Рецепт_печенья_грибочков_опята

Опята (печенье типа хворост)

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Вафельница, орешница
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Такое разное небо
  • Чайная беседка
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Мое австрийское житие
  • Баклажаны соленые
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Сумки своими руками
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Флора
  • Ленивые «чебуреки/беляши»
  • Эти забавные животные
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Закуска из кабачков по-корейски
  • Джем из красного перца чили
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Керамика
  • Рассказы для души
  • Арт галерея
  • Это интересно!
  • Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
  • Человек собаке друг.
  • Что в Москве слышно?
  • Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
  • Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
  • Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
  • Любимые стихи
  • Кафе «У пани Сони»
  • Я и моя стройка (Kara)
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа)
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
Читайте также:  Лес_резорт_спа_услуги

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения

Источник

ПЕЧЕНЬЕ»ОПЯТА» ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

Недавно нашла вот такую старинную форму для выпечки грибочков (из глубокого пионерского детства).

У меня рецепт не сохранился,дала подружке,а она потеряла.Помню,что много желтков было и водка. Покопавшись на просторах интернета нашла еще несколько рецептов этого печенья: Расход продуктов для теста:
2 яйца, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки гашеной соды. Тесто должно быть чуть погуще, чем на оладьи.
В небольшой емкости растопите жир в количестве, обеспечивающем возможность погружения в него формы. Доведите жир до кипения и проверьте готовность его к выпечке, опустив небольшой кусочек теста, как только тесто зарумянится, приступайте к выпечке. Опустите форму в кипящий жир и нагрейте её. Затем ребристую поверхность при помощи чайной ложки покройте тестом в 2-3 мм, опустите в жир и выпекайте до готовности.
Чтобы «опенки» были похожи на лесные, ножки грибов полейте сахарным сиропом и посыпьте маком, а шляпки грибов покройте глазурью.
Расход продуктов для глазури:
50 г сливочного масла, 3 ч. ложки какао, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молока. Поставьте на огонь, доведите до полного растворения сахара и остудите. ВАРИАНТ 2 2 яйца,3 ст.л. сахара,4 ст.л. муки,соль, сода,
1/3 стопки молока или воды (имеется вв виду такая стандартная, советская стопка но в отсутствие оной я просто кладу 1-2 ложки молока, чтобы тесто было довольно жидким). ВАРИАНТ 3 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара,3 яйца,соль.

Читайте также:  Что_такое_сырорастущий_лес
Рубрики: Кулинария/Выпечка

Метки: печенье

  • Запись понравилась
  • 4 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 4Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    Печенье «Грибочки»

    фото рецепта: Печенье «Грибочки»

    Мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста».
    И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.

    • Яйца 1шт
    • Сахар 2ст.ложки
    • Майонез 1ч.ложка
    • Масло сливочное 1ч.ложка( с горкой)
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Масло растительное для фритюра 200гр

    Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).


    Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.

    Формочка для печенья.

    Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Печенье «Опята»

    Печенье \

    Проводя уборку по дальним тумбочкам на кухне, наткнулась на непонятную штуковину, надпись на этикетке которой гласила, что предназначет сей кулинарный «гаджет» для приготовления печенья «Грибочки». Штуковину эту мама, как помнится, приобрела около 10 лет назад, но так и не разу не использовала ))). Надо сказать, что на самой этикетке о процессе приготовления этих самих грибочков ни слова, только состав теста (которое я изменила). Поэтому пришлось немножко повозиться. Что получилось — судить Вам.

    • 4-5 ст.л. муки;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3-4 ст.л.сахара:
    • 1 ст.л.водки;
    • немного кефира или молока;
    • ванилин;
    • подсолнечное масло для фритюра;
    • формочка для «грибочков».

    Тесто должно получиться густоватым, чтоб можно было набирать чайной ложечкой и оно не стекало по формочке.

    Желательно иметь под рукой длинную деревянную шпажку, чтоб в случае чего вытолкнуть грибочек из формы.

    Когда тесто будет готово, разогреваем в железной кастрюльке масло.

    Для начала окунаем на пару секунд в масло форму, что нагреть.

    Далее на форму аккуратно, только на ребристую часть, выкладываем чайной ложкой тесто и окунаем во фритюр. По не знанию я облепила тестом всю форму и не могла взять в толк, почему у меня грибок не получается. Потом пришлось это тесто вилкой отковыривать.

    Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что сразу после окунания надо прижать форму ко дну кастрюльки на пару секунд. Тогда тесто попадает в отверстие и ножка у опёнка получается тонкая, длинная и красивая. А то первые грибы у меня получились вообще практически безногие, только шляпки )))

    Как видно на фото, вместо кастрюльки я использовала консервную банку ))). Зато потом не жалко выбросить.

    Через пару секунд после прибывания «во фритюрной ванне» грибок по-идее, должен выскользнуть из формы и отправиться в свободное плавание по маслу. Если сего не происходит, аккуратно вытолкните длинной шпажкой грибочек из отверстия. Пару раз у меня не получалось, а потом наловчилась)))

    Что из моих манипуляций получилось — вы видите на фото.

    Часть опять я присыпала сахарной пудрой (как знаменитый «Хворост»), часть оставила, скажем так, в свежем виде.

    Источник

    Читайте также:  Ехала_машина_через_лес_везет_машина_геркулес
Оцените статью