- Ассорти из помидоров и сладкого перца
- Ингредиенты
- Пошаговые фото инструкции к рецепту Ассорти из помидоров и сладкого перца
- Ассорти из помидоров и сладкого перца
- Ингредиенты
- Пошаговые фото инструкции к рецепту Ассорти из помидоров и сладкого перца
- Овощное ассорти на зиму без стерилизации из огурцов и сладких перцев
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Маринованный перец на зиму
- Ассорти из перцев – Пошаговый рецепт
Ассорти из помидоров и сладкого перца
Несложный способ консервирования помидоров с сладким перцем. Овощное ассорти из помидоров и сладкого перца приготовленное по этому рецепту не требует погреба для хранения и поэтому всегда окажется в нужный момент под рукой. По способу приготовления это маринованные овощи, что предполагает наличие уксуса, но на вкус эти помидоры с перцем имеют приятный вкус без ярко выраженной кислоты.
Ингредиенты
Помидоры | |
Перец сладкий | |
Перец душистый | 4-5 зерен |
Лавровый лист | 1 шт. |
Для маринада (на 1 л. воды) | |
Соль | 4 чайные ложки |
Уксус | 2 ст.ложки 9% на 1 литровую банку |
Сахар | 4 столовые ложки |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Ассорти из помидоров и сладкого перца
Этот рецепт маринованного ассорти из помидоров и болгарского перца приготавливается очень просто. На дно банки (в моем случае литровые) выкладываем специи и чеснок.
Затем кладем туда небольшие спелые помидоры и болгарский перец. Помидоры кладем целиком. В сладком перце вырезаем и выбрасываем сердцевину, я мякоть разрезаем на полоски.
Готовим маринад для ассорти из помидоров и сладкого перца. Для этого ставим нужное количество воды на огонь и добавляем туда сахар и соль. Отдельно ставим еще воду для закипания.
Закипевшей водой заливаем банки с овощами и оставляем минут на пять. Рассол оставляем кипеть на медленном огне.
По истечению пяти минут сливаем воду с банок и вливаем туда две ложки девятипроцентного уксуса и заливаем ассорти из помидоров и сладкого перца кипящим маринадом. Закатываем и укутываем банки до полного остывания.
Напомню, мною использовались литровые банки, если для приготовления ассорти используются банки большего размера, то количество уксуса нужно пропорционально увеличить.
- Главная
- Рецепты
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Блины, оладьи, сырники
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры
- Десерты
- Домашние заготовки
- Закуски
- Мясо и субпродукты
- Пельмени, вареники
- Первые блюда
- Рыба и морепродукты
- Салаты и винегреты
- Соусы и заправки
- Тесто
- Торты и пирожные
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Еврейская кухня
- Индийская кухня
- Итальянская кухня
- Мексиканская кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Японкая кухня
Источник
Ассорти из помидоров и сладкого перца
Несложный способ консервирования помидоров с сладким перцем. Овощное ассорти из помидоров и сладкого перца приготовленное по этому рецепту не требует погреба для хранения и поэтому всегда окажется в нужный момент под рукой. По способу приготовления это маринованные овощи, что предполагает наличие уксуса, но на вкус эти помидоры с перцем имеют приятный вкус без ярко выраженной кислоты.
Ингредиенты
Помидоры Перец сладкий Перец душистый 4-5 зерен Лавровый лист 1 шт. Для маринада (на 1 л. воды) Соль 4 чайные ложки Уксус 2 ст.ложки 9% на 1 литровую банку Сахар 4 столовые ложки Пошаговые фото инструкции к рецепту Ассорти из помидоров и сладкого перца
Этот рецепт маринованного ассорти из помидоров и болгарского перца приготавливается очень просто. На дно банки (в моем случае литровые) выкладываем специи и чеснок.
Затем кладем туда небольшие спелые помидоры и болгарский перец. Помидоры кладем целиком. В сладком перце вырезаем и выбрасываем сердцевину, я мякоть разрезаем на полоски.
Готовим маринад для ассорти из помидоров и сладкого перца. Для этого ставим нужное количество воды на огонь и добавляем туда сахар и соль. Отдельно ставим еще воду для закипания.
Закипевшей водой заливаем банки с овощами и оставляем минут на пять. Рассол оставляем кипеть на медленном огне.
По истечению пяти минут сливаем воду с банок и вливаем туда две ложки девятипроцентного уксуса и заливаем ассорти из помидоров и сладкого перца кипящим маринадом. Закатываем и укутываем банки до полного остывания.
Напомню, мною использовались литровые банки, если для приготовления ассорти используются банки большего размера, то количество уксуса нужно пропорционально увеличить.
- Главная
- Рецепты
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Блины, оладьи, сырники
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры
- Десерты
- Домашние заготовки
- Закуски
- Мясо и субпродукты
- Пельмени, вареники
- Первые блюда
- Рыба и морепродукты
- Салаты и винегреты
- Соусы и заправки
- Тесто
- Торты и пирожные
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Еврейская кухня
- Индийская кухня
- Итальянская кухня
- Мексиканская кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Японкая кухня
Источник
Овощное ассорти на зиму без стерилизации из огурцов и сладких перцев
23.07.2023 20:05
754
0
Фото блюда
1 ч
1 порция
О рецепте
Добрый день! Сезон заготовок в самом разгаре. Мы варим варенье, закручиваем компоты и маринуем овощи)) Рецептов маринования овощей много. Овощное ассорти на зиму без стерилизации из огурцов и сладких перцев получается ароматным, а огурцы хрустящими. Рецепт дан на одну литровую банку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Приготовьте пряности. Веточки вишни и зонтики укропа промойте. Добавьте лавровый лист, перец горошком, кориандр и острый стручковый перец. Выложите пряности в банку.
2
Сложите в банку огурцы, очищенный от семян перец, нарезанный толстыми кольцами лук и очищенный чеснок. Количество огурцов приблизительное. Все зависит от размеров огурцов.
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1474 рецепта. Вот один их моих последних: Насыпной пирог Три стакана с грушами в духовке.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Маринованный перец на зиму
Ассорти из сладких перцев – это простая и не дорогая заготовка на зиму, которая будет отличной закуской с приятным послевкусием, а также послужит как дополнение ко многим блюдам. Консервированные овощи – это лучший и верный способ хранения необходимых продуктов для дальнейшего использования в холодное время года.
- Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
- Смесь разных сортов сладкого перца – 1 кг,
- Острый стручковый перец – 1 шт.,
- Бутоны гвоздики – 8 шт.,
- Лавровые листья – 4 шт.,
- Столовый уксус – 4 ст. ложки,
- Черный и душистый перец – 20 горошин,
- Маринад – 2,5 литра воды, по 5 чайные ложки соли и сахара.
Консервированный болгарский перец – это превосходная зимняя согревающая закуска со сладким и душистым вкусом. Готовить его совсем не сложно, рецепт очень простой, и в этом вы сейчас убедитесь.
Ассорти из перцев – Пошаговый рецепт
Предварительно подготовьте овощи, промойте и дайте отойти влаге.
Удалите плодоножки и очистите от семян, поделите перцы на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Уложите овощи в стерилизованные банки и добавьте в каждую емкость по 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, горошины пряных перцев.
Залейте все горячим маринадом, дайте настояться 2-3 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и заново залейте жидкость в банки. Добавьте по 1-й ложке уксуса и плотно закрутите крышками.
Заготовку из перцев переверните, плотно укройте и оставьте на само стерилизацию до полного остывания – это примерно 8-12 часов.
Источник