Рецепт_куриные_рулетики_фаршированные_грибами

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Я хочу предложить вам вот такое блюдо. Оно очень вкусное. Обычно подобные блюда с разными начинками, готовят из свинины или говядины. Давайте попробуем из курицы. Будет мегавкусно!

Описание приготовления:

Куриные рулетики с грибами получатся вкуснее, если вы не переборщите со специями. Кладите только черный перец и соль, тогда в готовом блюде и мясо будет нежным, и отчетливо будут «слышны» грибы. Во всем нужно знать меру!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Как приготовить «Куриные рулетики с грибами»

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 1

Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 2

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 3

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 4

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 5

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 6

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 7

Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 8

Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!

Источник

Куриные рулетики с грибами на сковороде

Куриные рулетики с грибами на сковороде

Сегодня делюсь рецептом очень вкусных куриных рулетиков с грибами. Готовятся они из куриного филе, а в качестве начинки выступают обжаренные шампиньоны. Жарить рулетики мы будем на сковороде. А чтобы рулеты хорошо держали форму при жарке, я обмакнула их в яичный кляр и обваляла в панировочных сухарях. Рулетики получаются сочным и выглядят очень красиво. Их можно подать как с гарниром, так и просто с овощами, дополняя соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Луковицу очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, убирая загрязнения, затем нарезать их на небольшие кусочки. Если вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания, затем лишнюю воду слейте, грибочки нарежьте на небольшие кусочки.

Луковицу очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, убирая загрязнения, затем нарезать их на небольшие кусочки. Если вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания, затем лишнюю воду слейте, грибочки нарежьте на небольшие кусочки.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

На сковороде с растительным маслом обжарить до прозрачности лук, помешивая, на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать, иногда перемешивая, минут 8-10 (до готовности).

На сковороде с растительным маслом обжарить до прозрачности лук, помешивая, на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать, иногда перемешивая, минут 8-10 (до готовности).

Обжаренные грибы посолить, поперчить, снять с огня, дать немного остыть, а затем добавить измельчённую зелень и перемешать грибную начинку.

Читайте также:  Тирольский_пирог_торт_ягодный

Обжаренные грибы посолить, поперчить, снять с огня, дать немного остыть, а затем добавить измельчённую зелень и перемешать грибную начинку.

Каждое куриное филе разрезать, как книжку, и отбить кулинарным молоточком, посолить по вкусу. Приправить отбитое мясо специями (я приправила чёрным и красным молотыми перцами и приправой для курицы). Выложить на середину филе половину грибной начинки.

Каждое куриное филе разрезать, как книжку, и отбить кулинарным молоточком, посолить по вкусу. Приправить отбитое мясо специями (я приправила чёрным и красным молотыми перцами и приправой для курицы). Выложить на середину филе половину грибной начинки.

Свернуть филе рулетиком. Также сформировать второй рулетик из второго филе и оставшейся грибной начинки. Яйцо взболтать в миске. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо со все сторон, а затем обвалять в сухарях. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить куриные рулетики с грибами и жарить их на среднем огне, периодически переворачивая. На обжаривание уйдёт 10-15 минут.

Свернуть филе рулетиком. Также сформировать второй рулетик из второго филе и оставшейся грибной начинки. Яйцо взболтать в миске. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо со все сторон, а затем обвалять в сухарях. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить куриные рулетики с грибами и жарить их на среднем огне, периодически переворачивая. На обжаривание уйдёт 10-15 минут.

Готовые куриные рулетики с грибами переложить со сковороды на тарелку и можно угощаться.

Готовые куриные рулетики с грибами переложить со сковороды на тарелку и можно угощаться.

Кстати, такие рулетики вкусны и в холодном виде. Их можно нарезать на кусочки, выложить на блюдо и подать в качестве холодной закуски.

Источник

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Куриные рулетики с грибами и сыром пошаговое приготовление

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Отбиваем куриные грудки

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Нарезаем грибы

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шинкуем лук

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Обжариваем грибы с луком

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Готовим грибную начинку с сыром

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Начиняем и сворачиваем куриные рулетики

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Завязываем рулеты нитками

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Читайте также:  Конспект_занятия_звуки_леса

Обжариваем куриные рулети с грибами и сыром на сковороде

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление куриных рулетов в сметанном соусе

  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Куриные рулеты с грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
  2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Куриные рулеты в сливках

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Источник

Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами

Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся! Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советую взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, что бы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное плотно сверните в рулет, что бы при нарезке он хорошо держал форму.

Читайте также:  Гриб_снизу_зеленая_губка

Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.

Шаг 2:

Шаг 2.

А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок и зелень мелко режем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

Шаг 10:

Шаг 10.

Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сворачиваем филе в плотный рулет.

Шаг 12:

Шаг 12.

Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовому рулету даем немного остыть.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные рулетики с грибами

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

мед

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

перец черный

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать таким образом, чтобы получился ровный пласт. Слегка отбить куски филе, посыпать орегано.

Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать таким образом, чтобы получился ровный пласт. Слегка отбить куски филе, посыпать орегано.

# шаг 2/6

Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку. Перемешать с соевым соусом, мёдом и лимонным соком. Этой смесью обмазать куски филе и убрать в холодильник на 30 минут.

Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку. Перемешать с соевым соусом, мёдом и лимонным соком. Этой смесью обмазать куски филе и убрать в холодильник на 30 минут.

# шаг 3/6

Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и подрумянить лук. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить чёрный перец и смесь перцев, и обжаривать, помешивая, около 15 минут.

Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и подрумянить лук. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить чёрный перец и смесь перцев, и обжаривать, помешивая, около 15 минут.

Источник

Оцените статью