Рецепт_овощного_рагу_от_лазерсона

Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Пенне в баклажане / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Здоровая еда / Простой рецепт / итальянская кухня / Кухня Италии / Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ: Ингредиенты на 2 порции: баклажан — 2 шт. помидоры (можно черри) — 200 г масло оливковое (можно заменить растительным) — 30 мл чеснок – 2 зубчика Рецепт: Баклажаны разрезать вдоль и вырезать мякоть. На сковороде слегка обжарить с оливковым маслом чеснок, добавить помидоры, прогреть. Добавить нарезанную мякоть баклажана, готовить 5 минут. Такое рагу можно подать с макаронами. Пенне (макароны «перья») отварить и добавить в овощное рагу, прогреть с добавлением тёртого сыра. Сначала разрезаем баклажаны вдоль, оставив плодоножку нетронутой. Плодоножка подчёркивает естественность продукта, продукт имеет логическое завершение. Теперь делаем лодочку. Вначале мякоть намечаем – ножом подрезаем аккуратно, чтобы не прорезать кожицу. Затем отделяем мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной 1 см. Получившиеся лодочки нужно чуть припустить в подсоленной воде в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы они доходили за счёт пара. Овощное рагу из баклажанов и помидоров: Мякоть баклажана нарезать кубиками 1х1 см. В глубокой сковороде, похожей на вок, разогреваем масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и отправить в сковороду. Погреть его на минимальном нагреве до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат – делаем ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО. Зазолотившийся чеснок убрать из сковороды. Отправить в чесночное масло баклажаны. Греем на минимальном нагреве до золотистого цвета несколько минут. Черри разрезать пополам. Черри всегда используют целиком – не удаляют семена и плодоножки. Помидоры черри вкуснее других и вкусны круглый год. Если используем обыкновенные помидоры, то удалить плодоножку и нарезать на красивые небольшие дольки. Помидоры отправить к пассерованным баклажанам. СОЛИМ. Важно солить именно сейчас, чтобы помидоры пустили сок. Добавить несколько ложек воды — столько, чтобы овощи варились, а не жарились. Для этого и нужна ГЛУБОКАЯ сковорода. Эту смесь оставляем на огне примерно 5 минут. Затем добавляем макароны, перемешиваем. Можно блюдо чуть подсолить. Греть 2 минуты на минимальном огне. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр расплавится, макарончики станут блестящими. Перемешивать двумя деревянными приборами, пока не расплавится сыр. Подача: Такое рагу с макаронами можно подать, как праздничное блюдо, в лодочках из пареного баклажана. Лодочки из баклажанов выкладываем на широкую плоскую тарелку (по 2 шт. на порцию) хвостиками в противоположные стороны. Аккуратно двумя приборами – ложкой и вилкой, нафаршировать лодочки горкой. Пене класть не параллельно, а в разные стороны, чтобы создать объёмность. Блюдо подаём к столу горячим сразу после фаршировки. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Читайте также:  Декларации_соответствия_овощи_фрукты

Источник

Рецепт овощного рагу от лазерсона

Баннер

Топ недели

Похожие видео

Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Пенне в баклажане / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Здоровая еда / Простой рецепт / итальянская кухня / Кухня Италии / Овощное РАГУ из БАКЛАЖАНОВ и ПОМИДОРОВ: Ингредиенты на 2 порции: баклажан — 2 шт. помидоры (можно черри) — 200 г масло оливковое (можно заменить растительным) — 30 мл чеснок – 2 зубчика Рецепт: Баклажаны разрезать вдоль и вырезать мякоть. На сковороде слегка обжарить с оливковым маслом чеснок, добавить помидоры, прогреть. Добавить нарезанную мякоть баклажана, готовить 5 минут. Такое рагу можно подать с макаронами. Пенне (макароны «перья») отварить и добавить в овощное рагу, прогреть с добавлением тёртого сыра. Сначала разрезаем баклажаны вдоль, оставив плодоножку нетронутой. Плодоножка подчёркивает естественность продукта, продукт имеет логическое завершение. Теперь делаем лодочку. Вначале мякоть намечаем – ножом подрезаем аккуратно, чтобы не прорезать кожицу. Затем отделяем мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной 1 см. Получившиеся лодочки нужно чуть припустить в подсоленной воде в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы они доходили за счёт пара. Овощное рагу из баклажанов и помидоров: Мякоть баклажана нарезать кубиками 1х1 см. В глубокой сковороде, похожей на вок, разогреваем масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и отправить в сковороду. Погреть его на минимальном нагреве до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат – делаем ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО. Зазолотившийся чеснок убрать из сковороды. Отправить в чесночное масло баклажаны. Греем на минимальном нагреве до золотистого цвета несколько минут. Черри разрезать пополам. Черри всегда используют целиком – не удаляют семена и плодоножки. Помидоры черри вкуснее других и вкусны круглый год. Если используем обыкновенные помидоры, то удалить плодоножку и нарезать на красивые небольшие дольки. Помидоры отправить к пассерованным баклажанам. СОЛИМ. Важно солить именно сейчас, чтобы помидоры пустили сок. Добавить несколько ложек воды — столько, чтобы овощи варились, а не жарились. Для этого и нужна ГЛУБОКАЯ сковорода. Эту смесь оставляем на огне примерно 5 минут. Затем добавляем макароны, перемешиваем. Можно блюдо чуть подсолить. Греть 2 минуты на минимальном огне. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр расплавится, макарончики станут блестящими. Перемешивать двумя деревянными приборами, пока не расплавится сыр. Подача: Такое рагу с макаронами можно подать, как праздничное блюдо, в лодочках из пареного баклажана. Лодочки из баклажанов выкладываем на широкую плоскую тарелку (по 2 шт. на порцию) хвостиками в противоположные стороны. Аккуратно двумя приборами – ложкой и вилкой, нафаршировать лодочки горкой. Пене класть не параллельно, а в разные стороны, чтобы создать объёмность. Блюдо подаём к столу горячим сразу после фаршировки. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Читайте также:  Самодельный_стеллаж_для_овощей

Источник

«Будете облизывать тарелку, гарантирую!»: как Лазерсон готовит из кабачка, баклажана и перца рататуй

Известный телеповар Илья Лазерсон на своем кулинарном YouTube-шоу «Зона Лазерсона» решил поделиться рецептом рататуя из баклажана, кабачка и перца, которому его научили во Франции, в Провансе, на родине этого блюда.

Один образ — три тренда: Боярская появилась на вечеринке в блузе с рукавами-окороками, воротничком «Клодин» и принтом рolka dot

Подобные ретро-детали сейчас вновь востребованы среди модниц.

Этот рататуй не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде, причем все компоненты отдельно.

«Советую приготовить это блюдо всем. Есть его можно и как гарнир, и как основное блюдо. Будете облизывать тарелку, это я гарантирую!» — сказал шеф.

Ингредиенты: оливковое масло, баклажан, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, тимьян (у Лазерсона был сухой), чеснок, резанные томаты, соус сладкий чили (не обязательно), соль.

Баклажаны нарезать на маленькие кубики, присолить и оставить в миске на некоторое время.

Сладкий перец нарезать на соизмеримые квадраты. Обжарить на оливковом масле около минуты, приправить измельченным чесноком, тимьяном, размешать, отправить на сито.

Кабачок тоже порезать на такие же кубики, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом, посолить, добавить измельченный чеснок, тимьян, размешать, отбросить на сито.

Обжарить таким же образом лук, приправить тем же, отбросить на сито.

Отжать баклажан руками от сока. Обжарить и приправить его точно так же, но подвергать тепловой обработке чуть дольше других компонентов. Солить его уже не надо. Отбросить на сито.

Выложить все овощи в сковороду, добавить томаты в собственном соку или томатную пасту, или нарезанный свежий томат. Можно добавить сладкого соуса чили. Размешать и все вместе прогреть на плите. Готово! Такое блюдо долго может храниться в контейнере в холодильнике.

Читайте также:  Овощи_фрукты_грязная_дюжина

Источник

Оцените статью