Рецепт_мяса_фаршированного_овощами

Мясо, фаршированное овощами

запеченное мясо с овощами

Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне).

Сегодня хочу поделиться со всеми читателями интересным рецептом приготовления запеченного мяса с овощами, которыми мы его нафаршируем. Блюдо готовится довольно долго, так что его мы определяем в раздел «Праздничные блюда».

Из мяса больше всего подходит свиная филейка (или можно взять «сладкое» мясо, которое я и готовила). Весь жир должен быть удален, чтобы оно смогло пропитаться не жирами, а соком овощей.

Маринуем мясо 2 дня таким маринадом: красное сухое вино, специи, уксус, соль и вода в количестве таком, чтобы покрыть кусок (2-3 стакана).

Через два дня мясо разрезаем на полоски 2 см толщиной по всей длине мясного куска. Должно получиться 4 полоски мяса.

Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем полосками 1 см толщиной (должно быть 3 полоски).

Баклажаны солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Кабачки моем и разрезаем на полоски толщиной до 1 см (должно быть 3 полоски).

Грибы режем пополам и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

Совет: Мясо можно немного отбить, чтобы оно стало более мягким.

Начинаем составлять наше будущее блюдо слоями:
— мясная полоска

— полоска кабачка

— баклажанная полоска

— несколько кусочков грибов

— несколько луковых колец

Солим овощи по вкусу и накрываем мясной полоской. Снова складываем овощи, мясную полоску, овощи и мясо.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_болезни_печени

Фаршированное мясо нужно связать толстой ниткой

и обжарить со всех сторон на растительном масле на большом огне.

Мясо выкладываем на фольгу, ее концы скрепляем и все отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время готовности зависит от жесткости выбранного мяса (не менее 1 часа). Для румяной корочки за 15 минут до выключения мяса необходимо разорвать фольгу и подпечь мясное блюдо.

Блюдо чрезвычайно вкусное и сытное!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фаршированное мясо для новогоднего стола

Кусок сочного мягкого мяса с оригинальной начинкой станет прекрасным украшением любого праздничного застолья.

Фаршированное мясо для новогоднего стола

Фаршированное мясо – это блюдо, которое в большей степени предназначено для праздничного стола. Мы подобрали для вас два лучших рецепта с видео демонстрацией приготовления, которые дополнят и украсят ваш новогодний стол.

Помните, что самое главное в приготовлении фаршированного мяса – это тщательный и качественный выбор непосредственно самого мяса. Оно, желательно, должно быть без прожилок и большого количества жировых прослоек.

2 рецепта фаршированного мяса

1. Мясо с разной фаршировкой

Мясо к Новому году

Мясо двух видов с разной фаршировкой с черносливом, орехами и с помидорами. Не один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на Новый Год!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, ошеек с антрекотом) — 4 кг
  • Соль (крупная) — по вкусу
  • Чеснок — 3 головки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Орехи — 100-200 г
  • Чернослив (без косточки) — 200 г
  • Уксус (яблочный) — 3 ч. л.
  • Перец (молотый) — по вкусу
  • Растительное масло

Видео рецепт:

2. Мясо фаршированное овощами (мясная книжка)

Мясо фаршированное овощами

Очень красивое и аппетитное блюдо с простым набором ингредиентов и несложным процессом приготовления.

Читайте также:  Классификация_овощей_ассортимент_овощей

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Видео рецепт:

Источник

Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей

Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей

Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки.
Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

  • Начинка— 500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 неполная столовая ложка
  • Вода — 0,5 литра

Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров

Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.

Шаг 1. Перец очистить

В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.

Шаг 2. В помидорах вырезать углубления

Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.

Шаг 3. У баклажанов вырезать мякоть

Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.

Шаг 4. Выложить овощи на дно кастрюли

Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.

Читайте также:  Кулинарное_использование_овощей_технологических_свойств

Ассорти из фаршированных мясом овощей

Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.

Шаг 6. Залить томатным соусом

Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.

Фаршированные помидоры

Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.

Мясное ассорти из овощей

Ассорти из овощей с мясной начинкой — вкусный обед на каждый день. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или с любым кисломолочным соусом — йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью