Пышные оладьи на кефире с ягодами
Замечательным вариантом для вкусного завтрака станут оладьи со свежей ягодой. Готовятся они быстро, так как тесто замешивается на кефире. С выпечкой оладушков тоже нет никаких проблем. Поэтому рекомендую приготовить
Ах, какую замечательную идею я хочу сегодня вам предложить! Но сначала ответьте – вы любите оладьи? Если да, то найдите время и приготовьте к завтраку или обеду вкусные пышные оладьи на кефире с ягодами. Именно их рецепт с фото я вам и предлагаю. Такие десертные оладушки понравятся особенно детям, так как ягодки используются в качестве начинки. Один нюанс – не используйте замороженные ягоды.
Так же могу предложить очень вкусные оладьи овощные, прям таки настоящее ассорти.
Что касается основных продуктов для нашего сегодняшнего блюда, то муку нужно брать пшеничную и обязательно ее перед использованием раза два просеять. Тем самым вы не только удалите мусор, который нередко попадает в муку, но и обогатите ее кислородом. Я советую не пренебрегать этим советом. Кефир подойдет любой жирности, в рецепте использовался 1%-ый.
Пышные оладьи на кефире: рецепт
Общая калорийность блюда — 1310.79
Калорийность на 100 г — 179.81
Что нужно:
- два стакана кефира;
- два стакана муки;
- две ст. ложки сахара;
- горстка малины;
- горстка черники;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- одна ч. ложка соды;
- масло рафинированное;
- сахарная пудра – для подачи оладий.
Как готовить
Для приготовления оладий с ягодой вылейте кефир в удобную посудину, всыпьте сахар и соль, вбейте яйцо и все соедините простым венчиком.
Смешайте соду и муку, после чего подсыпая небольшими порциями сухую смесь в кефир, замесите тесто.
В готовом виде по консистенции оно будет напоминать сметану средней жирности. 🙂
Прежде, чем начать жарить оладушки, хорошо прогрейте масло. Ложкой, удобнее использовать обычную столовую, выложите на сковороду аккуратные порции теста. Слегка вдавливая, положите по малине и несколько ягодок черники.
Сверху выложите теста столько, чтобы не было видно начинку, достаточно будет половины столовой ложки.
Далее готовьте оладьи, как обычно: внизу подрумянилось, переверните и жарьте другую сторону.
При подаче посыпьте оладушки сахарной пудрой, украсьте свежей ягодой.
Ну, чем не вкуснятина?
Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на кефире и в любой момент сможете порадовать свою семью новым десертом, ведь ягодки можно брать по вкусу.
Источник
Оладьи с ягодами на кефире
В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают сочные, вкусные ягоды, предлагаю приготовить вот такие пышные оладьи. Ягоды можно подобрать по своему вкусу. Я готовила с виноградом. А ещё в тесто я добавила цедру, которая идеально гармонирует с ягодами, в результате оладушки, приготовленные на кефире, приобретают свежие нотки вкуса, легкость и прекрасный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир добавляем соль, сахар, ванильный сахар, соду и яйца. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем наше тесто для оладий.
К замешенному тесту добавляем цедру и ягоды.
Все перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
Жарим наши оладушки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
Наши вкусные, пышные оладьи с ягодами, приготовленные на кефире, можно подавать к столу.
Источник
Оладьи без яиц с ягодами
Ягоды — 1 горсть; Кефир — 1 стакан; Мука — 1 стакан; Сахар — по вкусу; Сода — 0,3 ч. ложки; Соль — 1 щепотка.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Простые оладьи из кефира и муки без яиц — мои самые любимые. Для моей семьи нужен существенный завтрак, поэтому такие сытные оладьи очень часто по утрам на нашем столе. Кефир используйте качественный, т.е. не кефирный продукт, а кефир по ГОСТу, натуральный. Так же подходит для оладьевого теста и просто кислое молоко или сыворотка от домашнего творога.
Летом добавляю в тесто свежие ягоды (или фрукты), а в зимний период отлично получается с замороженными ягодами черники, земляники, малины, красной или черной смородиной и т.п. Ягоды размораживать не нужно, достаточно быстро ополоснуть, если они покупные, а если заготовлены вами и уже чистые, то прямо из морозилки и в тесто.
Подавайте оладьи с ягодами с любыми соусами по вкусу. Подходят шоколадный соус, сметанно-ягодная помакушка, джем, варенье или просто сметана или сгущенка.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Влейте в миску кефир (кислое молоко или сыворотку).
Добавьте соль, сахар и муку с содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира.
Муки обычно требуется столько же по объему, сколько и кефира.
Быстро перемешайте и густое пышное тесто для оладушек готово.
Вмешайте в тесто ягоды, припудренные мукой, тут — черника.
Такое тесто нужно использовать сразу же, т.е. пока сода ещё активна, а ягоды не дали сок и не потекли.
Жарьте оладьи на сковороде на растительном масле.
Каждую оладушку жарьте с двух сторон.
Готовые оладьи по желанию выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла.
Пышные оладьи без яиц с ягодами готовы.
Источник
Орловские оладушки с ягодами
Вроде и простой рецепт, но кажется никто его не знает.
Как же так, удивлялись мы когда переехали из Сибири на запад страны.
«Орловские» это название моей родины, и каждая хозяйка деревни летом, в ягодный сезон жарила оладушки именно так.
И конечно, думается, что весь мир так жарит, ведь это так просто и вкусно..
Но, нет, в Калининграде, работая поваром, моя мама ввела этот рецепт в меню детсада, дети и не только, были в восторге.
Поэтому рецепт без изменений и дополнений приношу на ваш суд. И надеюсь, что по вкусу они будут не только орловцам.
Итак тесто.
В Принципе у каждого есть свой излюбленный рецепт теста. Можно и его взять.
Я расскажу свой.
400 гр муки
500 гр кефира, простокваши.
200 гр сметаны
1 яйцо
2 ст. л подсолнечное масло
Щепотка соли
Пол чайной ложки соды
Сахар по вкусу
Я не добавляю, ниже объясню почему
Тесто замешиваем как обычно , соду смешать с мукой.
Консистенция должна быть примерно как сметана.
Мы добавляем в готовое тесто ягоды! Тут малина, чуть порваные ягоды, крупные слишком были.
Осторожно мешаем ложкой, и жарим на небольшом количестве масла оладьи.
Ещё один момент, на горячие оладушки посыпать чуть сахара, он потом чуть корочкой возьмётся, и со сметаной, это что-то!!
Вот так просто, оладушки с начинкой.
В начале ягодного сезона, когда первых ягод кот наплакал, или как сейчас, остатки роскоши, и не сварить варенье, и морозилка забита ягодами, вот такое применение.
Моя семья, да и друзья детей часто просят именно эти оладушки.
тут видно чуть ягодки малины.
А тут паслен.
Ягоду можно брать любую, клубнику, просто порезать. Красную, черную смородину, чернику ит.д.
Приятного.
Источник