Рецепт_пасты_белыми_грибами

Содержание
  1. Паста с белыми грибами
  2. Похожие рецепты
  3. Спагетти с грибами
  4. Ризотто с белыми грибами
  5. Суп из белых грибов
  6. Ингредиенты для пасты с белыми грибами
  7. Пошаговый рецепт пасты с белыми грибами
  8. Сливочная паста с белыми грибами
  9. Как приготовить сливочную пасту с белыми грибами?
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Сливочная паста с белыми грибами
  13. фотоотчеты к рецепту 0
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. # шаг 1/4
  16. # шаг 2/4
  17. # шаг 3/4
  18. # шаг 4/4
  19. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  20. Популярные рецепты
  21. Супы
  22. Вторые блюда
  23. Закуски
  24. Салаты
  25. Каши
  26. Выпечка
  27. Десерты
  28. Домашние заготовки
  29. Соусы
  30. Напитки
  31. О Дзене
  32. Где увидят ваш канал
  33. Зарабатывайте на своём творчестве
  34. Уже в Дзене
  35. Галина Юзефович
  36. Соня Гельд
  37. Кирилл Колесников
  38. Лия в силе
  39. Славный Друже Oblomoff
  40. Ирина Мягкова
  41. Матвей Алексеевич
  42. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  43. БО.big
  44. Детство с Олей
  45. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  46. Тамара Эйдельман
  47. Москва глазами инженера
  48. Дима Ермузевич
  49. Илья Варламов
  50. Дзен — это просто
  51. Ответы на вопросы о Дзене
  52. Как мне набрать подписчиков?
  53. Как работает монетизация?
  54. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  55. Сколько каналов я могу завести?
  56. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  57. Как публиковать контент в Дзене?
  58. Домашняя паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Как приготовить пасту с белыми грибами? Итальянская паста с белыми грибами в сливочном соусе. Это блюдо можно увидеть в меню любого приличного ресторана Италии.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Исключительно вкусное сезонное блюдо — паста с белыми грибами, готовится несложно, если конечно насобирать свежих грибов накануне. Блюдо отлично подходит для завтрака, причем пока отваривается паста — готов и соус из сливок и грибов.

Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да! Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться.

Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после короткого кипячения. Грибной суп из белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным. Или ризотто с белыми грибами — удивительно вкусное, несложно готовится.

Белый гриб (лат.Boletus edulis) — царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушеные белые грибы остаются белыми.

Белый гриб широко применяется в кухнях всего мира. И вообще — грибы это вкусно. Грибная пицца — почетное блюдо многих пиццерий. Паста с грибами — распространенное блюдо, которое может готовиться из любых грибов. Или рагу с грибами по рецепту патера Лацины, главное — чтобы было много грибов. Уникальное итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии — Pasta ai funghi porcini.

Ингредиенты для пасты с белыми грибами

  • Паста феттуччине 250 г
  • Белые грибы 2-3 шт
  • Сливки или молоко 50 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Помидоры «черри» 3-4 шт
  • Черный перец, соль, мука Специи
Читайте также:  Рецепт_солянки_грибами_консервации

Пошаговый рецепт пасты с белыми грибами

  1. Научно доказано, что паста с белыми грибами, которые собственноручно собраны, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодые и свежие, без признаков употребления их разного рода вредителями. Вполне возможно готовить блюдо из отваренных и замороженных грибов.

Белые грибы.

Грибы крупно нарезать.

Обжарить грибы.

Сливочный соус.

Добавить грибы в соус.

Феттуччине.

Смешать соус с пастой.

Выложить пасту на тарелки.

паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном и томатами — вкусный завтрак

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Сливочная паста с белыми грибами

Сливочная паста с белыми грибами

Сливочная паста с белыми грибами считается довольно простым в приготовлении, но вместе с тем очень вкусным блюдом средиземноморской кухни. Она идеально подойдет для обеда или ужина, а также будет уместно смотреться на праздничном столе. В качестве основы блюда можно использовать спагетти, тальятелле, феттучини и другие виды пасты, которая имеет большую площадь и легко покрывается соусом. Макаронные изделия должны быть высшего качества. Поэтому предпочтение стоит отдавать продукции итальянских производителей. Такая паста после варки имеет правильную консистенцию и не разваливается.

Блюдо получится вкусным и нежным, если правильно его приготовить. Во-первых, паста варится на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях производителя. Она дойдет до готовности вместе с соусом. Во-вторых, соус тушится до загустения. Он должен быть по консистенции, как сметана. Уже на третьем этапе компоненты соединяются вместе и доводятся до готовности!

Как приготовить сливочную пасту с белыми грибами?

Для приготовления блюда следует использовать свежие грибы. Именно они обладают роскошным ароматом. Грибы идеально сочетаются со сливками, а при тушении в соусе становятся нежными. Белые грибы считаются источником растительного белка. Кроме того, они содержат ценные питательные компоненты. Если нет свежих грибов, то можно использовать замороженный продукт.

Для соуса нам потребуются жирные сливки. Они быстрее густеют, что позволяет получить нужную консистенцию. Важно, чтобы в них не было растительных жиров. Наш сливочный соус будет довольно сложным по вкусу. Ведь в его состав включается белое вино, чеснок, лук-шалот. Конечно, можно сделать и более простой соус. Но если есть возможность, то лучше строго придерживаться рецепта, представленного ниже.

Ингредиенты:

Сливочная паста с белыми грибами

  • Феттучини – 400 г;
  • Свежие белые грибы – 400 г;
  • Сливки 30%–500 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 100 г;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежий базилик – несколько веточек/по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Добавляем в нее соль и пасту. Важно, чтобы воды было не менее 1,5 литров. В этом случае макаронные изделия будут свободно перемещаться и не будут слипаться. Время приготовления уменьшаем на 2 минуты. Когда феттучини будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу;
  2. Пока паста варится, займемся приготовлением соуса. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем измельченные грибы, которые заливаем вином. Тушим массу до уменьшения влаги в 2 раза, а затем добавляем сливки. Соус должен загустеть. Солим и перчим его по вкусу;
  3. Выкладываем пасту в соус, перемешиваем и томим 2–3 минуты при слабом бурлении;
  4. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем тертым пармезаном, украшаем листиками базилика и подаем к столу.
Читайте также:  Грибоедовский_загс_свободные_даты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Сливочная паста с белыми грибами

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Белые грибы обжарить на сливочном масле в течение 12–15 минут (грибы очень любят сливочное масло).

# шаг 2/4

Добавить сливки, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Прогреть все вместе 5–6 минут. Тем временем отварить пасту до состояния альденте (у меня паста феттучине).

Добавить сливки, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Прогреть все вместе 5–6 минут. Тем временем отварить пасту до состояния альденте (у меня паста феттучине).

# шаг 3/4

Готовую пасту добавить к соусу с белыми грибами и прогреть все вместе 1 минуту. Сразу подавать к столу.

Готовую пасту добавить к соусу с белыми грибами и прогреть все вместе 1 минуту. Сразу подавать к столу.

# шаг 4/4

Сверху пасту посыпать сыром. Приятного аппетита.

Паста карбонара + бонус куриное филе в беконе

Наталья

IRIYA

Лина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Локо_роко_2_все_ягоды

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Домашняя паста с белыми грибами

Шаг 1

Домашняя паста с белыми грибами

2 Оставшиеся белые грибы залить водой и дать им размокнуть — и отвар, и сами грибы пойдут в начинку. Поскольку тесту нужно будет отстояться, то размокшие грибы до финального приготовления пасты лучше убрать в холодильник.

Шаг 3

Изображение

Шаг 4

Изображение

Шаг 5

Шаг 6

6 Постепенно, помогая себе палочкой или черенком вилки, вмешать муку от центра к краю в яичную смесь.

Шаг 7

7 Затем вымешивать тесто руками, собирая от краев к центру, 10 минут до абсолютной однородности. (Можно вымешивать тесто при помощи тестомеса с насадкой крюк, но не слишком долго, чтобы тесто не получилось слишком крутым).

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

10 Припорошить стол и скалку мукой и, сначала расплющив тесто руками в блин и тоже припорошив мукой, начать раскатывать.

Шаг 11

11 Раскатывать тесто таким образом: сначала в максимально тонкий блинчик, затем заложить края к центру, снова сформировать из теста комок и опять раскатать максимально тонко. Это надо проделать раз десять, каждый раз тесто будет становиться все более крутым, но только так из теста можно выгнать весь лишний воздух, чтобы паста получилась гладкой и эластичной.

Изображение

Шаг 12

12 В последний, десятый раз раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник, разрезать пополам и докатать каждую половинку до толщины в 1–2 мм.

Источник

Оцените статью