Сочный кролик в сметане с грибами
Сочный кролик приготовленный в сметанном соусу с грибами получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Данное блюдо удивит вас своим послевкусием и оставит незабываемые впечатления. Кролик украсит не только теплый семейный ужин, но и любое торжество.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под проточной водой тушку кролика и промокните бумажным полотенцем, овощи так же промойте и выложите в миску. Вино налейте по мерники в емкость, а также приготовьте и выложите оставшиеся ингредиенты по списку.
Шаг 1
В сотейнике нагрейте молоко и вино. Через пресс пропустите чеснок, перец, лавровый лист, затем добавьте в сотейник. Кролика разделайте на кусочки и выложите в кастрюлю, посолите. Маринад доведите до кипения и залейте им кролика. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
Шаг 2
На следующий день мясо промокните полотенцем и обжарьте на масле до золотистой корочки. Почистите и нарежьте лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, а в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.
Шаг 3
Переложите овощи в кастрюлю, на них — кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте вино и добавьте бульонные кубики. Добавьте в кастрюлю предварительно размороженные грибы, перемешайте и доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение 60 минут.
Источник