Рецепт_овощи_вок_со_свининой

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Скучали по моим стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться — они как-то выпали из семейного меню. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной 🙂

В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.

Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.

Читайте также:  Арбуз_какая_категория_овощей

Подаем с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Овощи вок

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Свинина с перцем в кунжутном соусе

Курица-вок в арахисовом соусе с овощами

Рубленые кебабы с печеными овощами

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Жареная свинина с быстрым рататуем

Овощи с лапшой в соусе карри

Комментарии

Татьяна, с большим удовольствием и симпатией Вас читаю и все Ваше смотрю, но мне не нравится коммуницировать через Ваш сайт. Это неудобно, нужно долго что-то вводить каждый раз и т.д.и т.п., хотя я там регистрировалась. А почему бы Вам не начать писать в Дзен Яндекс? Все известные авторы-кулинары уже давно там. Там отзывы оставлять проще, и аудитория вырастет в геометрической прогрессии. И деньги.

1. Авторизация на Вкусном Блоге ничуть не сложнее, чем авторизация на Яндексе. Только на Яндексе еще и номер телефона нужно подтверждать.
2. На Яндекс.Дзене нет кучи функционала, который есть на Вкусном Блоге – там нельзя составлять меню, подбирать рецепты по продуктам и т.д.
3. Что касается монетизации, то, во-первых, она на Яндекс.Дзене очень невысокая, а во вторых, это не является сверхприоритетной задачей блога, иначе его уже давно могли бы завалить рекламой.

  • ZloDremlet
  • KazeWindKW
  • ingagundar
  • Tifet
  • Aira
  • + 15 гостей

Я после того, как попала на данный сайт, практически, перестала искать рецепты где-либо еще. Во-первых, очень многое из блюд с данного сайта просто мне по душе. А, во-вторых, такого удобства, как на данном сайте, больше не встречала. Все разложено по полочкам, систематизировано, удобный поиск, удобная возможность составлять свои подборки. Как может больше нравится эта сплошная лента в яндексе, не понимаю. Или главное возможность отзывы оставлять, а готовка дело десятое? Так вроде и с этим тут никаких проблем нет.
Ну и сама постановка вопроса “мне тут у вас неудобно, а мож сделаете, как мне удобнее” как то не очень красиво выглядит, не?

  • Mild
  • ZloDremlet
  • KazeWindKW
  • Koihito
  • Aira
  • Nujulia
  • Helen11062000
  • Furiust
  • + 34 гостя
Читайте также:  Бол_перец_фаршированный_овощами

Источник

Вкусный и простой рецепт вока со свининой и овощами

wok-so-svininoj

Вок – это традиционное азиатское блюдо, которое становится все более популярным во всем мире благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу. Сегодня мы представляем вам рецепт вок с свининой и овощами, который легко приготовить дома, и готовка не займет много времени. Это блюдо яркое, ароматное и сытное, которое непременно понравится вашей семье и гостям. Давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Для приготовления вока со свининой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные ножом
  • 1 стакан брокколи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и перец по вкусу

Вы также можете добавить в салат свежую зелень, такую как кинза или петрушка, для более яркого вкуса и аромата.

Как приготовить wok со свининой и овощами

Вот пошаговый рецепт приготовления вока со свининой и овощами:

  1. Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики и положите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте свинину и жарьте, пока не станет золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду морковь, красный и зеленый перец, лук и чеснок. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду брокколи и жарьте, пока она не станет мягкой, около 3-4 минут.
  5. В миске смешайте соевый соус, крахмал, мед, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Жарьте, пока соус не загустеет, около 2-3 минут.
Читайте также:  План_работы_овощного_цеха

Готовый wok со свининой и овощами подавайте на стол горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как разнообразить блюдо

  1. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать вок со свининой и овощами еще вкуснее:
  2. Если у вас нет свиной вырезки, вы можете использовать другой вид свинины или даже курицу, индейку.
  3. Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте красный перец чили или сушеный перец.
  4. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте меньше масла или замените его на кокосовое масло.
  5. Если у вас нет брокколи, вы можете использовать другие овощи, например, горох, цветную капусту или шпинат.
  6. Чтобы сохранить хрустящий цвет овощей, можно добавить их в конце приготовления и быстро обжарить на высоком огне.
  7. Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте больше крахмала.
  8. Если вы хотите сделать блюдо более сладким, добавьте больше меда.

Эти советы помогут вам приготовить вкусный и сытный вок со свининой и овощами!

Также вы можете заказать вкуснейший вок в нашем кафе, посмотрите также другие горячие блюда – никто не уйдет голодным!

Источник

Оцените статью