- Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Соус
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Овощи вок
- Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе
- Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Стеклянная лапша с курицей и овощами
- Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури
- Свинина с перцем в кунжутном соусе
- Курица-вок в арахисовом соусе с овощами
- Рубленые кебабы с печеными овощами
- Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
- Жареная свинина с быстрым рататуем
- Овощи с лапшой в соусе карри
- Комментарии
- Вкусный и простой рецепт вока со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить wok со свининой и овощами
- Советы, как разнообразить блюдо
Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
Скучали по моим стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться — они как-то выпали из семейного меню. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной 🙂
В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Соус
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.
Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.
Подаем с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Овощи вок
Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Свинина с перцем в кунжутном соусе
Курица-вок в арахисовом соусе с овощами
Рубленые кебабы с печеными овощами
Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Жареная свинина с быстрым рататуем
Овощи с лапшой в соусе карри
Комментарии
Татьяна, с большим удовольствием и симпатией Вас читаю и все Ваше смотрю, но мне не нравится коммуницировать через Ваш сайт. Это неудобно, нужно долго что-то вводить каждый раз и т.д.и т.п., хотя я там регистрировалась. А почему бы Вам не начать писать в Дзен Яндекс? Все известные авторы-кулинары уже давно там. Там отзывы оставлять проще, и аудитория вырастет в геометрической прогрессии. И деньги.
1. Авторизация на Вкусном Блоге ничуть не сложнее, чем авторизация на Яндексе. Только на Яндексе еще и номер телефона нужно подтверждать.
2. На Яндекс.Дзене нет кучи функционала, который есть на Вкусном Блоге – там нельзя составлять меню, подбирать рецепты по продуктам и т.д.
3. Что касается монетизации, то, во-первых, она на Яндекс.Дзене очень невысокая, а во вторых, это не является сверхприоритетной задачей блога, иначе его уже давно могли бы завалить рекламой.
- ZloDremlet
- KazeWindKW
- ingagundar
- Tifet
- Aira
- + 15 гостей
Я после того, как попала на данный сайт, практически, перестала искать рецепты где-либо еще. Во-первых, очень многое из блюд с данного сайта просто мне по душе. А, во-вторых, такого удобства, как на данном сайте, больше не встречала. Все разложено по полочкам, систематизировано, удобный поиск, удобная возможность составлять свои подборки. Как может больше нравится эта сплошная лента в яндексе, не понимаю. Или главное возможность отзывы оставлять, а готовка дело десятое? Так вроде и с этим тут никаких проблем нет.
Ну и сама постановка вопроса “мне тут у вас неудобно, а мож сделаете, как мне удобнее” как то не очень красиво выглядит, не?
- Mild
- ZloDremlet
- KazeWindKW
- Koihito
- Aira
- Nujulia
- Helen11062000
- Furiust
- + 34 гостя
Источник
Вкусный и простой рецепт вока со свининой и овощами
Вок – это традиционное азиатское блюдо, которое становится все более популярным во всем мире благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу. Сегодня мы представляем вам рецепт вок с свининой и овощами, который легко приготовить дома, и готовка не займет много времени. Это блюдо яркое, ароматное и сытное, которое непременно понравится вашей семье и гостям. Давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Для приготовления вока со свининой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свиной вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные ножом
- 1 стакан брокколи, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
Вы также можете добавить в салат свежую зелень, такую как кинза или петрушка, для более яркого вкуса и аромата.
Как приготовить wok со свининой и овощами
Вот пошаговый рецепт приготовления вока со свининой и овощами:
- Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики и положите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте свинину и жарьте, пока не станет золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь, красный и зеленый перец, лук и чеснок. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте в сковороду брокколи и жарьте, пока она не станет мягкой, около 3-4 минут.
- В миске смешайте соевый соус, крахмал, мед, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Жарьте, пока соус не загустеет, около 2-3 минут.
Готовый wok со свининой и овощами подавайте на стол горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы, как разнообразить блюдо
- Вот несколько советов, которые помогут вам сделать вок со свининой и овощами еще вкуснее:
- Если у вас нет свиной вырезки, вы можете использовать другой вид свинины или даже курицу, индейку.
- Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте красный перец чили или сушеный перец.
- Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте меньше масла или замените его на кокосовое масло.
- Если у вас нет брокколи, вы можете использовать другие овощи, например, горох, цветную капусту или шпинат.
- Чтобы сохранить хрустящий цвет овощей, можно добавить их в конце приготовления и быстро обжарить на высоком огне.
- Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте больше крахмала.
- Если вы хотите сделать блюдо более сладким, добавьте больше меда.
Эти советы помогут вам приготовить вкусный и сытный вок со свининой и овощами!
Также вы можете заказать вкуснейший вок в нашем кафе, посмотрите также другие горячие блюда – никто не уйдет голодным!
Источник