Диетические супы-пюре
Овощные супы-пюре полезные, вкусные и очень легко готовятся. А еще это отличный способ накормить детей нужными и важными продуктами, которые они отказываются есть. Обязательно добавьте немного зелени для красивого цвета и украсьте блюдо орешками или семечками.
От супа-пюре из моркови и яблок будут в восторге даже дети, которых сложно уговорить съесть овощи. В зависимости от специй, которые вы используете, это блюдо можно превратить практически в десерт. Подавать его советую с любым мягким сыром по вкусу.
Если вы хотите удивить близких необычным и ярким супом – вот такой свекольный суп-пюре со сливками подойдет идеально. Яркий розовый цвет настолько насыщенный! Сложно поверить, что в составе только овощи и нет никаких красителей.
Свекла – это не только бесконечные борщи и свекольники. Предлагаю вот такой необычный, но очень полезный свекольный суп-пюре! Главное – выбирайте вкусные и сладкие корнеплоды, потому что от их качества здесь зависит буквально все.
Такой суп-пюре готовится настолько быстро и легко, что справится любой новичок. В нем тесно переплетаются нотки испанской и итальянской кухонь. По желанию украсьте его сливками и зеленью или посыпьте тертой моцареллой.
Суп-пюре из сельдерея – спасение для всех приверженцев диет. Он очень легкий и совсем низкокалорийный, но в то же время прекрасно насыщает и согревает. Приятный кремовый цвет дополняет картину. Украсьте его любимой зеленью и специями!
Такой оригинальный вариант тыквенного супа-пюре согреет даже в самые холодные и мрачные дни. А уж какой восхитительный аромат стоит на всю квартиру уже в процессе готовки! Попробуйте хотя бы разок – и вы тоже не сможете устоять.
Суп из огурцов и авокадо – звучит практически как фантастика. А тут еще и суп-пюре! Но на самом деле получается очень легкое, вкусное и в то же время диетическое блюдо, которое понравится всей семье! Для аромата добавьте немного базилика или другой любимой зелени.
Источник
Подборка рецептов диетических супов-пюре
В этой подборке вы найдете самые вкусные низкокалорийные рецепты супов-пюре, которые отлично подойдут для вашего повседневного диетического меню.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Это питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Готовить супы-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито (этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени) или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус. Быстро варится суп-пюре из размолотых круп. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.
Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками. Чтобы частицы взбитых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, супы пюре соединяют с белым соусом. При изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной тепловой обработке. Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Летние супы-пюре
Проверенные рецепты летних супов-пюре с пошаговыми фото. Холодные и горячие супы-пюре на кефире, бульонах, ореховом молоке и воде, с мясом и овощные. Сытные и диетические. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Чеснок – 10 г
Суп пюре из брокколи диетический
Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Картофель – 160 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 10 г
Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.
Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Бульон – 450 мл
- Сливки – 150 мл 10 %
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
Суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 40 г
- Помидоры черри – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
Клубничный гаспачо
Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт.
- Клубника – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Томатный суп с миндальным молоком
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Бульон – 150 мл овощной
- Молоко – 100 мл ореховое
- Лук-порей – 150 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Сельдерей корневой – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
- Масло сливочное – 25 г
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
Гаспачо с печеными овощами
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Перец болгарский – 200 г красный
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – 1 ч.л. крупная
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Холодный суп-пюре с цукини
Ингредиенты:
- Цукини – 200 г
- Огурец – 200 г
- Сметана – 150 г
- Вода – 250 г
- Лук зеленый – 30 г
- Чеснок – 1 зуб. не маленький.
Суп с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные, около 300 гр)
Суп-пюре с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Бульон куриный – 1 л.
- Орех мускатный – 1/2 чайные ложки
- Базилик – 1 щепотка
Как приготовить гаспачо
Ингредиенты:
- Помидор – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский – 1 штука
- Вода – 1/2 стакана
- Масло оливковое – 1/2 стакана
Как приготовить суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука
- Бульон овощной – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сырок плавленый – 1 штука
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки
- Укроп – 2 ст.л.
Суп с кефиром и огурцами
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Мята – 3 листика
- Огурец – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 1 ст.л.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник