Рецепт_пирог_кефир_черника

Пирог с черникой на кефире

Пирог с черникой на кефире

Черника — это вкусная и полезная ягода. Эта сочная, с лёгкой кислинкой ягодка идеально подходит для выпечки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черникой, замешанного на кефире. Готовится он очень просто и идеально подойдёт для семейного чаепития. Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога с черникой на кефире.

Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.

Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.

Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы.

Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.

Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.

Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.

Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.

Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале.

Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога).

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога).

Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока.

Источник

Пирог с черникой на кефире

Пирог с черникой, замешанный на кефире — это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов.

Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим. Ягоды черники отлично сочетаются с нежным сладким тестом и придают некую пикантную нотку данной выпечке.

Читайте также:  Пороки_древесины_химические_окраски_грибные_поражения

Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой травяного чая или молока. По желанию выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Приступим к приготовлению.

Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога с черникой на кефире.

Ингредиенты для пирога с черникой на кефире

Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.

Соединить сахар и яйца

С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром

Соду соединить с кефиром, размешать и оставить на 5 минут. Между содой и кисломолочным продуктом должна произойти реакция.

Положить соду в кефир

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную массу добавить кефир и сливочное масло. Перемешать.

Добавить масло и кефир

Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Всыпать муку

Тесто должно получиться вязким и однородным, по консистенции — как густая сметана.

Готовое тесто

Ягоды черники промыть в холодной моде и обсушить. Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.

Положить ягоды

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.

Перелить тесто в форму

Выпекать пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

Испечь пирог

По готовности пирог остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Фото пирога с черникой на кефире

Вкусный, нежный, с бархатной структурой пирог с черникой на кефире готов. Он непременно придется вам по вкусу.

Источник

Пирог с черникой на кефире

Фото Пирог с черникой на кефире

Воздушный заливной пирог с черникой на кефире в духовке

Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный, красивый пирог с замороженной черникой.

Для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды. Если у вас нет черники, прекрасно подойдёт замороженная чёрная смородина. Этот пирог готовится очень просто и всегда съедаются сразу, не остаётся ни одного кусочка. А мои детишки этот пирог просто обожают!

Очень советую Вам его приготовить.

Как приготовить «Пирог с черникой на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: муку (предварительно просеянную), сахар, кефир, яйца, сливочное масло (нужно заранее растопить), ягоды (замороженная черника, разморозить), ванилин и разрыхлитель для теста.

Читайте также:  Ubiquiti_радиомост_через_лес

Фото к шагу 2

В глубокой посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (140 г) миксером до пышной массы.

Фото к шагу 3

Вливаем во взбитую массу кефир (250 мл) комнатной температуры.

Фото к шагу 4

Теперь добавляем заранее растопленное, остывшее сливочное масло (110 г).

Фото к шагу 5

К просеянной муке (250 г) добавим 1,5 г ванилина и 15 г разрыхлителя для теста, перемешаем.

Источник

Заливной пирог с черникой на кефире

Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин. Кроме того, добавление ягод делает такой пирог отчасти даже полезным. Внутри изделие мягкое, пористое, чуть влажное за счет ягод. Корочка у пирога – мягкая, золотистая.

Заливной пирог с черникой на кефире

Кефир 180 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 100 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Мука 220 гр. Масло растительное 100 мл. Ванильный сахар 1 ч.л. Черника 150 гр. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения

Заливной пирог с черникой на кефире

Для приготовления заливного пирога с черникой на кефире в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Взбиваем все вместе миксером до получения пышной светлой пены. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Следом добавляем кефир, перемешиваем. Особенно хорошо поднимается такой пирог, если кефир кислый, подходящий к окончанию срока годности.

Заливной пирог с черникой на кефире

Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в полученную яично-кефирную массу. Венчиком замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Заливной пирог с черникой на кефире

Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем их в проточной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживать ее необязательно. Высыпаем ягоды в замешанное тесто, аккуратно перемешиваем.

Заливной пирог с черникой на кефире

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готовой выпечки. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока — сорока пяти минут ориентировочно. Тесто должно заметно увеличится в объеме, поверхность покроется румяной корочкой.

Заливной пирог с черникой на кефире

Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей. После остывания украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Читайте также:  Кофе_four_sigmatic_грибной

Источник

Пирог на кефире с черникой

Пирог на кефире с черникой

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней — полезно!

Описание приготовления:

Для этого пирога на кефире не понадобится много муки или сахара. Он выходит довольно дешевым. Приготовить его — просто, надо лишь смешать ингредиенты и выложить в форму. На приготовление уйдет около часа. А на завтра пирог еще вкуснее — можно будет им позавтракать или взять с собой на работу и «пополдничать». К тому же, пирог отлично выглядит — светлое тесто с вкраплениями темно-синих ягод черники. Правда, о его готовности придется судить по интуиции, т.к. зубочисткой или спичкой проверить не сможете. Дело в том, что пирог получается довольно влажным. Следите за временем и тем, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.
Итак, как приготовить пирог на кефире с черникой?
1. Чернику очистите от листиков и веточек, промойте и выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы просохли.
2. Масло растопите.
3. Смешайте в миске кефир, муку, манку, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Духовку разогрейте на 180 градусов.
5. Форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте кусочком сливочного масла. На дно засыпьте чернику, распределите по всему дну формы, а сверху залейте тестом. Форму приподнимите и пару раз стукните о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Выпекайте в течение 40 минут на 180 градусах. Кстати, если пользуетесь мультиваркой, то этот пирог можно выпекать и в ней. Ставьте на режим «Выпечка» на 40 минут.
Пирог на кефире с черникой готов!
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Черника 1-1,5 Стакана
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Источник

Оцените статью