- Диетические супы пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Овощной диетический суп
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- # шаг 9/13
- # шаг 10/13
- # шаг 11/13
- # шаг 12/13
- # шаг 13/13
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Диетический суп из овощей
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Диетические супы пюре
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Ингредиенты
Тыква — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Бульон куриный или вода — 0,5-1 л Базилик сухой — по вкусу Перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если вы придерживаетесь диеты, то картофельные супы вам не подойдут. Также .
Ингредиенты
Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 125 мл Соль — 1/5 ч.л. Перец черный — 1 щепотка Вода — 500 мл Масло растительное — 1 ч.л.
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании .
Ингредиенты
Тыква – 0.8–1 кг Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше) Острый перец – по вкусу Бульон или вода – 0.8-1.3 л Сок лимона или лайма – по вкусу Дополнительно: Свежая зелень – по вкусу Сливки или сметана – по вкусу Орехи – по вкусу
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я — не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со .
Ингредиенты
Горох — 150 г Мясной бульон — 500 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками — прекрасный вариант обеда на скорую руку.
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная) Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Вода/бульон – 600-700 мл Сливки – 150-200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Готовим быстрый зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Простое вегетарианское блюдо на обед.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 100 г Шпинат — 450 г Бульон овощной — 1 л Соль — по вкусу Перец молотый черный — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Лимон — 0.5 шт. Сметана — по вкусу Свежая зелень — по вкусу
Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, .
Ингредиенты
Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится всего 60 калорий, а острота перца чили, входящего в состав, .
Ингредиенты
Замороженная смесь «тыквенный суп» — 450 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 30 г Томатный соус — 60 г Масло оливковое — 30 мл Молоко 0,5% — 180 мл Перец чили (порошок) — 1/3 ч.л. Чесночный перец — 1/2 ч.л. Сушеные травы — по вкусу Соль — по вкусу
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это .
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра: Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Сельдерей — 1 черешок Зелень — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Тыквенные супы-пюре — частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно — супы наши лучшие помощники от осенней .
Ингредиенты
Тыква — 1 кг Яблоки 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Перец острый — 0.5 шт. Соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Вода — 600-700 мл Растительное масло — 50 мл
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла — очень легким! Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. .
Ингредиенты
Цветная капуста — 300-350 г Кабачки — 500 г Топленое масло — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Соль черная — 0,5 ч.л. Асафетида — на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу
Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 20 г Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 1 л
Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Вода — 350 мл Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — 3-4 щепотки
Овощи нарезают мелким кубиком, соединяют с куриной грудкой, варят до готовности, приправляют солью и укропом, пробивают блендером.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Картофель — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Кабачок — 80 г Укроп — несколько веточек Соль — щепоть Вода — 500 г
Иначе — «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!
Ингредиенты
Морковь – 650 г (3-5 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Картофель – 200 г (2 шт.) Сливочное масло – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л Сметана – 150 г Тимьян сушеный – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Все овощи нарезают кубиком, варят на умеренном огне, в конце добавляют соцветия брокколи, чеснок и зелень, пробивают до однородности.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Картофель — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Соль морская — по вкусу Петрушка, укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Морковь — 800 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Орегано — 1 ч.л. Имбирь свежий — 2-3 см Соль, перец — по вкусу Вода — 500-600 мл
В куриный бульон положите тыкву, картофель, сыр. Сварите до мягкости овощей, пюрируйте блендером. Подавайте суп с хлебцами.
Ингредиенты
Куриный бульон — 1 л Сыр плавленый (для супов и соусов) — 100 г Тыква — 300 г Картофель — 1 шт. Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе — тыква, дополняем привычными морковью и луком.
Ингредиенты
Тыква — 650 г Морковь — 130 г (1 шт.) Лук — 110 г (1 шт.) Чеснок — 3-4 зубка Лавровый лист — 1 шт. Специи — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 600 мл Чёрный перец — по вкусу Кинза для подачи — по вкусу Тыквенные семечки для подачи — по вкусу
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
Ингредиенты
Красная чечевица — 250 г Лук — 100 г (1 шт.) Морковь — 200 г (1 шт.) Помидоры — 160 г (2 шт.) Чеснок — 4 зубка Кинза — 20 г Лавровый лист — 1-2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Уцхо-сунели и другие специи — по вкусу Вода — 1-1,5 л
Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г Вода — 180 мл Молоко — 180 мл Лук репчатый — 50 г Оливковое масло — 30 мл Семена кумина (зиры) — 2 щепотки (2 г) Соль — 3 г Черный молотый перец — 1 г
Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, .
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г Куриная грудка — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Сливки (10%) — 150 мл. Плавленный сыр — 150 г Зелень укропа — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
Кабачковый крем-суп очень полезен и вкусен. Это блюдо является универсальным и подходит для кормления самых маленьких, а также для тех кто сидит на диете или постится. Готовить его можно на .
Ингредиенты
Кабачок — 700 г Рис — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Лимон — четвертинка Куркума — 1 ч.л. Зелень укропа — 20 г Сухари Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Источник
Овощной диетический суп
Налить в кастрюлю воды (у меня 3х литровая) поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо.
# шаг 2/13
# шаг 3/13
# шаг 4/13
# шаг 5/13
# шаг 6/13
# шаг 7/13
# шаг 8/13
# шаг 9/13
# шаг 10/13
# шаг 11/13
Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.
# шаг 12/13
# шаг 13/13
В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Диетический суп из овощей
Вода — 1,5 л Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Картофель — 180 г Горошек зелёный замороженный — 80 г Кукуруза замороженная — 50 г Помидор — 50 г Тыква — 50 г Капуста белокочанная — 120 г Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Лук зелёный — 3 веточки Укроп — 5 веточек Петрушка — 5 веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп из овощей не содержит много калорий и насытит организм нужными витаминами и минералами. Его можно готовить для людей, придерживающихся диеты и которые следят за своей фигурой. Приготовить такой супчик, достаточно легко. Для супа можно использовать замороженные овощи или свежие. В сезон урожая, конечно, лучше всего запастись свежими овощами. Итак, давайте готовить вкусный диетический суп из овощей.
Налейте воду в подходящую кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Подготовьте картофель, морковь, лук репчатый. Овощи очистите и хорошо промойте. Нарежьте морковку и картофель небольшими кубиками. Лук – мелкими квадратиками. Добавьте подготовленные овощи и закипевшую воду. Варите до мягкости овощей.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Белокочанную капусту – тонкой соломкой, не длинной. Добавьте овощи в кастрюлю для варки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут.
Помидор промойте и нарежьте небольшими дольками. Когда все овощи станут мягкими, добавьте кукурузу, горошек и помидор. Перемешайте и варите диетический суп из овощей, пока не сварятся все ингредиенты.
В конце добавьте рубленый зелёный лук, укроп, петрушку, соль, молотый перец, подсолнечное масло, лавровый лист. Специи вы можете добавить на свой вкус. Доведите до кипения и отключите огонь. Диетический овощной суп готов.
Источник