Рецепт_мяса_фаршированного_грибами

Свинина, фаршированная грибами

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

грибы

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

В середине куска сделать надрез в виде кармана, не прорезая мясо насквозь. Сделать надрезы вглубь куска.

В середине куска сделать надрез в виде кармана, не прорезая мясо насквозь. Сделать надрезы вглубь куска.

# шаг 2/5

Приготовить начинку. В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить мелк порезанный лук, и обжарить до мягкости. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить). Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу. Добавить хлебные крошки и перемешать.

Приготовить начинку. В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить мелк порезанный лук, и обжарить до мягкости. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить). Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу. Добавить хлебные крошки и перемешать.

Источник

Свинина фаршированная грибами

Фаршированная грибами свинина – холодная закуска, которая вполне украсит любой праздничный стол. Готовится очень просто, без особых усилий и выглядит довольно эффектно. Вкус? Без изысков, но вместе с соусом, который предложу к этому мясу, получается действительно вкусно!

Свинина фаршированная с грибами и говяжьим фарше в разрезе

Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр – 221 ккал
Количество порций – Примерно на 6-8 человек

Рецепт фаршированной свинины

Ингрeдиенты:

Свинина – 1 килограмм (филе)
Шампиньоны – 250 грамм
Фарш говяжий – 200 грамм
Желатин – 1 столовая ложка (по желанию)
Паприка сладкая – 1 чайная ложка (сухая)
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Специи – по вкусу (у меня смесь сушеного тимьяна, орегано и майорана)
Масло растительное – 1 чайная ложка

Приготовление:

Из сердцевины карбонада вырезается середина

Свиное филе мы называем карбонадом. В любом случае вы его видите на фото и понимаете, о чём идет речь. Очень желателен длинный нож для удобства работы. Нам нужно взять карбонад и вырезать у него сердцевину, оставив край примерно 1,5 сантиметра. Конечно же, всё зависит от толщины куска, я всегда беру среднего размера, где-то около 7 сантиметров шириной.

Сквозная дырка в куске свинины для наполнения начинкой

Вот такая сквозная дырка у нас получится. Никакого заворачивания начинки, просто возьмем и наполним наш кусок мяса.

Мясо натирается чесноком солью и специями

Чистим и пропускаем через пресс два зубчика чеснока. Натираем мясо солью, перцем, чесноком и присыпаем специями. Про специи – у меня это смесь сушеного тимьяна, орегано и майорана. Если хотите, то и середину немного приправьте.

Хорошенько моем наши шампиньоны. Желательно брать небольшого размера, для более интересного “рисунка”, но это смотря что вы хотите получить на выходе. У меня очень свежие грибы, у которых головка плотно прилегает к ножке и “юбочки” практически не видно. Поэтому я на нее вообще не обращаю внимание и просто ограничиваюсь смыванием грязи. Если длинные ножки, то лучше отрезать, оставив где-то около сантиметра.

Читайте также:  Пушкинский_лес_рабочий_поселок_софрино

Маленькие целые шампиньоны обжариваются на сковороде

На раскаленную сковороду наливаем немножко растительного масла и закидываем наши шампиньоны. Они должны слегка выпустить воду и чуть уменьшиться в размере, что бы затем не особо сильно уменьшиться непосредственно в мясе. Держим их на небольшом огне буквально пару минут. Выключите огонь и оставьте их в сковороде.

Приправленный говяжий фарш и шампиньоны в миске

Перекручиваем свинину, которую мы вырезали из основного куска. Этот свиной фарш смешиваем с говяжьим. Я никогда не советую покупать фарш, только кусок мяса и крутить самим. Но тут нам надо всего лишь 200 грамм говяжьего фарша, поэтому ладно, можно купить уже перекрученный.
В миску выкладываем фарш, сухую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Сухая паприка идет скорее для добавочного цвета, а не вкуса.
Про желатин. Мой друг-повар обязательно засыпает в фарш измельченный желатин. Никак его не разбавляет, а просто засыпает вместе со специями и перемешивает. Он прекрасно набухает в соках, которые образуются при выпечке. Я делала с желатином и без, особой разницы не заметила. Он, конечно, скрепляет, но и так вроде ничего не разваливается, поэтому желатин, скорее всего, для перестраховки.Далее к фаршу закидываем наши шампиньоны. После того, как они спокойно полежали в сковороде, по идее, там должно было образоваться немного воды, так вот она нам совсем не нужна – вылейте.
Приправленный фарш и шампиньоны:

Свинина плотно начиняется приправленным фаршем с грибами

Берем пару-тройку грибов и скрепляем их с помощью фарша. Если грибы крупные и вы снимали “юбочку” – обязательно заполните фаршем образовавшееся пустое место под шляпкой. Ставим наш кусок мяса и начинаем утрамбовывать шампиньоны с фаршем, закрываем все шляпки небольшим количеством фарша и опять шампиньоны, а во все щелки – фарш. Плотно утрамбовать!

Полностью фаршированная свинина в фольге

Включаем духовку на 180 градусов. Берем фаршированную свинину, закручиваем ее в фольгу и ставим запекаться. Я бы сказала, что самое проверенное время – один час. Если передержать, то филе, которое само по себе не самое сочное мясо, станет совсем сухим. Хотя… если что – соус всё спасёт.
Полностью зафаршированная свинина:

А сейчас про соус. Он для тех, кто не категоричен по отношению к майонезу. Сейчас повсюду кричат о его вреде, поэтому мы его немного “оздоровим”. Берем 4 столовых ложки майонеза, добавляем 3 столовых ложки кетчупа, 3 соловых ложки натурального йогурта (я всегда беру 0%), далее трем на мелкой терке морковь (туда же) весом в 100 грамм (терка может быть типа ёжика) и обязательный чеснок – например, для меня идеально 3-4 зубчика. Всё хорошенько перемешиваем и ура, соус готов. В моей семье и окружении равнодушных к нему нет – все его просто обожают.

Читайте также:  Ягоды_в_стеклянных_вазах

Соус из майонеза кетчупа йогурта и чеснока

Соус к мясу:

И еще. После запекания свинины образуется достаточно большое количество сока, который я никогда не выливаю. По большому счету, это ароматнейший, вкусный, насыщенный бульон, который я сливаю, например, в мешочек и замораживаю. Этот вариант очень хорош, если вы в ближайшее время не собираетесь использовать этот сок из мяса.

Бульон вроде как не должен быть жирным,поскольку наше мясо совершенно постное, да и говяжий фарш тоже. Но, судя по фото, он таковым (жирным) является. Если вас это смущает или раздражает, не нравится – просто поставьте тарелку с бульоном в холодное место, тогда жир сверху застынет и вы прекрасно его снимите с помощью ложки или вилки.

Соус бульон с мяса после выпекания

Сок-бульон,образовавшийся после выпечки:

Остывшая фаршированная свинина с грибами в разрезе

Фаршированную свинину полностью остудить, нарезать, украсить по желанию и подать с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированный мясной рулет с шампиньонами

Невероятно вкусный и сочный — оторваться просто невозможно! Фаршированный мясной рулет с шампиньонами — это аппетитная и ароматная закуска для праздничного застолья. При подаче нарежьте его на порционные мини-рулетики и украсьте зеленью.

Фаршированный мясной рулет с шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фаршированный мясной рудел с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрежьте кусок мяса по центру, но не до конца, до середины, затем сделайте перпендикулярные разрезы влево и вправо от центра. То есть, мясо можно будет разложить как книжечку. Отбейте его в плоский пласт, посолите и поперчите с двух сторон. Во время отбивания рекомендую накрыть говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте начинку. Для этого соедините в глубокой миске перемолотые в блендере сырые грибы, мелко нарезанную и обжаренную луковицу, измельченный укроп, яйцо, панировочные сухари и соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте натертый пармезан. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5:

Шаг 5.

Равномерно выложите начинку на пласт из мяса. Сверните говядину в рулет и скрепите ее ниткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте рулет на растительном масле и затем доводите до полной готовности либо в духовке, либо под крышкой на сковороде. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Читайте также:  Регистратура_поликлиники_шишкин_лес_телефон_регистратуры

Мясные фаршированные рулеты — одна из моих кулинарных слабостей. Их можно всегда красиво оформить и они смотрятся оригинально и изысканно. Немного приходится повозиться с мясом, чтобы правильно его разделать, но приложенные усилия однозначно стоят потраченного времени. Вместо говядины можно взять телятину — я иногда чередую, смотря, какое мясо в данный момент есть у меня под рукой. С начинкой можно смело импровизировать и добавлять в нее что-то свое. Когда я готовлю такой рулет по случаю какого-нибудь торжества, то всегда излучаю уверенность, что на долго он на столе не задержится. Это уже проверено не раз! Он очень быстро съедается, особенно, когда среди мною приглашенных много мужчин — известных любителей мясных блюд. Мои подруги с радостью взяли у меня рецепт и уже каждая приготовила такой фаршированный мясной рулет с шампиньонами. Эта холодная закуска пользуется спросом, в том числе и потому, что к ней даже не требуется отдельно подавать гарнир. Она и так сытная и, можно сказать, самодостаточная.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью