Рецепт_лазаньи_грибами_фаршем

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы — необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем — потрясающе вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, — это просто эталон лазаньи. Приступим:

1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
2. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом.
3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут.
4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, — это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим.
5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом — слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи.
6. Теперь — главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками.
7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом — всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков.
8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью.
9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, — готово!

Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!

Источник

Лазанья с мясом и грибами

Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.

Читайте также:  С60_панель_cedral_wood_сумеречный_лес

# шаг 3/20

Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.

# шаг 4/20

Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

# шаг 5/20

Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.

# шаг 6/20

Нарезать грибы.

# шаг 7/20

К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.

К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин.

# шаг 8/20

Готовую начинку переложить в миску.

# шаг 9/20

Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.

# шаг 10/20

Добавить муку.

# шаг 11/20

Хорошо перемешать. Довести до кипения.

# шаг 12/20

Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.

# шаг 13/20

Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.

# шаг 14/20

Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

# шаг 15/20

Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.

# шаг 16/20

На тесто выложить тонкий слой фарша.

# шаг 17/20

Фарш полить соусом Бешамель.

# шаг 18/20

Посыпать тертым сыром.

# шаг 19/20

Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.

# шаг 20/20

Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.

Рецепт_лазаньи_грибами_фаршем

Сергей

Наталия

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Александр

Каролина

Ирина

nayusha2009

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

sova19

Дмитрий Циуля

Лика Арманова

Анна

kolbinka

«В 40 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю!» (с)
Приготовила лазанью по Вашему рецепту. Впервые в жизни. Это что-то.
Всем понравилось невероятно, просто пальцы боялись откусить))))
Спасибо за рецепт!
🌹🌹🌹

Евгения

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем рецепт с фото

Лазанью готовить несложно. Но только если знаешь несколько секретиков: как выбирать тесто и как готовить соусы — мясной и белый соус бешамель. Еще настроение нужно доброе. Классика итальянской кухни — лазанья с фаршем, мясным соусом и соусом бешамель — и в самом деле великолепна. При этом готовить её совсем не сложно. Основная хитрость, чтобы было совсем просто, — купить правильные листы или приготовить правильное тесто для лазаньи. Поэтому внимательно читайте этикетку или рецепт. Если написано, что листы не требуют варки – смело берите, если листы нужно варить, придется повозиться, листы надо будет предварительно отварить по инструкции. Или готовьте самостоятельно, при грамотном подходе получается прекрасно. Другие секреты рецепта вкусной лазаньи с фаршем — его знаменитые соусы. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • 15 листов для лазаньи, не требующие варки
  • мясной соус (+рецепт)
  • соус бешамель (+рецепт)
  • 100 г сыра Грюйер или Чеддер
  • 30 г сыра Пармезан
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • Соль
  • Тертый мускатный орех
  • Молотый белый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 500 г помидор или 1 банка мелко нарезанных консервированных помидор
  • Соль (примерно 1 ч.л. без горки)
  • черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. сухого орегано
  • 2 зубчика чеснока

Форма для выпечки 30х20 см

Приготовление

  1. lazanja-s-gribami1Для мясного соуса в глубокую сковороду налейте масло и положите туда мясной фарш, хорошо промытые и нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.
  2. lazanja-s-gribami2Хорошо перемешайте все продукты в сковороде, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около одного часа, иногда помешивая.
  3. lazanja-s-gribami3Добавьте к мясу очищенные от шкурки, мелко нарезанные помидоры или помидоры из банки, очищенный и натертый на терке чеснок, орегано, соль и перец. Смешайте все и основа поставьте тушить под крышкой минут на 30.
  4. lazanja-s-gribami4Если вы берете свежие помидоры, то получаса может быть недостаточно, смотрите по консистенции мясного соуса, он должен быть сочный, но много воды быть не должно. Если ее все же много, потушите соус еще минут 15-20. Выключите огонь и отложите мясной соус для лазаньи на время.
  5. lazanja-s-gribami5Для соуса бешамель в небольшой кастрюльке растопите на небольшом огне масло и добавьте к нему муку.
  6. lazanja-s-gribami6Венчиком хорошо смешайте масло с мукой.
  7. lazanja-s-gribami7Потихоньку, буквально по 2-3 ложки, вливайте в мучную смесь молоко, сразу же размешивая его венчиком. Когда молоко вмешается, добавляйте новую партию. И так, пока не добавите все молоко.
  8. lazanja-s-gribami8Прибавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Всыпьте соль (примерно пол чайной ложки), щепотку перца и немного тертого мускатного ореха. Когда соус станет по густоте, как жирные сливки (которые можно переливать, а не в которых ложка стоит), выключите огонь. Помешивайте еще несколько минут, пока соус немного не остынет.
  9. lazanja-s-gribami9Сыр натрите на мелкой терке и смешайте.
  10. lazanja-s-gribami10В форму налейте 3 ст. л. соуса бешамель и размажьте его по дну.
  11. lazanja-s-gribami11Положите в форму три пластины теста для лазаньи, на них 3 ст.л. мясного соуса и 3-4 ст.л. соуса бешамель. Старайтесь распределить соусы как можно равномернее по поверхности листов. Посыпьте сыром. Следующий слой делайте также. Таких слоев лазаньи должно получиться четыре.
  12. lazanja-s-gribami12Последний слой должен быть только из теста, соуса бешмель и сыра. Для верхнего слоя используйте все остатки соуса, распределив их равномерно по пластинам теста и поливая нижние слои. Посыпьте остатками сыра.
  13. lazanja-s-gribami13Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаньте, дайте лазанье постоять минут 15 и только после этого разрезайте, тогда она будет лучше держать форму.
Читайте также:  Лист_черники_при_панкреатите

lazanja-s-gribami15

Источник

Лазанья с фаршем и грибами в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная! Устоять нереально! Лазанья с фаршем и грибами в духовке — очень интересная вариация знаменитого итальянского блюда. Наличие шампиньонов придает блюду дополнительные грани вкуса. Устоять перед таким угощением невозможно!

Лазанья с фаршем и грибами в духовке

Лазанья с фаршем и грибами в духовке Лазанья с фаршем и грибами в духовке Лазанья с фаршем и грибами в духовке Лазанья с фаршем и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лазанью с фаршем и грибами в духовке? Начните с подготовки необходимых продуктов. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку. Листы лазаньи бывают разные: одни нужно замачивать в воде, другие нет. Поэтому читайте инструкцию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы промойте и нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете удалить сердцевину с семенами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Натрите сыр на терке. Сыр можете брать любой, который хорошо плавится. От обычного Российского до моцареллы и пармезана.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая все комочки, около 10 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится лазанья. Фарш должен поменять цвет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут до выпаривания лишней влаги.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте к фаршу помидоры и томатную пасту. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой 7-10 минут. Томатной пасты можете добавить больше, если хотите, чтобы мясная начинка получилась более сочной.

Читайте также:  Подзоны_зоны_хвойно_широколиственных_лесов

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь приготовьте соус Бешамель. Молоко для него подойдет любой жирности. Молоко можете заменить сливками жирностью 10%. Помимо соли можете добавить в соус немного мускатного ореха или другие специи по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте муку и быстро перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Влейте горячее молоко и перемешайте до однородности. При постоянном помешивании доведите соус до кипения. В конце все посолите и уберите сковороду с огня.

Шаг 14:

Шаг 14.

На дно формы для запекания выложите листы лазаньи в один слой. У меня форма как раз под один лист лазаньи. Если у вас форма крупнее, можете формировать лазанью не в высоту, а в длину. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Смажьте листы сливочным соусом. Сверху распределите часть мясной начинки и полейте ее соусом. Повторите слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 15:

Шаг 15.

Верхний слой полейте остатками соуса Бешамель и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте лазанью около 40 минут до образования золотистой сырной корочки. Точное время зависит от вашей техники и продуктов. А также инструкции на упаковке листов для лазаньи. Разные производители — разное время запекания. Готовую лазанью украсьте базиликом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью