- Рататуй
- Рататуй
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рататуй классический в духовке овощной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
Рататуй
Рататуй — французское овощное рагу, изначально — блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее .
Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат .
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .
Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей! Сочетание феты, запеченных овощей и томатного соуса просто .
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это .
После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление .
Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует .
Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или .
Традиционное овощное блюдо прованской кухни от Джейми Оливера менее калорийное, быстрее готовится и .
Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .
Рататуй — это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из .
Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких. Отведав .
Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой .
В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого .
Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по .
Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши .
Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.
Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне .
Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин .
Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!
С тех пор как на экранах появился мультфильм «Рататуй», народ узнал, как выглядит это блюдо в .
Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним .
Рататуй — французское овощное рагу, изначально — блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.
Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.
Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который «мини-шеф» тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.
Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Аджапсандали — грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, .
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – .
В августе, когда глаза разбегаются от обилия свежих овощей и трав, вопрос «что приготовить» должен .
Источник
Рататуй
Подборка рецептов рататуя с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рататуй быстро и вкусно!
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 4 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в.
Ингредиенты
Цукини — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сок томатный — 1 стакан Масло растительное — 40 мл. Соль — по вкусу Прованские травы 2 ч. л.
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 6 шт. Перец сладкий — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло для жарки -1 ст. л. Для заправки: Чеснок — 4 зубчика Базилик — 1/2 пучка Зелень петрушки — 1/2 пучка Масло оливковое -2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель — получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки — 200 г Баклажаны — 200 г Картофель — 200 г Помидоры — 400 г Сладкий перец — 100 г Лук репчатый — 70 г Оливковое масло — 60 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 2-3 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Цукини — 1 шт. Помидоры — 3 шт. (небольших) Сыр с солью — 100 г Томатный соус — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 1 ст.л. Базилик — несколько веточек Соль — по вкусу
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом.
Ингредиенты
Картофель молодой — 4 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук-шалот — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 10 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Название «Рататуй с рисом» достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно.
Ингредиенты
Рис — 200 г Баклажаны — 260 г Кабачки — 260 г Помидоры — 280 г Перец болгарский красный — 130 г Вода — 300 мл Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Рататуй — это овощной микс родом из Франции. Классический вариант рататуя включает в себя перец, баклажан и кабачки, хотя изначально вместо баклажана там были помидоры. Изюминку этому овощному блюду придают лук и чеснок, а также прованские травы. Кстати, именно прованские травы и отличают французский рататуй от венгерского лечо и русского овощного рагу, которые готовятся весьма похожим образом (разве что без баклажанов). Ну, а раз всё дело в прованских травах, то рататуй можно готовить из любых овощей, которые имеются в вашем распоряжении. Главное, приправить всё прованскими травами и правильно назвать блюдо при подаче на стол.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рататуй классический в духовке овощной
Очень вкусно, очень сочно и ярко — праздник каждый день! Рататуй классический в духовке овощной запекается в томатном соусе. Готовить его необычайно просто, любой новичок справится с первого раза. На выходе вы получите красивое блюдо, которое можно подавать и на торжество!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический рататуй в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное.
Шаг 2:
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.
Шаг 3:
Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Перец охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.
Шаг 6:
Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.
Шаг 7:
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.
Шаг 10:
Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 11:
Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.
Шаг 12:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее.
Шаг 13:
Помидоры также нарежьте кружочками.
Шаг 14:
Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.
Шаг 15:
Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 16:
В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.
Шаг 17:
В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.
Шаг 18:
Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.
Шаг 19:
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Об особенностях работы разных духовок и об использовании фольги читайте в статьях в конце этого рецепта.
Шаг 20:
Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник