Рецепт_овощного_диетического_супчика

Диетические супы пюре

Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.

Ингредиенты

Тыква — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Бульон куриный или вода — 0,5-1 л Базилик сухой — по вкусу Перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если вы придерживаетесь диеты, то картофельные супы вам не подойдут. Также .

Ингредиенты

Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 125 мл Соль — 1/5 ч.л. Перец черный — 1 щепотка Вода — 500 мл Масло растительное — 1 ч.л.

Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании .

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше) Острый перец – по вкусу Бульон или вода – 0.8-1.3 л Сок лимона или лайма – по вкусу Дополнительно: Свежая зелень – по вкусу Сливки или сметана – по вкусу Орехи – по вкусу

Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я — не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со .

Ингредиенты

Горох — 150 г Мясной бульон — 500 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками — прекрасный вариант обеда на скорую руку.

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная) Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Вода/бульон – 600-700 мл Сливки – 150-200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Готовим быстрый зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Простое вегетарианское блюдо на обед.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 100 г Шпинат — 450 г Бульон овощной — 1 л Соль — по вкусу Перец молотый черный — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Лимон — 0.5 шт. Сметана — по вкусу Свежая зелень — по вкусу

Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, .

Читайте также:  Слабительные_овощи_фрукты_при_запоре

Ингредиенты

Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится всего 60 калорий, а острота перца чили, входящего в состав, .

Ингредиенты

Замороженная смесь «тыквенный суп» — 450 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 30 г Томатный соус — 60 г Масло оливковое — 30 мл Молоко 0,5% — 180 мл Перец чили (порошок) — 1/3 ч.л. Чесночный перец — 1/2 ч.л. Сушеные травы — по вкусу Соль — по вкусу

Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это .

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра: Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Сельдерей — 1 черешок Зелень — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Тыквенные супы-пюре — частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно — супы наши лучшие помощники от осенней .

Ингредиенты

Тыква — 1 кг Яблоки 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Перец острый — 0.5 шт. Соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Вода — 600-700 мл Растительное масло — 50 мл

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла — очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. .

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г Кабачки — 500 г Топленое масло — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Соль черная — 0,5 ч.л. Асафетида — на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 20 г Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 1 л

Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Вода — 350 мл Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — 3-4 щепотки

Овощи нарезают мелким кубиком, соединяют с куриной грудкой, варят до готовности, приправляют солью и укропом, пробивают блендером.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г Картофель — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Кабачок — 80 г Укроп — несколько веточек Соль — щепоть Вода — 500 г

Иначе — «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!

Ингредиенты

Морковь – 650 г (3-5 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Картофель – 200 г (2 шт.) Сливочное масло – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л Сметана – 150 г Тимьян сушеный – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.

Читайте также:  Рецепты_курино_овощных_котлет

Все овощи нарезают кубиком, варят на умеренном огне, в конце добавляют соцветия брокколи, чеснок и зелень, пробивают до однородности.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г Картофель — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Соль морская — по вкусу Петрушка, укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт.

Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.

Ингредиенты

Морковь — 800 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Орегано — 1 ч.л. Имбирь свежий — 2-3 см Соль, перец — по вкусу Вода — 500-600 мл

В куриный бульон положите тыкву, картофель, сыр. Сварите до мягкости овощей, пюрируйте блендером. Подавайте суп с хлебцами.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1 л Сыр плавленый (для супов и соусов) — 100 г Тыква — 300 г Картофель — 1 шт. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе — тыква, дополняем привычными морковью и луком.

Ингредиенты

Тыква — 650 г Морковь — 130 г (1 шт.) Лук — 110 г (1 шт.) Чеснок — 3-4 зубка Лавровый лист — 1 шт. Специи — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 600 мл Чёрный перец — по вкусу Кинза для подачи — по вкусу Тыквенные семечки для подачи — по вкусу

Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.

Ингредиенты

Красная чечевица — 250 г Лук — 100 г (1 шт.) Морковь — 200 г (1 шт.) Помидоры — 160 г (2 шт.) Чеснок — 4 зубка Кинза — 20 г Лавровый лист — 1-2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Уцхо-сунели и другие специи — по вкусу Вода — 1-1,5 л

Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г Вода — 180 мл Молоко — 180 мл Лук репчатый — 50 г Оливковое масло — 30 мл Семена кумина (зиры) — 2 щепотки (2 г) Соль — 3 г Черный молотый перец — 1 г

Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, .

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г Куриная грудка — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Сливки (10%) — 150 мл. Плавленный сыр — 150 г Зелень укропа — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Кабачковый крем-суп очень полезен и вкусен. Это блюдо является универсальным и подходит для кормления самых маленьких, а также для тех кто сидит на диете или постится. Готовить его можно на .

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_гастрите_язве_желудка

Ингредиенты

Кабачок — 700 г Рис — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Лимон — четвертинка Куркума — 1 ч.л. Зелень укропа — 20 г Сухари Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Источник

Овощной диетический суп

Налить в кастрюлю воды (у меня 3х литровая) поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо.

# шаг 2/13

Зеленый горошек разморозить, если необходимо.

# шаг 3/13

Картофель и кабачки порезать брусочками.

# шаг 4/13

Цветную капусту разделить на соцветия.

# шаг 5/13

Брокколи разделить на соцветия.

# шаг 6/13

Лук мелко порезать.

# шаг 7/13

Морковь натереть на крупной терке.

# шаг 8/13

В кастрюлю с кипящей водой положить цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.

# шаг 9/13

На растительном масле обжарить лук и сельдерей минут 5.

# шаг 10/13

К луку и сельдерею добавить морковь, тушить минут 8. Закинуть в суп.

# шаг 11/13

Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.

Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.

# шаг 12/13

Закинуть зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей минут 15.

# шаг 13/13

В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Нутовый суп с запеченной сосиской

Постные щи с квашеной капустой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Анатолий Заболотнев

Татьяна

Наталия Татарчук

Снежинка Татьяна

Дарья Лобачева

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Диетический суп из овощей

Вода — 1,5 л Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Картофель — 180 г Горошек зелёный замороженный — 80 г Кукуруза замороженная — 50 г Помидор — 50 г Тыква — 50 г Капуста белокочанная — 120 г Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Лук зелёный — 3 веточки Укроп — 5 веточек Петрушка — 5 веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп из овощей не содержит много калорий и насытит организм нужными витаминами и минералами. Его можно готовить для людей, придерживающихся диеты и которые следят за своей фигурой. Приготовить такой супчик, достаточно легко. Для супа можно использовать замороженные овощи или свежие. В сезон урожая, конечно, лучше всего запастись свежими овощами. Итак, давайте готовить вкусный диетический суп из овощей.

Ингредиенты для диетического супа из овощей

Налейте воду в подходящую кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Подготовьте картофель, морковь, лук репчатый. Овощи очистите и хорошо промойте. Нарежьте морковку и картофель небольшими кубиками. Лук – мелкими квадратиками. Добавьте подготовленные овощи и закипевшую воду. Варите до мягкости овощей.

Положить в кастрюлю с водой овощи

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Белокочанную капусту – тонкой соломкой, не длинной. Добавьте овощи в кастрюлю для варки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут.

Положить капусту

Помидор промойте и нарежьте небольшими дольками. Когда все овощи станут мягкими, добавьте кукурузу, горошек и помидор. Перемешайте и варите диетический суп из овощей, пока не сварятся все ингредиенты.

Добавить помидор, горошек и кукурузу

В конце добавьте рубленый зелёный лук, укроп, петрушку, соль, молотый перец, подсолнечное масло, лавровый лист. Специи вы можете добавить на свой вкус. Доведите до кипения и отключите огонь. Диетический овощной суп готов.

Источник

Оцените статью