Как приготовить овощной плов в мультиварке
Овощной плов в мультиварке — одновременно сытное и полезное блюдо. А благодаря использованию современной кухонной помощницы готовится угощение просто и быстро. Постный плов в мультиварке станет отличным решением для людей, придерживающихся особой диеты, поста или тех, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на отсутствие мяса, по вкусу угощение не уступает классическому варианту, главное — при приготовлении соблюсти определённые нюансы.
- Рис 2 стакана
- Горошек зеленый консервированный 1 стакан
- Болгарский перец 1.5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло рафинированное 30 мл
- Вода 450 мл
- Соль, молотый перец, пряности по вкусу
Перец избавьте от плодоножки, семян, внутренних перегородок, ополосните, покрошите тонкими брусочками или небольшими квадратиками.
Сладкий консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол, затем тщательно промойте под струёй воды.
Добавьте к овощам рис, распределив крупу равномерным слоем поверх остальных ингредиентов. Залейте содержимое чаши горячей водой так, чтобы жидкость покрывала плов на пару сантиметров. Посолите, поперчите, сдобрите угощение ароматными пряностями.
Установите на мультиварке режим «Плов». Если такового не имеется, можно выбрать «Тушение». Готовьте блюдо в течение 40 минут, или пока «умная» кухонная помощница не издаст соответствующий звуковой сигнал. Не торопитесь сразу открывать крышку мультиварки: плову нужно дать постоять 10-15 минут. За это время крупа полностью напитается ароматом овощей и пряностей.
Перед подачей украсьте постное угощение веточками зелени — петрушки или укропа. Дополнить плов без мяса можно салатом, свежими или маринованными овощами.
Источник
Овощной плов в мультиварке
Для разнообразия вашего постного меню предлагаю попробовать овощной плов, приготовленный в мультиварке. Это совершенно незатейливое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления используются самые обычные, а получается плов замечательным, к тому же и довольно сытным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, чеснок и морковь очистить, из болгарского перца удалить семена. Капусту нашинковать.
К капусте добавить нарезанную брусочками морковь и произвольно нарезанный лук.
Сюда же добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Все овощи выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло, добавить промытый рис, томат, томатный соус, паприку, соль, специи, влить воду.
Хорошо перемешать, добавить лавровые листья.
Выставить программу мультиварки «Тушение» на 40 минут, крышку закрыть.
Очень вкусный и насыщенный постный овощной плов, приготовленный в мультиварке, горячим подать к столу.
Источник
Овощной Плов в мультиварке Panasonic
Для приготовления овощного Плова в мультиварке Panasonic нам понадобится:
- Растительное масло — 0,5 мерного стакана
- Лук – 1 большая луковица
- Шампиньоны – 300-400 грамм
- Баклажан свежий – 2 малых либо 1 большой
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Рис – 2 м.ст.
- Вода – 3 м.ст.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль и специи по вкусу
- Немного зелени для украшения.
Сегодня в интернете вы найдете множество рецептов приготовления плова как в казане, так и в мультиварке их опубликовано не мало. Так же множество вариантов с использованием различных ингредиентов, кто-то любит с бараниной или говядиной, со свининой или мясом птицы, а кому-то по душе придется плов исключительно с овощами. Наш сайт посвящен рецептам для мультиварок и потому плов мы будем готовить в мультиварке. Итак, приготовим Овощной Плов в мультиварке:
- Включить режим «Выпечка» (жарки) в мультиварке.
- Налить в чашу для мультиварки растительное масло.
- Овощи помыть и нарезать , следуя своему вкусу (мы предлагаем нарезать морковь и лук мелко, а баклажаны и грибы с помидорами средними кусочками) и выложить в чашу (для экономии времени, нарезаем и закидывал овощи последовательно прямо во время поджаривания), немного посолить и обжаривать в течении 30-40 минут, периодически помешивая.
- Обжаренные овощи засыпать промытым рисом, залить водой, положить очищенные зубчики чеснока целиком, добавить соль и специи по вкусу, и включить режим «Плов» (при отсутствии такого режима можно включить режим, предназначенный для варки риса), закрыть крышку и готовит до автоматического отключения программы.
- По истечению времени прозвучит звуковой сигнал, означающий, что овощной плов в мультиварке готов.
Подавать можно, украсив блюдо, свежей зеленью – приятного аппетита!
С оветы при приготовлении плова в мультиварке:
- Используйте в приготовлении этого блюда продолговатый рис и поэкспериментируйте, например, попробуйте ошпарить рис перед закладкой в мультиварку – такой рис в конечном результате получается рассыпчатым, что является важным качеством хорошего плова.
- Не используйте круглый рис, дробленый или шлифованный, в этом случае получится вязкая каша. Такой рис хорошо подходит для приготовления, например голубцов или фаршированных перцев.
- Рис для приготовления плова сейчас несложно найти на рынках. В продаже можно встретить узбекские или таджикские сорта риса («девзира», «ошпар» и другие) которые лучше всего подойдут для плова. Готовя из этих сортов, у вас получится рассыпчатый и ароматный плов даже в мультиварке.
На нашем сайте вы найдете и другие варианты плова для этого достаточно заглянуть в раздел «Плов в мультиварке», где представленно большое разнообразие рецептов восточного блюда.
Приготовлен Овощной плов в мультиварке Panasonic SR-TMH181 (18). Кулинарный рецепт приготовления плова для других моделей так же смотрите на нашем сайте.
Автор рецепта: Виктор, г. Тольятти
Источник
Постный плов в мультиварке
Самая простая версия постного плова. Готовим это постное второе блюдо в мультиварке, чтобы уж совсем не напрягаться.
Ингредиенты
Рис для плова — 170 г Морковь — 200 г Репчатый лук — 180 г Чеснок — 1 головка Вода — 520 мл Растительное масло — 4-5 ст.л. Соль — по вкусу Приправа для плова — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами или сухофруктами.
Приготовить постный плов просто и быстро, тем более если у вас есть замечательная помощница на кухне – мультиварка.
Не забудьте, что аромат и особый вкус плову придают специи. Вы можете купить специальные приправы для плова или использовать свои любимые.
Подготовим продукты для приготовления постного плова в мультиварке.
В чашу мультиварки Редмонд – 250 наливаем масло, нагреваем. Высыпаем морковь, нарезанную тонкой соломкой, и обжариваем на программе «Жарка» 2-3 минуты при открытой крышке.
Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Добавляем приправу для плова и соль по вкусу.
Выкладываем промытый рис, не перемешиваем. Я беру для плова пропаренный рис, вы можете брать тот рис, который вам больше нравится.
Теперь наливаем в чашу горячую воду, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».
Головку чеснока хорошо промоем и разрежем поперек. Через 10-15 минут от начала программы убавляем температуру до 100 градусов, открываем крышку мультиварки, втыкаем половинки чеснока срезами в плов и готовим еще 30-35 минут.
Постный плов в мультиварке получается не только вкусным и красивым, благодаря куркуме, но и рассыпчатым.
Источник