- Окорочок, фаршированный грибами
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- Окорочок фаршированный грибами и луком
- Куриные окорочка, фаршированные грибами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Окорочок, фаршированный грибами
Приближаются новогодние праздники. Хочется поделиться с вами интересным рецептом вкусного блюда, которое порадует ваших гостей. Огромный ассортимент продукции ТМ «Махеевъ» поможет нам сделать вкусы наших блюд еще богаче и насыщеннее!
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
# шаг 2/11
# шаг 3/11
# шаг 4/11
Перемешать филе, грибы, зелень, добавить аджику ТМ «МахеевЪ». Аджикой смазать шкурку от окорочка и оставить все мариноваться.
# шаг 5/11
# шаг 6/11
Шкурку окорочка нафаршировать подготовленной начинкой и закрепить зубочисткой, обвалять в муке. На разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета окорочок в течение 3 минут с каждой стороны.
# шаг 7/11
Из подготовленного картофеля вырезаем лодочки и наполняем оставшейся начинкой. На противень или в форму для запекания выложить обжаренный окорочок и наши картофельные лодочки. Мы очень любим запеченную тыкву, добавляем и ее, нарезанную кусочками. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при 200°C.
Источник
Окорочок фаршированный грибами и луком
Курица и грибы…. что может быть проще и скучнее… НО, легким движением руки мы превращаем повседневную курочку в поистине праздничное блюдо! Получается очень сочная курочка с насыщенным грибным вкусом и хрустящей румяной корочкой!
- Окорочок куриный крупный 2 штуки
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи для курицы по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Выворачиваем косточку. У нас получается тоненький «чулочек» кожицы с косточкой на конце и мясо на кости.
Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук вынимаем из сковороды и кладем туда грибы. Жарим до готовности. Если у вас грибы замороженные, то выпарьте всю жидкость!
Начиняем этим фаршем куриную кожицу, осторожно утрамбовывая. Набиваем плотно, но без фанатизма, а то кожица просто лопнет!
Складываем подготовленные окорочка в огнеупорную форму.
Сверху можно посыпать сладкой красной паприкой для цвета и кисточкой промазать растительным маслом, это нужно для того, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка!
Ставим в разогретую до 250 гр. духовку примерно минут на 30-40. Периодически нужно вынимать форму с окорочками и поливать их сверху образовавшимся соком ( для румяной корочки!) Время запекания варьируйте сами, при протыкании самого толстого места, должен пойти светлый сок, это значит, что мясо пропеклось.
Достаем готовые румяные окорочка и сервируем на красивой тарелочке!
Источник
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 3 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр «Голландский» 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.
Шаг 2
Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.
Шаг 3
Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как «чулок». Разрежьте окорок вдоль, оголяя косточку.
Шаг 4
Кости отрубите у их основания, оставив небольшую часть.
Шаг 5
Мясо отбейте молотком, накрыв плёнкой. Вотрите в него соль и перец.
Шаг 6
На мясо уложите начинку из сковороды. Сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 7
Края мяса соедините и наденьте кожу. Сверните всё, закрыв зубочистками.
Шаг 8
Уложите окорочка на противень с фольгой. Поперчите и посолите. Запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 9
Потом уберите фольгу и запекайте ещё 20 минут, изредка убирая скопившуюся жидкость. Приятного вам аппетита!
Источник