Рецепт_овощного_блюда_рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально — блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее .

Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат .

Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .

Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей! Сочетание феты, запеченных овощей и томатного соуса просто .

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это .

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление .

Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует .

Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или .

Традиционное овощное блюдо прованской кухни от Джейми Оливера менее калорийное, быстрее готовится и .

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .

Рататуй — это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из .

Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких. Отведав .

Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой .

В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого .

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по .

Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши .

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

Рататуй

Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне .

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин .

Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!

С тех пор как на экранах появился мультфильм «Рататуй», народ узнал, как выглядит это блюдо в .

Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним .

Рататуй — французское овощное рагу, изначально — блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.

Читайте также:  Какие_овощи_нежелательно_есть

Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который «мини-шеф» тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.

Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Аджапсандали

Аджапсандали — грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, .

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – .

Как приготовить вкуснейший рататуй

В августе, когда глаза разбегаются от обилия свежих овощей и трав, вопрос «что приготовить» должен .

Источник

Рататуй

Подборка рецептов рататуя с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рататуй быстро и вкусно!

Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 4 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в.

Ингредиенты

Цукини — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сок томатный — 1 стакан Масло растительное — 40 мл. Соль — по вкусу Прованские травы 2 ч. л.

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 6 шт. Перец сладкий — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло для жарки -1 ст. л. Для заправки: Чеснок — 4 зубчика Базилик — 1/2 пучка Зелень петрушки — 1/2 пучка Масло оливковое -2 ст. л. Соль, перец — по вкусу

Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель — получится более сытное блюдо.

Ингредиенты

Кабачки — 200 г Баклажаны — 200 г Картофель — 200 г Помидоры — 400 г Сладкий перец — 100 г Лук репчатый — 70 г Оливковое масло — 60 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 2-3 веточки Соль, черный перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепт_овощи_рис_тушеные

Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Цукини — 1 шт. Помидоры — 3 шт. (небольших) Сыр с солью — 100 г Томатный соус — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 1 ст.л. Базилик — несколько веточек Соль — по вкусу

Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом.

Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук-шалот — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 10 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Название «Рататуй с рисом» достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно.

Ингредиенты

Рис — 200 г Баклажаны — 260 г Кабачки — 260 г Помидоры — 280 г Перец болгарский красный — 130 г Вода — 300 мл Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Рататуй — это овощной микс родом из Франции. Классический вариант рататуя включает в себя перец, баклажан и кабачки, хотя изначально вместо баклажана там были помидоры. Изюминку этому овощному блюду придают лук и чеснок, а также прованские травы. Кстати, именно прованские травы и отличают французский рататуй от венгерского лечо и русского овощного рагу, которые готовятся весьма похожим образом (разве что без баклажанов). Ну, а раз всё дело в прованских травах, то рататуй можно готовить из любых овощей, которые имеются в вашем распоряжении. Главное, приправить всё прованскими травами и правильно назвать блюдо при подаче на стол.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рататуй классический в духовке овощной

Очень вкусно, очень сочно и ярко — праздник каждый день! Рататуй классический в духовке овощной запекается в томатном соусе. Готовить его необычайно просто, любой новичок справится с первого раза. На выходе вы получите красивое блюдо, которое можно подавать и на торжество!

Рататуй классический в духовке овощной

Рататуй классический в духовке овощной Рататуй классический в духовке овощной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический рататуй в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное.

Шаг 2:

Шаг 2.

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3:

Шаг 3.

Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_можно_есть_при_повышенном_сахаре

Шаг 5:

Шаг 5.

Перец охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.

Шаг 12:

Шаг 12.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры также нарежьте кружочками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 16:

Шаг 16.

В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.

Шаг 17:

Шаг 17.

В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.

Шаг 19:

Шаг 19.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Об особенностях работы разных духовок и об использовании фольги читайте в статьях в конце этого рецепта.

Шаг 20:

Шаг 20.

Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью