Потом добавляем оставшиеся полстакана и вымешиваем руками. Вот что получилось.
Отправляем тесто в теплое место на 2 часа. У меня пришла мысль поставить его в теплый духовой шкаф. И вот вы видите как хорошо поднялось тесто.
Теперь займемся яично-сметанной смесью. Яйцо взбить вилкой в тарелке.
Добавить сметану и перемешать.
Зелень измельчить, чеснок потереть на мелкой терке.
Добавить укроп и чеснок в яично-сметанную смесь. Соус готов.
Тесто будет созревать долго, поэтому пока подготовим начинку. Лук порезать кольцами.
Перец нашинковать соломкой. Одного вполне хватает.
Сыр потереть на мелкой терке.
Тесто для дрожжевого пирога готово. Немного о тесте: обычно я «не дружу» с дрожжевым тестом, но в этот раз все получилось отлично. Тесто очень эластичное, мягкое, «послушное», в общем, я в восторге. Разделяем его на две части (лучше на три части). Смазываем мультиварочную чашу сливочным масло, выкладываем наше дрожжевое тесто и делаем небольшие бортики по краям.
Смазываем яично-сметанной смесью.
Выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладем перец.
Высыпаем кукурузу и распределяем равномерно по всей поверхности. Последний слой посыпаем сыром.
Включаем программу выпечка на 45 минут. Вытаскиваем и делаем то же самое со второй частью теста.
Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог получился действительно хрустящим, почти как хлебцы, и очень, очень вкусным. Конечно, для хлебцов он получился высоким, поэтому если желаете получить его пониже, разделяйте тесто на три части. Начинки хватит, у меня она осталась. Приятного аппетита!
Источник
Баклажанный томатный пирог
Летний легкий овощной пирог. Мультиварка подчеркнет вкус и запах овощей, слегка их подрумянив. Тесто для пирога скорее напоминает воздушный омлет и служит для скрепления ингредиентов в круглую форму.
- Картофель – 1 кг.;
- Баклажан -2 шт.;
- Помидор свежий – 2 шт.;
- Укроп, петрушка;
- Соль, перец;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана — 50 гр.;
- Мука – 2 ст.ложки;
- Чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
Чищеный картофель отварить до полной готовности с лавровым листом и укропом. Остудить. Баклажаны замочить на 1 час в соленой воде для устранения горечи, избавить от кожуры, нарезать кольцами.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать кружками.
Кастрюлю мультиварки застелить по дну пергаментом.
Выложить нарезанный кольцами картофель, баклажаны, помидоры. Выдавить чеснок.
В муку добавить соль, яйцо, сметану, молоко и зелень.
Тщательно перемешать до состояния жидкого пюре.
Мультиварку закрыть, выставить таймер на 40 минут в режиме «выпечка».
После окончания работы, мультиварку выключить, аккуратно потянуть за пергамент и достать готовый пирог.
Уместно подавать как свежевыпеченный пирог, так и холодный. Он хорош сам по себе, и в компании с мясом или рыбой. На тему этого пирога существует масса вариаций. Можно заменить картофель ломтиками хлеба, натереть сверху сыром, поменять баклажаны на кабачки или совместить их. Нужно помнить, что овощи в процессе выпечки отдают сок. Чтобы сохранить пирог умеренно сухим, надо увеличить количество теста и муки в нем.
Пергамент застилайте повыше пирога, не бойтесь защемить края в крышке мультиварки. Так удобнее вынимать пирог.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Источник