Рецепт_маринования_гриба_подберезовика

Маринованные подберезовики

Любите маринованные подберезовики – приготовьте их самостоятельно на зиму. Аппетитные баночки, заботливо закатанные своими руками, ни в какое сравнение не идут с магазинными закатками. Процесс маринования несложный, подробно все расскажем. Важно хорошо промыть грибы перед приготовлением и нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками. Для маринада также соблюдаем все пропорции и указанные условия. Далее – дело техники, читайте и делайте.

Грибы На зиму

Маринованные подосиновики и подберезовики

Подосиновики и подберезовики любят хозяйки за их непревзойденную сочность и великолепный аромат в готовых блюдах. Маринованные подосиновики и подберезовики станут настоящей изюминкой вашего стола.

Ингредиенты: подосиновики свежие, подберезовики свежие, вода, чеснок, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные подберезовики без стерилизации

Вам предлагается универсальный и проверенный временем рецепт маринования подберезовиков. Грибы получатся хрустящими, с нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: подберезовики свежие, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные подберезовики с уксусом

Подберезовики, маринованные по классическому рецепту – это самый простой вариант заготовки грибов, по которому получаются вкусные и в меру соленые грибы. Готовые грибы можно использовать в качестве холодной закуски, гарнира к мясу и картофелю, а также для приготовления салатов и соусов.

Ингредиенты: подберезовики свежие, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, зонтики укропа

Грибы Горячий способ

Маринованные подберезовики с укропом

Подберезовики, замаринованные с укропом, получатся с приятным и нежным малосольным вкусом, да и хранить их можно несколько месяцев. По этому рецепту можно замариновать и большой урожай грибов.

Ингредиенты: подберезовики свежие, укроп, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, листья хрена, перец чили, уксусная эссенция

Грибы На зиму

Маринованные подберезовики с луком

В нашей многочисленной семье все большие любители маринованных грибочков. Одним из любимых и быстрых рецептов сегодня я поделюсь с вами.

Ингредиенты: подберезовики свежие, вода, для маринада:, перец душистый горошек, лавровый лист, лук репчатый, соль крупная, уксус столовый 9%, чеснок

Грибы Без стерилизации

Маринованные подберезовики с чесноком

Заготовки из грибов всегда желанны на любом столе. Попробуйте приготовить маринованные подберезовики с чесноком по классическому рецепту.

Ингредиенты: подберезовики свежие, чеснок, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, лимонная кислота, уксус столовый 9%, вода

Читайте также:  Схема_вышивки_грибное_царство

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные подберёзовики на зиму

Если вы очень любите лесные грибы, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Маринованные подберезовики – прекрасная зимняя закуска, которая отлично подойдет к любым горячим блюдам в качестве вкусного дополнения.

Ингредиенты: подберезовики свежие, лавровый лист, гвоздика, перец чёрный горошек, вода, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок

Маринованные грибы На зиму

Маринованные подберезовики с лимонной кислотой

Для тех, кто не любит добавлять в заготовки уксус, есть рецепт с добавлением лимонной кислоты. Маринованные подберезовики с лимонной кислотой сохранят свой натуральный аромат и оригинальные вкусовые качества.

Ингредиенты: подберезовики свежие, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонная кислота

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные подберезовики с маслом

Ароматные маринованные подберезовики с маслом получаются еще более наваристыми и аппетитными. Закуска составит отличный тандем многим домашним блюдам.

Ингредиенты: подберезовики свежие, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, масло растительное, уксусная эссенция

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку

Ароматные маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку можно быстро и легко заготовить на зиму. Хрустящая закуска дополнит ваш семейный стол.

Ингредиенты: подберезовики свежие, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Без стерилизации

Как мариновать подберезовики в банках на зиму

Как мариновать подберезовики в банках на зиму? В грибной сезон любители обычно заготавливают на зиму много ценных баночек с результатами «тихой охоты». Очень любопытно и приятно потом продегустировать хрустящие грибочки, бережно заготовленные собственными руками.

Ингредиенты: подберезовики свежие, соль крупная, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, укроп

Источник

Как мариновать подберезовики – избранные рецепты вкусных маринадов

Подберезовики высоко ценятся среди любителей грибов, так как они отличаются насыщенным вкусом и ароматом, а также отлично сохраняют свою форму даже при горячем способе маринования.

Чтобы закуска получилась вкусной и запоминающейся, достаточно знать, как мариновать подберезовик. И здесь на помощь приходят надежные и интересные рецепты приготовления грибов.

Горячий маринад для подберезовиков

Этот вариант чаще всего используется при мариновании грибов, так как подберезовики всегда получаются вкусными и хорошо хранятся в прохладном месте.

Собранные подберезовики требуется хорошо перебрать и несколько раз промыть под прохладной водой. Важно хорошо очистить шляпку и ножки от пыли, так как она будет мешать нормальному хранению закуски.

Все грибы нарезаем на куски среднего размера.

После этого кладем их в кастрюлю с толстым дном, немного солим и на большом огне доводим все до кипения. Варим подберезовики на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Читайте также:  Имена_означающие_лес_женские

Обязательно во время варки снимайте всю образующуюся пену. После варки отбрасываем грибы на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

В другой кастрюле требуется приготовить маринад. В воду добавляем сахар и соль и при постоянном помешивании доводим все до кипения.

Как только сахар и соль полностью растворились, требуется добавить в кипящую воду перец, гвоздику и лавровый лист.

Через минуту добавляем в маринад подберезовики и варим их после закипания в маринаде в течение 15 минут. В самом конце выливаем уксус и сразу снимаем кастрюлю с огня.

Пока грибы будут вариться вам следует хорошо помыть и простерилизовать банки с крышками.

В подготовленную тару раскладываем горячие подберезовики и сразу закатываем.

Переворачиваем банки, чтобы проверить их на герметичность и укрываем теплым одеялом до полного остывания.

Хранить рекомендуется в темном прохладном месте. Грибы будут готовы через четыре недели.

Так как подберезовики считаются благородным грибом, после закипания сливать воду не требуется, можно спокойно проваривать их в этой воде и затем отбросить на дуршлаг.

Уксусный маринад

Собранные подберезовики тщательно вымываем, счищаем всю грязь и пыль. После этого следует перебрать грибы, чтобы убрать из них весь крупный мусор, снова промываем подберезовики.

Грибы нарезаем на средние куски и заливаем все холодной водой и ставим на плиту.

Доводим закуску до кипения, обязательно снимаем всю пену во время варки. Провариваем все в течение получаса на медленном огне.

После этого отбрасываем подберезовики на дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Остывшие грибы требуется промыть под водой.

Пока с подберезовиков стекает лишняя жидкость, готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, солим все, добавляем специи.

После закипания отправляем в маринад подберезовики. Перемешав все, варим закуску в течение 20 минут после закипания на медленном огне.

В самом конце добавляем в маринад весь уксус, перемешиваем и варим еще одну минуту.

Пока будут готовиться грибы, помойте и простерилизуйте банки с крышками.

Закуску раскладываем по чистой таре и сразу закатываем. Заготовку переворачиваем и укручиваем, пока банки не остынут. Храним в прохладном темном месте.

Этот рецепт идеален, если требуется надолго сохранить собранные грибы. Маринованные по этому рецепту подберезовики могут храниться в прохладном месте до двух лет.

Подберезовики холодным способом

В этом рецепте очень важно тщательно вымыть все грибы. Подберезовики сначала требуется несколько раз промыть водой, убрать весь лесной мусор и еще раз помыть.

Читайте также:  Сообщество_всех_обитателей_леса

Можно даже при помощи щетки немного счистить верхний слой, так грибы будут храниться лучше. Нарезаем их на небольшие куски.

Делаем рассол. В воду высыпаем соль, доводим до кипения и добавляем грибы.

Как только они полностью опустятся на дно кастрюли или таза, выключаем огонь и отбрасываем подберезовики на дуршлаг, чтобы они полностью остыли.

После этого берем подходящую для маринования емкость.

На дно выкладываем грибы, затем присыпаем их солью. Чередуем так подберезовики и соль. В конце ставим небольшой гнет.

Храним такую заготовку только в холодном месте. В течение нескольких недель грибы полностью замаринуются и будут годны к употреблению.

Никогда не храните эту заготовку вне холода. И при этом не следует жалеть соль для присыпания подберезовиком, это важно для их нормального хранения. Съесть такую заготовку рекомендуется после готовности в течение двух-четырех недель.

Этот рецепт также относится к классическим. Он позволяет лучше сохранить форму и аромат гриба, практически не изменяя его вкус. Этот вариант холодного маринования отличается от привычного, так как подберезовикам все равно требуется пройти минимальную термическую обработку, чтобы не закиснуть. Это особенность подберезовиков.

Классические пряные маринованные подберезовики

Собранные подберезовики требуется хорошо перебрать и несколько раз промыть под прохладной водой. Важно хорошо очистить шляпку и ножки от пыли, так как она будет мешать нормальному хранению закуски.

Нарезаем заготовку на средние куски, если грибы не крупные, их можно мариновать в целом виде.

Грибы кладем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту.

Доводим закуску до кипения и, постоянно снимая пену, провариваем все в течение 10-15 минут. Проваренные подберезовики отбрасываем на дуршлаг, промываем и даем полностью стечь воде.

Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар и соль.

Постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения и только затем добавляем лавровый лист, душистый перец и нарезанные на средние куски зубчики чеснока.

В самом конце выливаем уксус, после чего добавляем в маринад подберезовики.

Варим закуску после закипания еще 10-15 минут. За это время требуется помыть и простерилизовать банки и крышки.

Закуску раскладываем по чистой таре и сразу закатываем. Заготовку переворачиваем и укручиваем, пока банки не остынут. Храним в прохладном темном месте.

Чтобы сделать подберезовики чуть более ароматными, во время первой варки добавьте в кастрюлю целую луковицу. Ее после проваривания следует извлечь и выбросить.

Подберезовики получаются вкусными и ароматными, благодаря добавлению в маринад чеснока и специй. Закуска отлично подходит для подачи к картофелю, мясу и горячительным напиткам.

Источник

Оцените статью