Рецепт_кролик_сметане_грибами

Сочный кролик в сметане с грибами

Сочный кролик приготовленный в сметанном соусу с грибами получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Данное блюдо удивит вас своим послевкусием и оставит незабываемые впечатления. Кролик украсит не только теплый семейный ужин, но и любое торжество.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко

Морковь

Бульонный кубик

Лавровый лист

Соль

Белые грибы

Растительное масло

Репчатый лук

Чеснок

Черный перец горошком

Кролик

Сметана

Белое сухое вино

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой тушку кролика и промокните бумажным полотенцем, овощи так же промойте и выложите в миску. Вино налейте по мерники в емкость, а также приготовьте и выложите оставшиеся ингредиенты по списку.

Шаг 1

В сотейнике нагрейте молоко и вино. Через пресс пропустите чеснок, перец, лавровый лист, затем добавьте в сотейник. Кролика разделайте на кусочки и выложите в кастрюлю, посолите. Маринад доведите до кипения и залейте им кролика. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

Читайте также:  Курино_грибной_сырный_суп_пюре

Шаг 2

На следующий день мясо промокните полотенцем и обжарьте на масле до золотистой корочки. Почистите и нарежьте лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, а в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.

Шаг 3

Переложите овощи в кастрюлю, на них — кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте вино и добавьте бульонные кубики. Добавьте в кастрюлю предварительно размороженные грибы, перемешайте и доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение 60 минут.

Источник

Оцените статью