Мясо, фаршированное овощами
Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне).
Сегодня хочу поделиться со всеми читателями интересным рецептом приготовления запеченного мяса с овощами, которыми мы его нафаршируем. Блюдо готовится довольно долго, так что его мы определяем в раздел «Праздничные блюда».
Из мяса больше всего подходит свиная филейка (или можно взять «сладкое» мясо, которое я и готовила). Весь жир должен быть удален, чтобы оно смогло пропитаться не жирами, а соком овощей.
Маринуем мясо 2 дня таким маринадом: красное сухое вино, специи, уксус, соль и вода в количестве таком, чтобы покрыть кусок (2-3 стакана).
Через два дня мясо разрезаем на полоски 2 см толщиной по всей длине мясного куска. Должно получиться 4 полоски мяса.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем полосками 1 см толщиной (должно быть 3 полоски).
Баклажаны солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Кабачки моем и разрезаем на полоски толщиной до 1 см (должно быть 3 полоски).
Грибы режем пополам и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
Совет: Мясо можно немного отбить, чтобы оно стало более мягким.
Начинаем составлять наше будущее блюдо слоями:
— мясная полоска
— полоска кабачка
— баклажанная полоска
— несколько кусочков грибов
— несколько луковых колец
Солим овощи по вкусу и накрываем мясной полоской. Снова складываем овощи, мясную полоску, овощи и мясо.
Фаршированное мясо нужно связать толстой ниткой
и обжарить со всех сторон на растительном масле на большом огне.
Мясо выкладываем на фольгу, ее концы скрепляем и все отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время готовности зависит от жесткости выбранного мяса (не менее 1 часа). Для румяной корочки за 15 минут до выключения мяса необходимо разорвать фольгу и подпечь мясное блюдо.
Блюдо чрезвычайно вкусное и сытное!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фаршированное мясо для новогоднего стола
Кусок сочного мягкого мяса с оригинальной начинкой станет прекрасным украшением любого праздничного застолья.
Фаршированное мясо – это блюдо, которое в большей степени предназначено для праздничного стола. Мы подобрали для вас два лучших рецепта с видео демонстрацией приготовления, которые дополнят и украсят ваш новогодний стол.
Помните, что самое главное в приготовлении фаршированного мяса – это тщательный и качественный выбор непосредственно самого мяса. Оно, желательно, должно быть без прожилок и большого количества жировых прослоек.
2 рецепта фаршированного мяса
1. Мясо с разной фаршировкой
Мясо двух видов с разной фаршировкой с черносливом, орехами и с помидорами. Не один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на Новый Год!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, ошеек с антрекотом) — 4 кг
- Соль (крупная) — по вкусу
- Чеснок — 3 головки
- Помидоры — 4 шт.
- Орехи — 100-200 г
- Чернослив (без косточки) — 200 г
- Уксус (яблочный) — 3 ч. л.
- Перец (молотый) — по вкусу
- Растительное масло
Видео рецепт:
2. Мясо фаршированное овощами (мясная книжка)
Очень красивое и аппетитное блюдо с простым набором ингредиентов и несложным процессом приготовления.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 1 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 6 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Видео рецепт:
Источник
Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей
Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки.
Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
- Начинка— 500 грамм
- Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 неполная столовая ложка
- Вода — 0,5 литра
Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров
Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.
В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.
Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.
Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.
Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.
Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.
Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.
Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.
Ассорти из овощей с мясной начинкой — вкусный обед на каждый день. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или с любым кисломолочным соусом — йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник