Рецепт_печенья_грибочки_формочке

Печенье грибочки в форме на газу

Домашний десерт, от которого сложно оторваться! Печенье грибочки в форме на газу — всеми известное, простое, но в то же время невероятно вкусное печенье из детства! Нежные и мягкие грибочки с варёной сгущенкой понравятся всем. Обязательно приготовьте!

Печенье грибочки в форме на газу

Печенье грибочки в форме на газу Печенье грибочки в форме на газу Печенье грибочки в форме на газу

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печенье грибочки в форме на газу? Возьмите необходимые продукты по списку. Маргарин берите сливочный с высоким процентом жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мягкий маргарин разотрите с сахарным песком с помощью вилки. Для смешивания ингредиентов можно использовать кулинарные перчатки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к сливочной массе куриные яйца и хорошенько перемешайте массу вилкой. Либо руками в кулинарных перчатках.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пищевую соду погасите столовым уксусом. Сначала будет шипение, так и должно быть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Засыпьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соду, гашеную уксусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымесите руками мягкое и эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть. Муки больше не добавляйте, иначе печенье получится жёстким и плотным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обильно смажьте форму для грибочков (орешницу) растительным маслом. Это нужно сделать только перед первой партией. Поставьте форму на газ нагреваться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тем временем накатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Используйте для этого кулинарные перчатки или чуть смачивайте руки водой.

Читайте также:  Можно_ли_есть_гриб_дождевик_гигантский

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите шарики теста в выемки формы, которая уже хорошо нагрета. Закройте орешницу и немного придавите. Лишнее тесто будет вылазить из формы, снимите его ножом, чтоб оно не горело на плите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовьте грибочки на газу на среднем огне до румяности, периодически переворачивая форму для равномерного пропекания. Жарится печенье очень быстро, от плиты далеко не отходите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Горячие половинки грибочков разделите между собой, сложите в ёмкость и остудите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Наполните каждую половинку грибочка варёной сгущёнкой и соедините между собой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Острым ножом обрежьте все неровности по периметру грибочков.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте к столу угощение с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Печенье «Грибочки»

Сегодня мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста». И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.

Читайте также:  Деревья_тропических_лесов_южной_америки

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Формочка для печенья.

# шаг 2/6

Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).

Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).

# шаг 3/6

.

# шаг 4/6

Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.

# шаг 5/6

Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Источник

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама, и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.


Не будем тянуть — будем готовить!

Ингредиенты

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление

Взбиваем яйца, потом засыпаем сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шиваем.


Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.


Вот такое тесто получается.


Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.

Читайте также:  Замороженная_малина_пирог_мультиварка


Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.


Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Посмотрите, какая нежная текстура!


Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!


Приятного аппетита!

Источник

Печенье грибочки в форме на газу Новогоднее

Вкусное печенье поможет сделать твое чаепитие не скучным! Эти грибочки я готовлю благодаря формочке, которая досталась мне от бабули. Веселые грибочки обожают кушать мои детки. Если у вас есть подобные формочки, этот рецепт станет настоящей находкой!

Печенье грибочки в форме на газу Новогоднее

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить такое красивое и вкусное печенье совсем не сложно. Начнем?

Сливочное масло предварительно размягчите. Растапливать не нужно — просто оставьте на пару часов на кухонном столе.

Мягкое масло выложите в миску, насыпьте обычный сахар, ванильный сахар, разотрите ложкой до однородности.

Разбейте по одному яйца к получившейся массе, растирайте массу столовой ложкой.

Просейте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник примерно на час.

Наполните форму тестом (смазывать форму не надо, так как тесто достаточно жирное и не будет прилипать), выпекайте на газу. Время регулируйте, зрительно проверяя желаемую румяность печенья.

Когда печенье будет готово, перейдите к украшению. Для этого растопите на водяной бане сначала молочный шоколад. Погружайте в растопленный шоколад шляпки грибочков. Когда шоколад застынет, растопите также на водяной бане белый шоколад. Погружайте в него ножки грибов, затем сразу же опускайте их в мак.

Подавайте на стол, кушайте с удовольствием, радуйте родных!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью