- Печенье грибочки в форме на газу
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Печенье «Грибочки»
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье грибочки в форме на газу Новогоднее
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Печенье грибочки в форме на газу
Домашний десерт, от которого сложно оторваться! Печенье грибочки в форме на газу — всеми известное, простое, но в то же время невероятно вкусное печенье из детства! Нежные и мягкие грибочки с варёной сгущенкой понравятся всем. Обязательно приготовьте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье грибочки в форме на газу? Возьмите необходимые продукты по списку. Маргарин берите сливочный с высоким процентом жирности.
Шаг 2:
Мягкий маргарин разотрите с сахарным песком с помощью вилки. Для смешивания ингредиентов можно использовать кулинарные перчатки.
Шаг 3:
Добавьте к сливочной массе куриные яйца и хорошенько перемешайте массу вилкой. Либо руками в кулинарных перчатках.
Шаг 4:
Пищевую соду погасите столовым уксусом. Сначала будет шипение, так и должно быть.
Шаг 5:
Засыпьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соду, гашеную уксусом.
Шаг 6:
Вымесите руками мягкое и эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть. Муки больше не добавляйте, иначе печенье получится жёстким и плотным.
Шаг 7:
Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8:
Обильно смажьте форму для грибочков (орешницу) растительным маслом. Это нужно сделать только перед первой партией. Поставьте форму на газ нагреваться.
Шаг 9:
Тем временем накатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Используйте для этого кулинарные перчатки или чуть смачивайте руки водой.
Шаг 10:
Разложите шарики теста в выемки формы, которая уже хорошо нагрета. Закройте орешницу и немного придавите. Лишнее тесто будет вылазить из формы, снимите его ножом, чтоб оно не горело на плите.
Шаг 11:
Готовьте грибочки на газу на среднем огне до румяности, периодически переворачивая форму для равномерного пропекания. Жарится печенье очень быстро, от плиты далеко не отходите.
Шаг 12:
Горячие половинки грибочков разделите между собой, сложите в ёмкость и остудите.
Шаг 13:
Наполните каждую половинку грибочка варёной сгущёнкой и соедините между собой.
Шаг 14:
Острым ножом обрежьте все неровности по периметру грибочков.
Шаг 15:
Подавайте к столу угощение с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для чего нужен этот код?
Источник
Печенье «Грибочки»
Сегодня мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста». И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Источник
Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах
Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама, и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.
Не будем тянуть — будем готовить!
Ингредиенты
- Сами формы для данного печенья
- Крахмал — 1 стакан*
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Маргарин — 200 г
- Сметана или майонез — 200 г
- Сода — 1\2 ч. ложки
- Соль — щепотка
Приготовление
Взбиваем яйца, потом засыпаем сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шиваем.
Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.
Вот такое тесто получается.
Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.
Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.
Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))
Посмотрите, какая нежная текстура!
Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!
Приятного аппетита!
Источник
Печенье грибочки в форме на газу Новогоднее
Вкусное печенье поможет сделать твое чаепитие не скучным! Эти грибочки я готовлю благодаря формочке, которая досталась мне от бабули. Веселые грибочки обожают кушать мои детки. Если у вас есть подобные формочки, этот рецепт станет настоящей находкой!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить такое красивое и вкусное печенье совсем не сложно. Начнем?
Сливочное масло предварительно размягчите. Растапливать не нужно — просто оставьте на пару часов на кухонном столе.
Мягкое масло выложите в миску, насыпьте обычный сахар, ванильный сахар, разотрите ложкой до однородности.
Разбейте по одному яйца к получившейся массе, растирайте массу столовой ложкой.
Просейте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник примерно на час.
Наполните форму тестом (смазывать форму не надо, так как тесто достаточно жирное и не будет прилипать), выпекайте на газу. Время регулируйте, зрительно проверяя желаемую румяность печенья.
Когда печенье будет готово, перейдите к украшению. Для этого растопите на водяной бане сначала молочный шоколад. Погружайте в растопленный шоколад шляпки грибочков. Когда шоколад застынет, растопите также на водяной бане белый шоколад. Погружайте в него ножки грибов, затем сразу же опускайте их в мак.
Подавайте на стол, кушайте с удовольствием, радуйте родных!
Для чего нужен этот код?
Источник