- Овощной суп с клецками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощной суп с клецками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Овощной суп с клецками
Сегодня готовим очень вкусный и сытный овощной суп с клецками. В нем нет картошки и крупы. Достаточно большой набор самых разных овощей делает это блюдо очень полезным и ароматным. Такой овощной суп отлично подойдет на обед взрослым и детям. Суп можно приготовить на воде, только потребуется растительного масла немного больше.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 100 г Брокколи — 100 г Брюссельская капуста — 100 г Горошек консервированный — 100 г (свежий) Капуста белокочанная — 100 г Фасоль зеленая — 50 г Масло подсолнечное — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для бульона: Курица — 400 г (любые части) Вода — 1,5 л Тесто для клецек: Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 70 г Вода — 70 мл Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления овощного супа с клецками (на курином бульоне или на воде) возьмите все ингредиенты по списку.
Если предпочитаете воду — используйте воду. Нагрейте её в кастрюле.
Если же вас не смущает куриный бульон в овощном блюде, то сварите куриный бульон. Для этого любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, а огонь убавьте до минимума. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли. После курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.
Добавьте в кастрюлю и начинайте варить суп.
Через 10 минут с момента закипания супа выложите в кастрюлю брокколи, зеленую фасоль, брюссельскую капусту.
Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут, до готовности всех овощей.
Пока овощи варятся в супе, приготовьте тесто для клецек. В мисочке взболтайте яйцо.
Немного посолите, налейте воду и постепенно насыпьте муку. Количество муки и воды я указала ориентировочно, учитывая, что мука бывает с разным содержанием клейковины. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ваша задача — получить одновременно не жидкое, но и не очень густое тесто. Жидкое развалится в кастрюле, а с густым клецки будут резиновыми. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны, то есть должно медленно стекать с ложки.
Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервированный зеленый горошек и выкладывайте чайной ложкой тесто. В горячем супе оно сразу схватится и клецки приобретут форму. Варите овощной суп с клецками еще 3-4 минуты и выключайте плиту.
Подавайте на обед со сметаной или без нее. В любом случае будет вкусно.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит кабачок. Вкусно, быстро и полезно. Для бульона использовали куриную грудку, которая считается диетическим мясом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления супа нам понадобится куриная грудка, картофель, лук, морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль, помидоры, зелень, а также соль, перец и лавровый лист. Пускай вас не пугает количество ингредиентов. Если у вас нет чего-то из перечисленных продуктов, не страшно, замените их теми овощами, которые есть у вас в холодильнике. В худшем случае, можно обойтись картофелем, луком и морковью. Но чем больше овощей, тем насыщенней получится овощной суп.
Куриную грудку помойте, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте вариться в трёх литрах воды.
Когда бульон закипит, снимите пену. Варите 30 минут.
После того как бульон будет готов, картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон.
С картофелем отправьте в суп спаржевую фасоль, разрезав каждый стручок на 2-3 части.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Можно морковь нарезать цветочками. Карбовочным ножом делаем вдоль моркови бороздки, а затем нарезаем.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Чтобы масла использовать как можно меньше, прикройте сковороду с овощами крышкой и, нагрев сковороду, огонь уберите до минимума, через 5 минут крышку откройте и обжаривайте овощи на растительном масле на самом маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
У помидоров сделайте крест на крест разрез кожицы и отправьте их в кипяток на 1 минуту. Выньте и отправьте под холодную воду. После этого кожица очень легко снимается.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Приступаем к приготовлению клёцок. Кабачок натрите на крупной тёрке. Порежьте и добавьте половину зелени, вбейте одно яйцо. Добавьте муку, соль и перец.
Тщательно перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.
Нарезаем кубиками помидоры, рубим чеснок и зелень и, когда картофель будет практически готов, отправляем их в суп.
А также добавляем в суп обжаренные лук и морковь, цветную капусту, лавровый лист. Отправляем клёцки в суп, делаем это так: набираем половину чайной ложечки теста и отправляем в суп (чтобы первая клёцка хорошо снялась с ложки, опустите вначале ложечку в кипящий суп, а потом набирайте тесто). Через минуту клёцка должна всплыть, если не всплыла а растеклась, добавьте немного муки. Таким образом можно узнать достаточно муки или нет. Солим суп, перчим. Варим ещё минут 10, пока не сварятся клёцки.
Очень вкусный, сытный, полезный овощной суп с клёцками готов. Подавать его со сметаной.
Источник