Курица с грибами в духовке
Лучшие рецепты приготовления курицы с грибами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами в духовке вкусно и без лишних хлопот!
Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе — это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко.
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт. Шампиньоны – 200 г Чеснок – 3 зубчика Вино сухое белое – 100 мл Сливки (15%) – 250-300 мл Смесь специй для курицы – 1 ст.л. Горчица готовая – 1 ст.л. Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой) Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Перец острый молотый – по вкусу
Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком
Ингредиенты
Филе куриное на коже — 500 г Шампиньоны — 5-6 шт. Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — пару веточек Масло растительное — 2 ст.л. Кефир — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Курица фаршированная гречкой — блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой.
Ингредиенты
Курица целая — 1.5 кг. Гречневая крупа — 1 стакан Шампиньоны свежие — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 головка Соевый соус — 4 ст. л. Аджика — 1 ст. л. Перец красный молотый — 0.5 ч. л. Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л.
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Лук белый — 0,5 шт. Помидор крупный — 1 шт. Шампиньоны свежие — 150 г Майонез — 2 ст.л. Моцарелла — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой». Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Лисички (или другие грибы) — 250 г Картофель (средний) — 3-4 шт. Репчатый лук (средний) — 1 шт. Мука пшеничная — 1 ст.л. Молоко — 250 мл Сливки (20%) — 150 мл Сыр — 150-200 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Курица с шампиньонами и чесноком в сметане — быстрое, вкусное блюдо! С такой курочкой любой обед будет как праздник, да.
Ингредиенты
Курица — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Шампиньоны — 200 г Сметана 20% — 200 г Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Вода — 150 мл Приправа для курицы — по вкусу
Курица под вкусной овощной шубой — это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Сыр твердый — 150 г Сливки 10% — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром — вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят.
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Сырок плавленный «дружба» — 100 г Лук репчатый — 0,5 шт. Соль — щепотка Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Курица (любые части) — 450 г Грибы лесные — 200 г Лук — 1 шт. Картофель — 4-6 шт. Сливки — 200 мл Вода — 100 мл Сыр твердый — 50 г Соль, специи — по вкусу
Этот сытный и вкусный рецепт понравится всем любителям куриного мяса. Предлагаю приготовить аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром. Нежное.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Лук репчатый — 100 г Шампиньоны — 60 г Майонез — 20 г Укроп сушёный — 0,25 ч.л. Чабер сушёный — 0,5 ч.л. Сумах — 0,25 ч.л. Майоран сушёный — 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л. Соль — по вкусу Масло подсолнечное — 30 г Сыр твёрдый — 50 г
Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите — будет и у Вас. Сложностей.
Ингредиенты
Цыпленок — 1700 г Грибы — 250 г Морковь — 1 шт. Лук порей — 3 см Плавленный сыр — 90 г Яйцо — 1 шт. Соль, душистый молотый перец — по вкусу Сода — 1 щепотка Специи — по вкусу Мед — 2 ст.л. Мука — 60 г Молоко — 250 мл Растительное масло — 50 мл
Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый.
Ингредиенты
Курица — 1 тушка Картошка — 4-6 шт. Консервированные грибы — 200 г Соус ткемали — для маринования Лимон — для маринования Соль — по вкусу
Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить.
Ингредиенты
Курица — 800 г Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) — 400 г Лук репчатый — 200 г Масло оливковое рафинированное — 60 г Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Специи для курицы — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки.
Ингредиенты
Куриные ножки — 6 шт. Лук репчатый — 100 г Грибы белые сухие — 20 г Оливки черные — 20 шт. Оливковое масло — 50 г Соль, перец — по вкусу Итальянские травы — 1 ч.л.
Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г Шампиньоны — 250-300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Подсолнечное мало — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст.л. Сыр — 60 г
Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.
Ингредиенты
Курица (любые части) — 400 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Лисички свежие — 200 г Лук репчатый — 1 шт. (110 г) Сыр твердый — 40 г Сливки (20%) — 200 мл Масло сливочное — 20 г Мука — 1 ст.л. Мускатный орех — 1/2 ч.л. Масло растительное — 7 ст.л. Соль — 1/3 ч.л.
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 грамм; Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм; Шампиньоны – 500 грамм; Масло растительное – для жарки; Лук репчатый – 2 шт; Приправа для курицы – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Соль — по вкусу.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник