Рецепт_окорочок_фаршированный_грибами

Окорочок, фаршированный грибами

Приближаются новогодние праздники. Хочется поделиться с вами интересным рецептом вкусного блюда, которое порадует ваших гостей. Огромный ассортимент продукции ТМ «Махеевъ» поможет нам сделать вкусы наших блюд еще богаче и насыщеннее!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

кетчуп домашний

зелень рубленая

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Читайте также:  Хинкали_с_грибами_ккал

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

С окорочка снимаем шкурку. Для фарширования я использую куриную грудку.

# шаг 2/11

Филе нарезаем мелким кубиком.

# шаг 3/11

Грибы нарезаем кубиком, зелень измельчаем.

# шаг 4/11

Перемешать филе, грибы, зелень, добавить аджику ТМ «МахеевЪ». Аджикой смазать шкурку от окорочка и оставить все мариноваться.

Перемешать филе, грибы, зелень, добавить аджику ТМ «МахеевЪ». Аджикой смазать шкурку от окорочка и оставить все мариноваться.

# шаг 5/11

За это время почистить и отварить до полуготовности крупный или среднего размера картофель.

# шаг 6/11

Шкурку окорочка нафаршировать подготовленной начинкой и закрепить зубочисткой, обвалять в муке. На разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета окорочок в течение 3 минут с каждой стороны.

Шкурку окорочка нафаршировать подготовленной начинкой и закрепить зубочисткой, обвалять в муке. На разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета окорочок в течение 3 минут с каждой стороны.

# шаг 7/11

Из подготовленного картофеля вырезаем лодочки и наполняем оставшейся начинкой. На противень или в форму для запекания выложить обжаренный окорочок и наши картофельные лодочки. Мы очень любим запеченную тыкву, добавляем и ее, нарезанную кусочками. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при 200°C.

Из подготовленного картофеля вырезаем лодочки и наполняем оставшейся начинкой. На противень или в форму для запекания выложить обжаренный окорочок и наши картофельные лодочки. Мы очень любим запеченную тыкву, добавляем и ее, нарезанную кусочками. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при 200°C.

Источник

Окорочок фаршированный грибами и луком

Окорочок фаршированный грибами и луком

Курица и грибы…. что может быть проще и скучнее… НО, легким движением руки мы превращаем повседневную курочку в поистине праздничное блюдо! Получается очень сочная курочка с насыщенным грибным вкусом и хрустящей румяной корочкой!

  • Окорочок куриный крупный 2 штуки
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи для курицы по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Окорочок фаршированный грибами и луком

Окорочок фаршированный грибами и луком

Окорочок фаршированный грибами и луком

Окорочок фаршированный грибами и луком

Выворачиваем косточку. У нас получается тоненький «чулочек» кожицы с косточкой на конце и мясо на кости.

Окорочок фаршированный грибами и луком

Окорочок фаршированный грибами и луком

Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук вынимаем из сковороды и кладем туда грибы. Жарим до готовности. Если у вас грибы замороженные, то выпарьте всю жидкость!

Окорочок фаршированный грибами и луком

Окорочок фаршированный грибами и луком

Окорочок фаршированный грибами и луком

:)

Начиняем этим фаршем куриную кожицу, осторожно утрамбовывая. Набиваем плотно, но без фанатизма, а то кожица просто лопнет!
Складываем подготовленные окорочка в огнеупорную форму.

Читайте также:  Малина_листья_чернеют_скручиваются_листья

Окорочок фаршированный грибами и луком

Сверху можно посыпать сладкой красной паприкой для цвета и кисточкой промазать растительным маслом, это нужно для того, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка!

Окорочок фаршированный грибами и луком

Ставим в разогретую до 250 гр. духовку примерно минут на 30-40. Периодически нужно вынимать форму с окорочками и поливать их сверху образовавшимся соком ( для румяной корочки!) Время запекания варьируйте сами, при протыкании самого толстого места, должен пойти светлый сок, это значит, что мясо пропеклось.
Достаем готовые румяные окорочка и сервируем на красивой тарелочке!

Источник

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр «Голландский» 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.

Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.

Шаг 2

Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.

Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.

Шаг 3

Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как

Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как «чулок». Разрежьте окорок вдоль, оголяя косточку.

Шаг 4

Кости отрубите у их основания, оставив небольшую часть.

Кости отрубите у их основания, оставив небольшую часть.

Шаг 5

Мясо отбейте молотком, накрыв плёнкой. Вотрите в него соль и перец.

Мясо отбейте молотком, накрыв плёнкой. Вотрите в него соль и перец.

Шаг 6

На мясо уложите начинку из сковороды. Сверху натрите сыр на крупной тёрке.

На мясо уложите начинку из сковороды. Сверху натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 7

Края мяса соедините и наденьте кожу. Сверните всё, закрыв зубочистками.

Края мяса соедините и наденьте кожу. Сверните всё, закрыв зубочистками.

Шаг 8

Уложите окорочка на противень с фольгой. Поперчите и посолите. Запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Уложите окорочка на противень с фольгой. Поперчите и посолите. Запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Читайте также:  Крюково_платформа_малино_автобус

Шаг 9

Потом уберите фольгу и запекайте ещё 20 минут, изредка убирая скопившуюся жидкость. Приятного вам аппетита!

Потом уберите фольгу и запекайте ещё 20 минут, изредка убирая скопившуюся жидкость. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью