Рецепт_печеная_картошка_грибами

Картошка с грибами по-деревенски в духовке

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картошки с грибами по-деревенски в духовке.

Картофель очистите и ополосните.

Разрежьте картофель вдоль на 4-6 частей. Поверхность всех долек обсушите с помощью бумажного полотенца. Переложите подготовленный картофель в чашу.

Грибы промойте от загрязнений. Обсушите. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте грибы к картофелю.

Полейте растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Можно взять молотый перец, паприку, сушеный базилик и чеснок.

Всё смешайте. Масло со специями должно покрыть каждый ломтик картофеля и грибов.

Все продукты выложите в один слой на противень. Готовьте картошку с грибами по-деревенски в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Картофель за это время станет мягким и слегка золотистым. Грибы уменьшатся в размере.

Готовый картофель с шампиньонами по-деревенски извлеките из духовки, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Картошка с грибами по-деревенски в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами на сковороде

Превратить даже обычное меню в праздничную трапезу легко, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники приготовления зависят от сорта грибов, которые планирует использовать хозяйка. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания. Есть и те, которые можно сразу обжаривать вместе с овощами. Независимо от вида, блюдо покоряет изумительным ароматом, замечательным вкусом и сытостью.

Даже если вы никогда не готовили подобного, следуйте нашим рекомендациям. Выполняя простые техники, у вас получится идеальная картошка с грибами в духовке. Рецепт на любой вкус предлагаем в этой публикации.

Запеченный картофель с белыми грибами

По аналогии можно готовить блюдо с грибами, выращенными промышленным способом. Довольно просто обрабатываются шампиньоны. Перед запеканием их стоит прожарить на сковороде несколько минут, чтобы вышла влага. Просто и быстро готовятся вешенки. Единственное, в чем уступают такие сорта – отсутствие ярко выраженного грибного запаха, как у лесных. Но есть и преимущество – такие грибы редко оказываются опасными для здоровья и жизни человека.

Читайте также:  Печенье_гриб_рецепт_приготовления

Подготовьте:

Запеченный картофель с белыми грибами

  • 0,7 кг. Белых грибов;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 200 мл. воды;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 0,5 пучка укропа.

Как готовить:

  1. Если вы используете свежие грибы, очистите их от грязи. Затем помойте тщательно. Не меняйте очередность, ведь замоченные грибы становятся скользкими и почистить как следует от грязи уже будет затруднительно.
  2. Разрежьте крупные грибы на 4 части, мелкие на 2 или оставьте целыми, чтобы получилась аппетитная запеченная картошка с грибами. В духовке рецепт лучше готовить с отваренными грибами.
  3. Сложите в кастрюлю, залейте водой, проварите после закипания 7-10 минут.
  4. Очистите овощи, помойте. Лук нарежьте полукольцами, картофель – небольшими кубиками.
  5. Кубики картофеля сложите в кастрюлю, залейте водой.
  6. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, промойте. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  7. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла.
  8. На разогретое масло выложите полукольца лука. Обжарьте до полупрозрачного тона.
  9. Добавьте к луку грибы, обжарьте до легкой золотистой корочки.
  10. Выложите на смазанный маслом противень картофель. Запеченный с грибами в духовке рецепт можно ускорить, если предварительно обжарить картофель на сковороде.
  11. К обжаренному луку с грибами добавьте сметану и воду, перемешайте. Посолите, дождитесь закипания.
  12. Залейте грибной массой картофель. Натрите сверху сыр.
  13. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, если картофель используется сырой. Если вы картошку предварительно обжаривали, можно запекать 40 минут. Также оцените корочку. Если она золотистая, проверьте готовность и извлекайте противень. Подавайте картофель, посыпанный измельченным укропом.

Картошка с лисичками в духовке

Отменными вкусовыми качествами отличаются лисички. Особенно аппетитным получается картофель с грибами в духовке. Рецепт с таким видом грибов охотно примется готовить любой кулинар. Ведь кроме присутствия в составе 8 аминокислот, цинка, меди, витаминов РР, А, В1, эти грибы чрезвычайно стойкие к воздействию паразитами. Поэтому считаются кошерной пищей.

Потребуется:

Картошка с лисичками в духовке

  • 0,7 кг. Лисичек;
  • 1 кг. Картофеля;
  • 300 мл. сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Свежие грибы очистите, помойте. С замороженными получается тоже вкусная картошка с грибами в духовке. Рецепт правильного размораживания выполнить просто. Поместите грибы в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Картофель очистите, помойте. Нарежьте слайсами средней толщины.
  3. грибы порежьте на 2 или 4 части, если они крупные. Небольшие оставьте целыми.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарьте перец и порезанный тонкими слайсами чеснок.
  6. Когда начнут выделяться ароматы, добавьте грибы. Обжаривайте до золотистого румянца.
  7. Добавьте сметану, соль, перец, мускатный орех и потушите на слабом огне 5-7 минут.
  8. Подготовьте форму, в которой будет готовиться запеченная картошка с грибами в духовке. Рецепт обычно запекается в керамической, стеклянной или из нержавеющего металла. Также стоит смазать дно сливочным маслом.
  9. Выложите слайсы картофеля на дно так, чтобы кружочки слегка ложились внахлест.
  10. Залейте половиной грибной массы.
  11. Выложите вторую часть картофельных слайсов.
  12. Сверху вылейте весь грибной соус. Если форма крупная, делайте один слой.
  13. Сверху посыпьте блюдо сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около часа. Время приготовления во многом зависит от толщины нарезки картофеля, поэтому скорее условное.
  14. Подавайте с измельченной зеленью картофель, запеченный с грибами в духовке. Рецепт хорошо дополнит по вкусу петрушка с укропом.
Читайте также:  Грибной_суп_быстро_шампиньоны

Картошка, запеченная с маслятами

С соусом получается сытная и очень вкусное блюдо. Но не менее аппетитным оно выходит, если запекать до красивой золотистой корочки картофель с грибами в духовке. Рецепт такого блюда вы найдете ниже. Готовить его особенно хорошо с молодым картофелем. Он быстрее запекается и обладает уникальными вкусовыми качествами: корочка получается хрустящей, а мякоть внутри – нежной. Но также удачным блюдо получится с клубнями осеннего сбора.

Подготовьте:

Картошка, запеченная с маслятами

  • 1 кг. Картофеля;
  • 0,7 кг. Маслят;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль, смесь перцев;
  • Зеленый лук, зелень;
  • Подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Наиболее полезной получается запеченная в мундире картошка с грибами. В духовке рецепт готовится около 1,5 часа. Но затраченное время вознаградит отменным по вкусу результатом.
  2. Помойте клубни тщательно под проточной водой. Крупные разрежьте на 4 части, мелкие – на 2.
  3. Промокните салфеткой, чтобы впитать влагу.
  4. Посолите, поперчите картофель, перемешайте хорошо руками.
  5. Разогрейте духовку и противень с подсолнечным маслом.
  6. На горячее масло выложите картофель. Поставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса нужно будет перевернуть картофель запеченный. С грибами в духовке рецепт будет запекаться немного позже.
  7. Пока картофель запекается, почистите грибы, промойте как следует. Вообще маслята важно очистить как можно раньше от момента сбора, иначе могут испортиться. Поэтому наверняка вы будете использовать замороженные грибы. Если все же свежие, то пока вы их чистите, поставьте закипать воду в 3 л. кастрюле.
  8. Очищенные и помытые грибы закиньте в воду, доведите до кипения. Воду стоит посолить, добавить чайную ложку уксуса, чтобы приготовить красивый картофель с грибами в духовке. Рецепт без этой маленькой хитрости может быть внешне непривлекателен. В процессе приготовления маслята имеют свойство темнеть.
  9. Грибы отварите 20 минут с момента закипания и на слабом огне.
  10. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  11. Пока вода скапывает, разогрейте сковороду с маслом.
  12. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.
  13. Добавьте грибы, обжарьте на слабом огне около 20 минут.
  14. Посолите, поперчите.
  15. В почти готовый картофель добавьте обжаренные грибы.
  16. Выдавите чеснок через пресс, залейте 30-50 мл воды. Перемешайте, добавьте на противень. Теперь запеченная картошка с грибами в духовке по рецепту должна готовиться еще минут 15.
  17. Подается с зеленью: измельченным луком, укропом, петрушкой.
Читайте также:  Грибковый_наружный_отит_отомикоз

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Картошка, запеченная с грибами в духовке

Картошка, запеченная с грибами в духовке — блюдо, которое можно подать не только на праздничный стол, но и в будни.

Ингредиенты

На 2 порции: Шампиньоны — 300 г Картофель — 3 шт. Лук — 0,5 шт. Соль — 3-4 щепотки Молотый черный перец — 2 щепотки Растительное масло — 30 мл Вода — 50 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен свести с ума! Чтобы еще больше подчеркнуть грибной вкус, рекомендую обязательно использовать лук: репчатый, красный, зеленый — какой у вас есть в наличии.

Грибы выбирайте только съедобные, пусть лучше они будут привычными, магазинными, нежели лесными, приобретенными с рук! На сегодняшний день свежие шампиньоны можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Нет шампиньонов — купите вешенки или сухие грибы. А вот замороженный вариант такого продукта тщательно изучите перед покупкой — ну мало ли!

Итак, готовим запеченный картофель с грибами в духовке. Счистим кожуру с клубней картофеля, лука, промоем их и грибы в воде.

Ингредиенты для картошки, запеченной с грибами в духовке

Картофельные клубни нарежем дольками в глубокую емкость.

Порезать картофель

Туда же нарежем и промытые шампиньоны. Грибы среднего или мелкого размера разрежем на половинки или четверти, крупного — нарежем слайсами.

Порезать грибы

В форму выльем растительное масло, высыплем в нее обе нарезки и добавим луковую. Аккуратно все перемешаем, чтобы ингредиенты пропитались маслом. Посолим и присыплем молотым черным перцем.

Посыпать овощи и грибы солью со специями

Накроем емкость фольгой или пергаментной бумагой, поместим в холодный духовой шкаф (если форма фаянсовая) и запечем при 220С около 30 минут.

Накрыть форму фольгой

За 5 минут до указанного времени снимем фольгу и дадим нашему блюду подрумяниться.

Рецепт картошки, запеченной с грибами в духовке

Выложим картофель с грибами на тарелки и подадим к столу, присыпав измельченной свежей зеленью. Теперь вы знаете, как запечь картошку с грибами в духовке, поэтому сразу же приступайте!

Фото картошки, запеченной с грибами в духовке

Рецепты жареного картофеля с грибами

Источник

Оцените статью