Рецепт_консервации_грибов_домашних

Грибы на зиму — 140 домашних вкусных рецептов

Захотелось потрясающей закуски – приготовь грибы на зиму. Просмотри последовательные детальные фото рецепты, узнай секреты заготовки разных сортов грибов, тонкости выбора, подготовки и технологию приготовления. Читай дальше.

  • Капуста на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Лук на зиму
  • Грибной суп
  • Баклажаны как грибы
  • Ассорти на зиму
  • Зелень на зиму
  • Грибной соус
  • Икра овощная
  • Фасоль с грибами
  • В бочке на зиму
  • На зиму без масла
  • На зиму без лука
  • Овощи на зиму без уксуса
  • Грибы маринованные без воды
  • Грибы без уксуса на зиму
  • Салаты на зиму
  • Закуски
  • Морковь с луком
  • Маринованные грибы
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Опята на зиму
  • Рыжики на зиму
  • Консервирование
  • Капуста с помидорами
  • Маслята на зиму
  • Грибная икра на зиму
  • Солянка на зиму
  • Грузди на зиму
  • Шампиньоны на зиму
  • Суп на зиму
  • Засолка груздей на зиму
  • Вешенки на зиму
  • Лисички на зиму

Грибная икра из опят на зиму

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Маринованные белые грибы на зиму

Грибы на зиму без стерилизации

Маринованные грибы шампиньоны на зиму в банках

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках

Как заморозить грибы на зиму в морозилке

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Салат из грибов на зиму

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Жареные грибы опята на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Икра из белых грибов на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму

Засолка белых грибов на зиму

Грибная икра из лисичек на зиму

Засолка валуев. Как солить грибы валуи на зиму

Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная

Грибы с сахаром на зиму без стерилизации

Маринованные грибы рядовки на зиму

Грибы горькушки маринованные на зиму

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Брокколи с грибами на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Солянка с грибами на зиму

Грибная икра из маслят

Икра из грибов на зиму

Маринованные рыжики на зиму

Маринованные опята в банках на зиму

Маслята в банки на зиму

Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Грузди соленые на зиму в банках

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Засолка рыжики на зиму холодный способ

Как солить опята на зиму в банках

Грузди на зиму горячий способ

Засолка волнушек холодным способом на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Волнушки маринованные

Засолка опят

Как заморозить маслята на зиму

Маринованные лисички на зиму

Как солить грузди на зиму

Рыжики соленые в банках на зиму

Засолка груздей горячим способом

Маслята соленые на зиму

Засолка груздей холодным способом

Волнушки соленые на зиму

Икра из маслят на зиму

Соус долмио на зиму домашний

Маринованные грузди в банках

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Сыроежки маринованные на зиму

Солянка с опятами из капусты на зиму

Белые грузди на зиму

Лисички на зиму в банках

Маринованные моховики на зиму

Засолка белого груздя

Икра из груздей на зиму

Как солить горькушки

Жареные маслята на зиму в банках

Сыроежки солёные

Соленые лисички на зиму

Как заморозить лисички на зиму

Соленые грузди черные

Сырые грузди на зиму

Солянка пальчики оближешь на зиму

Лисички жареные на зиму

Консервированные опята на зиму с морковью

Маринованные опята с укропом на зиму

Маринованные моховики с морковью на зиму

Маринованные подберёзовики с укропом на зиму

Маринованные рыжики с чесноком, сахаром и уксусом

Икра из свинушек на зиму

Как замариновать свинушки на зиму

Как засолить свинушки на зиму

Засолка черных груздей на зиму

Маринованные черные грузди

Белые грузди маринованные

Грузди маринованные горячим способом

Маслята маринованные с луком

Маринованные маслята с уксусом

Шампиньоны на зиму в банках

Маринованные рыжики и маслята

Маринованные рыжики с чесноком

Маринованные рыжики с луком

Маринованные рыжики самый вкусный рецепт

Маринованные рыжики простой рецепт

Икра из рыжиков на зиму

Засолка вешенок с чесноком и укропом

Икра из лисичек на зиму

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Лисички на зиму как свежие

Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба

Маринованные подосиновики

Засолка груздей на зиму в банках

Шампиньоны с луком маринованные

Шампиньоны в маринаде на зиму

Опята маринованные с луком

Маринованные вешенки по корейски

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки с луком

Как замариновать замороженные опята

Малосольные шампиньоны

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Маринованные моховики с маринадом из лука и горчицы на зиму

Быстро маринованные опята

Вешенки быстрого приготовления

Трюфельное масло

Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом

Маринованные лисички в винном уксусе

Маринованные маслята с сахаром

Маринованные опята с маринаде с корицей

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Грибная икра из опят на зиму с зеленым луком

Соленые вешенки

Быстрые маринованные грибы

Капуста соленая с грибами и морковкой

Засолка грибочков дома холодным

Грибная икра с овощами

Икра с морковью лисичками и луком на зиму

Черные грузди на зиму соленые

Подосиновики на зиму

Соленые подберезовики

Волнушки горячего посола

Солянка капуста морковь на зиму

Засолка груздей сухим способом

Маринованные маслята в банках

Вешенки жареные маринованные

Маринованный сморчок

Засолка опят горячим способом

Грузди в уксусе с солью маринованные

Горькушки соленые

Маринованные опята по-белорусски

Грибы на зиму – восхитительная закусочка для обыденного и торжественного застолья.

Выбирай потрясающие надёжные рецепты грибов на зиму на Интернет-ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации заготовки различных видов грибов, оцени способы отваривания грибочков в маринаде и отдельно. Придай закуске удивительных красок разнообразными пряностями.

Для заготовки лучше всего подходят трубчатые грибы, крепенькие, молоденькие и небольшого размера. Однако и их пластинчатые собратья при соблюдении правильной технологии ни чем не хуже. Перед приготовлением все грибы старательно перебрать, очистить, вымыть. Крупные экземпляры грибов можно порезать на примерно равные части.

Читайте также:  Код_выполняемой_функции_мастера_леса

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Гвоздика 323 6 20.1 27

Интересный рецепт:
1. Грибы старательно почистить и хорошенько промыть.
2. Проварить в хорошо присоленной воде 10-12 минут, убирая при этом накапливающуюся пенку.
3. Откинув на дуршлаг грибочки, дать стечь жидкости.
4. Морковку почистить и придать ей привлекательную форму ( натереть, нарезать кружками, кубиком, брусочками).
5. Подготовить маринад-заливку: в кипящую воду додать необходимый объём соли, сахара, уксуса.
6. В стерильные баночки разложить отваренные грибы, добавив к ним лаврушку, лучок, морковку, перчик, зёрна горчицы.
7. Баночки заполнить горячей заливкой доверху. Прикрыть крышечками, поставить на 20-25 минут стерилизоваться в большую гастроёмкость.
8. По прошествии времени банки достать, укупорить, перевернуть. Закутать в тёплую «шубку» до охлаждения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Гвоздика 323 6 20.1 27

Полезные советы:
• Маринад получится идеально прозрачным, если в процессе отваривания грибов вовремя снимать пенку.
• Некоторые разновидности грибов, к примеру, шампиньоны, можно мариновать без предварительной варки, грибочки залить кипящим маринадом, укупорить баночки и убрать в прохладное место для настаивания.

Источник

Оцените статью